繼續瀏覽

【台南彌月蛋糕】// 傳承古早味/彌月蛋糕試吃大會/迷人香味/美味又安心/不添加防腐劑

00.jpg

 

 

最近拜訪妹妹家,她剛生產完有很多事情要忙,距離滿月不到兩個禮拜了,請有豐富經驗的我陪她去選彌月蛋糕,身為在地的台南人,當然就是要選擇30年老店「麥園烘焙坊」的彌月蛋糕呀!!

話不多說,開車帶著妹妹去台南東區老店麥園試吃彌月蛋糕了~~


到了但現場客人太多,只好全部買回去試吃看看好了,妹妹也有些不舒服,回家休息試吃蛋糕,店家也很貼心馬上幫我們介紹,總共有四款彌月蛋糕,全部先打包回家。

 

 

01.png


有兩款,大小一樣,分別是虎皮蛋糕、富士蛋糕。

 

02.png

 

虎皮蛋糕

 

拿出來是軟綿的蛋糕體,被華麗的虎皮給包覆著,看似華麗的虎皮蛋糕捲,切開來才發現裡面的傳統蛋糕的單純,簡單的滋味,金好~~拉!

 

03.jpg

 

 

切一片下來,這漂亮的剖面,巧克力色與黃色的顏色對比,真素漂亮!
吃一口品嚐,內層巧克力蛋糕是輕柔鬆軟,搭配奶油霜滑潤的口感,層層口感令人驚喜。

 

04.png

 

 

富士蛋糕


一打開, 香味濃郁,光是聞到香味就想咬一口,富士蛋糕的色澤好美~~

 

05.jpg


妹妹吃完一這塊富士蛋糕,很開心的說,蛋糕口感鬆軟,奶香味十足,捲在富士內的戚風蛋糕軟嫩綿密,搭上不油膩的奶油霜,喜歡原味的朋友選這味就對了!!妹妹很喜歡原味類的蛋糕。

 

 

千層蛋糕

 

 

06.jpg

 

千層蛋糕體積比富士跟虎皮小點,不愧是老店家,很注重乾淨衛生,在千層蛋糕外包了塑膠袋,以防食物紙盒直接碰撞,蛋糕不分裂,讓千層蛋糕保持原加風味。

 

07.png


話不多說,兩姐妹馬上來試吃,一層一層的餅皮,堆疊起濃郁的蛋糕香,充分展現真材實料的美味,這層次分明的口感,忍不住讓人一口接一口。

千層蛋糕本身就是個做法非常費時的甜點,還能吃到老店師傅的手藝,真是讓大媽我很是感動啊~喜歡蛋糕吃起來有層次感的,這個千層蛋糕可以喔!

 

 

蜂蜜蛋糕

 

08.jpg

09.jpg

 

盒包裝,亮晶晶的,上面貼上一個愛心彌月之喜,收到的人一定會感受到喜悅。


蜂蜜蛋糕展開的樣子,蜂蜜光用聞的 就有濃濃蜂蜜的香氣~

 

 

10.jpg

 


終於品嚐最後一條蛋糕,細膩又濕潤的組織,濃郁的蜂蜜及蛋香,這一款厚實的蜂蜜蛋糕是我與妹妹的最愛, 那一種香~Q~有點紮實口感蜂蜜蛋糕口感扎實,綿密又濕潤,就決定選這一款蛋糕了!!!!

 

11.jpg

 

四塊蛋糕的切面大小圖,每塊都好美~~托妹妹的福,才讓我又有機會品嘗到台南30年老店,彌月蛋糕四種,麥園烘焙坊的產品讓人吃起來衛生安心又美味,下次有朋友問到彌月蛋糕推薦在哪買,我一定會說,要找好吃的彌月蛋糕「麥園烘焙坊」是第一選擇!

 

 

這次試吃彌月蛋糕大成功,妹妹也挑到了她最喜歡的蜂蜜口味~!!可喜可賀完成妹妹給的任務。

 

 

麥園烘焙坊
地址: 701台南市東區富農街一段143號
電話: 06 2684870
營業時間:06:00–22:30
網址:
http://www.gomag.com.tw/bread.html

 

上一則:【台南老屋餐廳】牧水巷手作咖啡館|隱身巷弄姐妹聊天好去處|CP值料理| 下一則:【台南冷凍食品】極禾楓肉品專賣店|下雨天就是要在家烤肉|美國紐約客牛排|沙朗牛排|櫻桃鴨胸|客製化裁切貼心服務
我要留言: