今朝有酒今朝醉

標題很爛,但我想不到更好的成語了orz

SPP同組組員的弟弟昨天過世了......
聽說才25歲,腦瘤.....
從發現到過世不到一個禮拜!

心裡莫名的感到難過,覺得生命真的很脆弱
上學期期末marketing同組女生的爸爸也因為攝護腺癌剛過世.....

也許在國外唸書的大家都有過同樣的心情
擔心家裡的爸媽好不好......
最近聽說外公因為十二指腸癌動了大手術,真的很想立刻回台灣看看他
前幾天在電話裡問他好不好,他只叫我們好好照顧自己,不用擔心他....
如果沒錢要跟他說,他會寄錢給我們.....
那時候很努力才不讓自己哭出來
外公都躺在病床上了還擔心著我們,而我什麼事都不能為他做!

很討厭那種擔心害怕的感覺....
尤其人不在身邊更會有這種"不安全感"
(哈,所以遠距離戀情才會這麼難嘛?@@)
雖然,我也不知道怎樣才可以讓自己不去胡思亂想?

這幾天常想.....如果人生這麼無常,那我們到底在爭什麼?
而且....念MBA不就是為了要出來爭名奪利?

呵.....不過轉個念頭想,不就是因為人生無常,所以我們才要努力讓自己生命豐富一點?
所以最近開始對亂糟糟的生活有了一點點動力....
之前覺得My life really sucks:不知道如何和公司interview,不知道如何在小組討論表達自己的意見,甚至連老師上課講的笑話都聽不懂.......(太多鳥事就不一一列出了)
(哈....看起來追根究底就是「英文不好」!不過還有一部分原因是我的個性,總覺得客套的交際應酬很痛苦,讓我想起在公關公司的那段日子....)
而且越痛苦就越開始覺得我到底為了什麼要來美國過白痴般的生活?


但現在我都學著用另外一種心態去看他:不要害怕去嘗試,如果我努力過了什麼都沒有那就算了.....
但重點是,至少我試過了!而且我從過程中得到什麼
而這些事情都會變成我生命中重要的一部分.....


我要說的是,大家要好好珍惜遇見的每個人發生的每件事......(不管好的壞的)

然後心胸寬大一點你會發現你擁有的世界也會大一點^^
不要吝惜付出你的愛,不管是對家人、情人或朋友~ 因為你永遠不知道你可以陪伴他們多久....

沒辦法付出自己的愛是很孤獨的(幸好我有你們大家)
then, please learn how to enjoy your life!(哈,這樣就有和標題互相呼應了吧?)




前幾天和同學去另外一間bar^^
(其實是因為那幾天發生了一些鳥事心情非常不好,本來想借酒澆愁的,結果沒想到姊姊並沒有這麼容易醉:P)
呵....而且想想既然都來美國了,總不能每天待在家裡當宅女吧,決定這學期有機會的話就要和外國同學們玩玩


今朝有酒今朝醉


不過這裡的bar真的和台灣很不一樣,他們都會有撞球台(美國人真的很愛打撞球耶!)
然後還要有這種大螢幕播放體育比賽~


今朝有酒今朝醉


呵....還有不知道為什麼大家都站著喝酒@@
然後他們大部分都喝啤酒或tequila shot,我好懷念台灣色彩繽紛種類眾多的調酒喔~~~
哈,這是我硬凹同學請我們喝的調酒:P


今朝有酒今朝醉




農曆年快到了吧?
先祝大家新年快樂喔~~~

創作者介紹
今朝有酒今朝醉

愛芙凌 零碎成幸福

上一則:winter term 下一則:突然
我要留言: