腹部拉皮術 還妳平坦小腹


腹部拉皮手術主要是針對腹部鬆弛及妊娠紋;生產過後婦女的腹部肥胖,其實不僅僅是脂肪的問題,大多數是腹壁張力改變所造成。因為在懷孕過程中,腹部筋膜會過度拉扯,導致產後筋膜鬆弛,甚至腹直肌分離,使腹壁的張力變小,造成原屬於腹腔的內容物往外凸出,而形成肚子的隆起及外凸。


這樣的情形,單純的抽脂並無法改善。而腹部拉皮可透過手術的方式,重新縫合腹部筋膜,恢復其彈性及緊緻度,改善腹部張力,更可將原本屬於腹腔的內容物往內推,而達到縮小腹部的目的。


腹部拉皮手術方式


大範圍的腹部拉皮是從肚臍上緣至恥毛上方作大面積的皮膚切除,將此部分多餘的小腹切除,修補筋膜,再將上方皮膚往下拉緊,縫合而成,並重新定位肚臍位置。而小範圍的腹部拉皮則單純只處理小腹,不包括上腹部。


腹部拉皮是否可合併抽脂?


雖然腹部拉皮可以合併腹部抽脂,但得看個人身體狀況而定,有抽煙習慣或血液循環比較不好的人建議還是將「抽脂」與「腹部拉皮」分開執行,以避免傷口癒合不良。


非產後婦女也可做腹部拉皮嗎?


此手術主要能改善妊娠紋及修補鬆弛的腹壁,未生產過的婦女若有這些問題當然也可進行,但若考慮將來預計懷孕,則建議等生產完後再進行較恰當。若只是單純的腹部脂肪層肥厚,則進行抽脂手術即可。手術約1.5~2.5小時左右完成,可採全身或半身麻醉方式進行。


術後注意事項



拉皮手術後,因為皮膚位置有所改變,血液循環連帶會被影響,故術後一定要禁菸及禁二手煙,而咖啡、巧克力、茶、可樂等含咖啡因的食物亦應儘量避免。且因為切除一部份下腹皮膚及進行腹壁筋膜重新縫合,術後初期會有下腹緊繃的情形,故須使用束腹帶1至2個月,幫助傷口癒合,而術前若有咳嗽或便秘習慣的病人,則建議術後使用止咳藥及軟便劑,以避免腹部過度用力造成傷口撕裂。以上注意事項需維持兩個月左右。此外,術後引流管須留置1至2週,以排出血水,回診時視引流量多寡再予以拆除。

術後的疤痕可以經過其他修疤方式淡化嗎?


可以,但修疤手術雖有一定的效果,但不可能完全消除,疤痕的產生主要還是預防重於治療,在拆完線便須好好照顧,並使用矽膠片壓迫疤痕,才可減少疤痕產生。雖然此手術會在下腹部造成一橫向疤痕,但卻可巧妙藏於內褲內,比起腹部整片的妊娠紋,仍然是好看許多,在衡量利弊得失後,許多患者仍然願意進行此手術,將整片的妊娠紋換成一個細細的縫合線。


市面上是否還有類似的手術?


當然有,只是針對的目的不同,以電波拉皮與抽脂為例。後者只可改善肥厚的脂肪層,而電波拉皮雖可改善鬆弛的皮膚,卻無法恢復筋膜的張力,而腹部拉皮配合抽脂則可同時改善皮膚、脂肪層及腹壁鬆弛,達到完整的手術效果。

上一則:熟女較勁 看不見的地方更要美白 下一則:重塑S曲線
我要留言: