麝香豬的陰莖包皮炎處理和去勢手術!!



麝香豬可可因為包皮有嚴重的腫脹
,加上過多的分泌物而來醫院就診。

由於疼痛導致排尿用滴的,尿液當中有帶輕微的出血…

 


經臨床理學檢查,發現有『陰莖包皮炎』的情況。由於過度腫脹的陰莖無法翻出,加上腫痛讓可可相當不舒服;要清洗消毒似乎在操作上有一定的困難,我們跟主人溝通後決定予以適當麻醉…

 


因為陰莖包皮的發炎和是否有餘精殘留在包皮內,而後導致感染的確有很密切的關聯,(該豬仔的分泌物當中有很類似精液和前列腺液的腥臭味)所以當下我們也建議主人在麻醉的同時,順便幫可可做去勢的手術!

 


麻醉之後,我們將可可的包皮翻開,徹底的沖洗陰莖和包皮內的所有黏膜,同時做了徹底的檢查。除了黏膜紅腫發炎和過多味道很重的分泌物外,並沒有其他的異狀。而絕育的手術也很順利的完成。最後給予必要的消炎藥物。10天過後,可可來拆線,傷口癒合情況良好,陰莖包皮的情況也明顯改善!

 


小獸醫的叮嚀:


看似簡單的的陰莖包皮發炎,卻隱藏可能有其他病因的存在。像是包皮或陰莖上有長東西(腫瘤或息肉類的東西)、陰莖繫帶存留更或者有外傷的情形等等。臨床理學的檢查只能讓我們掌握發炎的證據,但是因為包皮過度腫脹加上病畜疼痛抵抗的因素,我們才會決定將可可先行麻醉而後能夠徹底檢查和處置。公豬性慾高漲常會有包皮內射精的情況,然而殘留的精液便成了細菌的溫床。去勢手術可以根本除去這類的問題,這也是我們建議主人該項處置的根本原因。
 
麝香豬的陰莖包皮炎處理和去勢手術!!
(圖一)麝香豬可可因為明顯的包皮腫脹來院內求診



麝香豬的陰莖包皮炎處理和去勢手術!!
(圖二)明顯紅腫的包皮外觀...同時排尿會有疼痛用滴的情況


麝香豬的陰莖包皮炎處理和去勢手術!!
(圖三)麻醉後始能將陰莖翻出檢查


麝香豬的陰莖包皮炎處理和去勢手術!!
(圖四)徹底的檢查...徹底的清洗和消毒...有很濃很腥臭的分泌物流出來


麝香豬的陰莖包皮炎處理和去勢手術!!
(圖五)去勢手術的執行是為了根除可可過度的性慾和包皮內射精


麝香豬的陰莖包皮炎處理和去勢手術!!
(圖六)傷口癒合良好,可以拆線了!!

上一則:嫌太吵! 防疫所強割狗聲帶 下一則:COCO和大頭的身分識別證! (養寵物的朋友一定要看)
我要留言:
  • 貓媽迷
    2009.08.29 12:46:35
    B1
    醫生你好想請問一下"三個月大的貓咪"得包皮炎該如何治療呢?!領養他時他患有膀胱炎    生殖器也腫脹    當時施以外塗藥及口服藥各一個禮拜已改善    過約一個月後發現尿道口總有血凝狀物    地上也常有血漬    生殖器因洞口太小伸不出來(獸醫亦嘗試將它翻出    翻不出來    說是洞太小)  寶貝貓尿尿時也無法伸出尿尿    尿尿不會蹲    是站著尿    但尿不是用滴的    是仍正常的射出只是最近每天查看他的尿道口總有血凝物地上也多處有摩擦出的血漬    他的醫生查看診斷後為包皮炎請問醫生這症狀該如何治療才能痊癒呢?!謝謝!!
    版主回覆 2009.08.29 00:00:00
    如果是單純的包皮尿道炎,一般在治療一個星期的時間會有明顯的改善,當然要避免貓咪繼續去舔他的外生殖器囉....
    當然,這一切的治療必須在沒有其他原因存在的條件下...
  • 蛋頭媽
    2009.03.26 22:24:02
    B2
    小獸醫請問一下我家貓咪被寵物店洗澡回來後從籠子放出來才看到手指甲被剪傷有出血已經  約七天了還是  一直在舔手指甲想幫他檢察    靠近他都不讓我碰他的手而且其實聞得到有臭味這會有細菌感染嗎貓咪會有破傷風問題嗎謝謝你
    版主回覆 2009.03.27 00:00:00
    破傷風桿菌必須要在深部的組織才會感染...所以不太會透由指甲感染的...
    不過如果有傷口,甚至流血...倒是要擔心細菌感染的問題...
  • 小仙女‧東施
    2009.03.26 21:35:38
    B3
    請問..狗狗如果疑似腦部有血塊,有任何儀器能檢查出來嗎??另外肺水腫有什麼明顯的症狀嗎??
    版主回覆 2009.03.27 00:00:00
    腦部如果有血塊,恐怕要用CT(斷層掃描)或MRI(核磁共振)才能診斷出來吧...

    肺水腫會導致呼吸困難,喘氣,咳嗽...嚴重會導致呼吸衰竭而死亡!!
  • 我要變成大美女~*
    2009.03.19 16:02:47
    B4
    ㄜ~~~小豬寶變成太監豬了嗎?會不會性情大變阿例如變得很兇或是很孤僻是不是許多小動物都會因為手術去掉他們天性的本能然後脾氣就會大改最近朋友的公兔子想結紮(會嘿咻主人的手,而且主人是男的)但是怕原本就脾氣很不好的兔子變成霸王
    版主回覆 2009.03.19 00:00:00
    結育之後只會讓公畜性情變得更溫和...所有的性衝動,攻擊行為,過動行為,亂尿尿等問題...
    都和雄性素有絕對關係...
    您的認知恐怕有誤解囉!!