COCO和大頭的身分識別證! (養寵物的朋友一定要看)



在動物醫院上班
,幾乎每個星期都可以遇到好多因為狗狗失蹤,主人來請求張貼協尋廣告的案例。

 


為何政府要求寵物務必要植晶片的政策已經執行那麼久了,卻還是有那麼多狗狗走失之後,再也無法回到主人懷裡呢?其實晶片和登記的做法確實是必要的,但是我們沒有辦法保證遺失的寵物,遇到拾獲的人都會帶牠們到醫院做晶片掃描。畢竟,如果拾獲者要將該寵物佔為己有,真的是一點辦法也沒有…

 


常常看到院內的客人遺失寵物之後那種難過的樣子,真的很遺憾卻又幫不上什麼忙;只能期待拾獲狗狗的都是好心人士,都有『物歸原主』的觀念。就算遇到的是好心人,他們也未必知道有『掃晶片』可以找到主人這回事吧?

 


有太多太多的變數和假設性問題,可能讓您的寶貝一旦遺失之後,再也可能回不到主人身邊。小獸醫今天除了要提醒各位朋友,務必要把自己的寵物寶貝看管好之外,(當然也一定要確實去做晶片植入的動作)因為院內的兩隻狗狗身上掛了很特別的『識別身分證』;在此跟大家分享!

 


COCO&
大頭和很多狗狗一樣,都是主人掌心裡的寶貝。然而牠們的胸前掛了很特別的『狗狗身份證』!上面的標示有:狗名、品種、性別、地址和電話等。看在很多人的眼裡或許覺得很有趣,因為這張身分證和我們人類的身分證沒有兩樣。不過看在小獸醫的眼裡,覺得這是非常棒的做法。

 


如果一個陌生人拾獲帶有身分識別證的寵物,我想比較容易激起『物歸原主』的念頭吧!而且可以直接撥打電話,和牠們的主人連絡領回。晶片和登記是必要的,但是在遺失寵物的尋找上有太多盲點。我建議各位愛動物的朋友,可以效法這樣的方式,為您的寶貝也設計一張身分識別證,就算真的走失了,也多了一層晶片所沒有的保障。

 


除了註記寵物的相關資料外,我也建議留下主人的姓氏(不用留全名)和相關聯絡電話、地址等等;甚至在上面註寫:『好心的哥哥姊姊!請帶我回到爸媽身邊,感謝呦!』

 


希望大家可以多多把這篇文章分享出去,把這樣的做法讓更多人知道!讓動物走失、家庭破碎的問題大量減少;當然,植晶片和登記是必須的,仔細看管寵物更是大家要多注意的!多一分用心,就會少一分傷心!
 

COCO和大頭的身分識別證! (養寵物的朋友一定要看)
(圖一)這是一隻大型的西施犬...名字叫做...大頭


COCO和大頭的身分識別證! (養寵物的朋友一定要看)
(圖二)主然在他的背帶上掛著很特別的身份識別證



COCO和大頭的身分識別證! (養寵物的朋友一定要看)
(圖三)乍看之下...還以為是人的身分證呢...



COCO和大頭的身分識別證! (養寵物的朋友一定要看)
(圖四)這是另一隻狗狗....叫做...COCO


COCO和大頭的身分識別證! (養寵物的朋友一定要看)
(圖五)身份識別證上的註記...可以幫助狗狗在走失時...容易回到主人懷抱

上一則:麝香豬的陰莖包皮炎處理和去勢手術!! 下一則:寵物美容作品欣賞!!
我要留言:
  • 粉紅史努比
    2009.03.20 22:43:23
    B1
    這招很棒耶!希望您也能推廣給您的客人.代客製做送給熟客的寵物也很好.雖然要花點錢.
    版主回覆 2009.03.21 00:00:00
    我們的客人很多都會來看部落格文章的...謝謝你!!
    嘿嘿...我們是醫院,還是以醫療服務為主囉...還是謝謝你的意見!!
  • yen631116
    2009.03.20 21:35:08
    B2
    做這個身份證真不錯,很難有個萬一什麼的但還是希望走失時有好心的人願意還給我們
    版主回覆 2009.03.20 00:00:00
    我想大部分的人看到這樣的身分證,會比較不會佔為己有吧!?當然,好好看管是最重要的...
    畢竟,看到了...終究還是有同情同理心的...
  • 董阿費
    2009.03.20 11:54:43
    B3
    好棒~我也要幫狗狗做一個  :P
    版主回覆 2009.03.20 00:00:00
    是啊...可以增加狗狗的識別度,美觀和安全性...多多推廣喔!!