重塑S曲線

美麗的景物,總是讓人駐足腳步;青春的面貌,更是讓人賞心悅目、顧影自盼。在多年的看診經驗中,時常遇到人們拿著過去自己的照片,訴說自己在大台北地區,如何走進一家又一家的整形外科,只為了希望可以找到一個好方法,讓自己可以重拾過去年輕的自己。


年輕的臉龐,看起來會像ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的蘋果臉般,而側面45°看時會有S曲線,這是年輕、青春、活力的象徵。然而隨著年齡的增長,臉部的肌膚彈性和膠原蛋白會逐漸減少,加上自然老化、地心引力向下拉的影響,進而造成臉部肌膚及組織下垂、鬆垮的結果,最常見的警訊有:雙眼皮不見了、法令紋變深了、微笑臉不見了、側臉S曲線逐漸變成大S甚至成為L型的側臉…等等,這些都是在提醒著我們抗拒不了的無情歲月在身上所留下來的痕跡。


內視鏡微創手術



現代整形醫學科技的進步,重拾年輕肌膚臉龐的技術也越來越多元化,而最讓人耳熟能詳的技術方式除了電波拉皮或打肉毒桿菌之外,想要效果最明顯及效果維持最久的就是
『內視鏡提眉』、『內視鏡提頰』,這技術也是現代所有技術中,對組織傷害性小,並可以在最自然的情況下,恢復美麗青春。

『內視鏡提眉』、『內視鏡提頰』屬於微創手術的一種,它是能夠一次改善解決多重臉部問題的手術。


例如:眼尾下垂、眉毛下垂、眉毛高低不一、抬頭紋、眉間紋、魚尾紋、法令紋、臉皮鬆弛下垂、嘴角下垂…等,而且術後5~7天,就可以回復正常生活,化妝、工作都不受影響。



這是與傳統拉皮最大的不同,因為傳統拉皮是從臉頰兩側,順著耳朵、由耳前到耳後,分別切開近40至50公分長的傷口,然後將臉皮翻開、拉緊、切除多餘部份後再縫合。


此手術傷口大又明顯,不僅手術結束後,會因出血而腫脹,還會留下非常明顯的疤痕,容易使臉部變成被拉平沒立體感的撲克臉,這就是導致很多人都不願嘗試的原因;兩者相較,『內視鏡提眉』、『內視鏡提頰』手術,優點更勝一籌。



五爪拉皮的方法



『內視鏡提眉』、『內視鏡提頰』手術是在額頭的髮線內,切4個約1點多公分的小傷口,放入細長的顯微內視鏡,再藉由外接鏡頭末端連接至影像螢幕上,放大內部組織結構,深入臉部組織與骨頭的間隙,避開血管、神經,將骨膜剝離後,將所謂的『五爪勾』固定固定於頭骨上。



另一面則是以五支爪子勾住強韌的骨膜作深層的固定,再將一整片組織以3D立體式拉提的手法,固定於多點式大面積的五爪勾上。若遇到眉間太寬或眉毛高低不一者,皆能調整掛在勾子上的組織『支撐力點』,給予組織適當的調整,並且改善不對稱的問題。


『五爪勾』固定器,是可吸收的可溶性乳酸材質,置入後約一年左右的時間,可以完全被人體吸收,對人體沒有任何副作用,而在『五爪勾』漸漸被吸收後,手術中被剝離的組織傷口也已癒合,鬆弛下垂的組織也重塑回位,象徵年輕的S曲線臉龐,也會不著痕跡的重塑回來呈現出它的自然與ㄉㄨㄟㄉㄨㄟ的蘋果臉。

每個人都有找尋自己美麗夢想的權利,找回屬於自己青春的容貌;等待年華老去,不如預防抗老,讓自己再創美麗人生另一璀璨的樂章。

上一則:腹部拉皮術 還妳平坦小腹 下一則:一韓流退燒? 探討韓式隆鼻手術於本地的改良與轉變
我要留言: