經營生活,非關單身

經營生活,非關單身


文╱李俊東


生活是自己點選的慾望清單,身體是體會生活的最佳戰場,

認真發現自己不一樣的美麗,享受一個人的自在隨興。



                  

妳單身嗎?妳渴望什麼樣的生活?

 

根據俊 老師的統計,單身的人除了「暫時性單身」和「不得不單身」外,有絕大多數是「情願單身」的。

選擇單身的人無非是想要enjoy一個人的生活,盡情享受做自己的感覺。面對那些正被沉重的婚姻壓著,和慘遭乏味固定伴侶綁死的人來說,「單身」是嚮往自由的人必要的策略。

 

如果妳的條件不錯,獨自出現在公共場所,又不小心透露妳還沒有男朋友,通常妳會被對妳有意思的男人問到以下的問題:

 

1.在彼此聊到適當時機,他會故做自然地順口問妳:「妳怎麼會沒有男朋友?」當女人被問到這個「入門題」,這句話就像是叩門的「通關密語」,要不表示這個男人對妳「大感興趣」,要不就是他覺得妳「大有問題」!

 

2.在雙方熱絡交談之際,對方會很有技巧似有若無地問:「為什麼妳不交個男朋友?」如果他問到這個「進階題」,要不就是在暗示妳:「小姐,妳的真命天子就在這裡!」要不就是他已經將妳貼上某些「標籤」。

 

這年頭,單身且沒有男友的女性愈來愈多。

 

單身為的是愛自己多一些

 

我的一個女性朋友Mary條件不錯,她工作忙碌得沒時間交男朋友。

我的另一個好朋友Sunny很喜歡交朋友,但對佔有慾強烈的男人向來保持距離,她喜歡自由自在地追求性愛,過自己想過的生活,痛快地享樂,不願被關係和承諾給活活綑綁。

 

現在有更多女人不過就是想「一個人生活」。每回面對「為什麼不交個男朋友」的質疑,大多數的女人相信:「一個心靈相通的朋友,勝過一個地址相同的男友」。

我的老同事Amy「不交男友,只交朋友」,她有許多可以談心的知己,男性朋友在她心目中僅僅是「只容動口,不容動手」的「朋友」。「男女一旦上過床後,友誼肯定就變質了。」Amy相信無性的男女關係才能長久。

 

單身是選擇生活的一個方式,也反應出對生活現狀的態度。我的許多五六年級的女性朋友,在面對家庭催婚、逼婚的壓力下,毅然決然選擇做自己。

 

性愛生活往往自己體會最為深刻,單身不是問題,重要的是要清楚自己要的是什麼,安排自己想要的生活。

                                經營生活,非關單身


 

上一則:俊東老師《慾望城市》彩妝時尚&兩性聯誼活動 下一則:俊東老師兩性講座:性愛依存症
我要留言: