驚悚血妝練習


內有練習中的血腥照片,點開之前請做好心理準備,不要被嚇到。怕被血妝或者不正歪妹嚇到的人建議不要點…



驚悚血妝練習 
想要外拍特別一點的主題,所以目前在學著怎麼畫出鮮血淋漓的妝容。查過版上一些瘀青妝、鬼妝的畫法,但都不完全符合需要。因為我沒有要很多的腐爛傷口,或許不需要用麵糊去做,鏡頭拉遠大概也看不到細緻瘀青的表現。所以貼上來請大家給點建議。也分享一下我跟血漿血膏奮鬥的過程,給哪天想畫恐怖妝的人做參考…
 
血漿跟血膏我是請cosplay道具店的老闆代買,後來才知道西門町有店家叫花莉。是Ben Nye這個牌子,據老闆說是吃到也沒有關係。(可是沒事還是別亂吃吧…)

 
血膏是拿來做傷口上血小板凝固的感覺,所以是做割開裂口的部份。先把血膏挖起來往臉上堆塑成長條狀。用量不到一個壹圓硬幣的大小就可以畫完照片中所有血膏的需求。

 
接著用尖尾梳或者任何細長棒狀物(我自己是用做指甲彩繪的櫸木棒)伸進血漿的罐子內沾出來,貼在血膏堆好的傷口上讓它自然淌流。
 
我自己實驗的結果是:單純上血漿看起來很沒有感覺,像是液態草莓醬。單純上血膏像是臉上沾到紅色髒東西。結論:老闆是對的,說什麼也得血膏血漿一起買。
 
血漿流動的速度非常緩慢,流到一個程度就不會動了可以在臉上完美的做出水滴凝結感。照片右邊的睫毛沒有戴好,是因為一開始一隻眼睛畫整黑輪妝,發現效果好像不太對卸掉一半的時候…發現只畫下半部反而感覺比較好,所以睫毛已經沾到卸妝液。
 
黑眼圈我加了一點凡士林去畫,想追求一種深淺不一的油膩感。最後卻是覺淂怎麼看怎麼怪…要怎麼樣畫出一個比較好的黑眼圈呢?
 
瘀青是用黑色跟紫色眼影去塗抹出來,近看會有些假,遠看則不至於。
 
驚悚血妝練習
請美妝版的人閱讀完之後多給我點建議吧<(_)>
上一則:錦鱗戀翼 下一則:味蕾最愛你:Forchetta
我要留言: