繼續瀏覽

【日本,栃木縣,宇都宮】大谷石採石場遺跡、大谷資料館;地底下空間化身成MV、電影、記者會、婚禮...等秘密場景。

最近跟"採石場"很有緣份,

暑假期間造訪了南法普羅旺斯"光影採石場"(Carrières

de

【日本,東北,山形縣】酒田市相馬樓somaro,近距離欣賞酒田舞娘風姿。

酒田市相馬樓somaro也是個再訪的旅程,

這裡絕對是自己多年前在山形難忘的印象,

記得,這裡可能是自己第一次與舞妓的初體驗;

【歐洲,法國,Grignan】Ayme Truffe松露園尋找珍貴的黑鑽石(黑松露);原來松露不是"豬"挖掘出來的,而是狗....。

暑假搭乘的Ama

waterways阿瑪河輪沿著隆河走過了南法的幾個小鎮,

小鎮風光很美,很悠閒;

【台灣,台北市】小旅行來去銀行金庫睡一晚,天成文旅 華山町(Hua Shan Din by Cosmos Creation)。

在今年初去曼谷時入住由老戲院所改建的旅館後,

【亞洲,泰國,曼谷】住宿推薦,到百年戲院住一晚;老戲院改建的新飯店Prince...

【歐洲自助,法國,馬賽】不太對味的馬賽魚湯(bouillabaisse)。(馬賽在地人推薦的老店Chez Fonfon)

馬賽魚湯(bouillabaisse)對我來說就是馬賽的代名詞,

說真的,不確定第一次喝到名為馬賽魚湯的湯是在哪,

但似乎一直都沒有很喜歡;

【歐洲,瑞士,Biel】瑞士製錶工藝,歐米茄博物館(OMEGA Museum)&OMEGA 製錶工廠。

這趟旅程看了少女峰鐵道公司跟歐米茄OMEGA在山頂舉辦的高爾夫球活動,

另外一個很難得的經驗是參觀了OMEGA在2017年啟用的新製錶工廠;

這裡是由日本建築師坂茂(Shigeru

【歐洲,法國,里昂】隆河,一趟浪漫、藝術的河輪之旅。(‎歐洲河輪,Ama waterways 阿瑪河輪)

夏天來歐洲河輪之旅是幸福的旅程,

今年暑假,雲跟皮皮選擇了隆河,來了一趟浪漫又藝術的旅程;

搭乘Ama

【日本,東北,山形縣】久違了,酒田市山居倉庫(Sankyo soko)。

好久不見,山居倉庫(Sankyo

soko);

再次見到那條倉庫長廊的時候,

【北非,摩洛哥,Cosmos】Morocco菲斯皮革工廠(Fes Tannerys),讓我們來去看看皮革工廠裏頭的大家在做甚麼??

在為我們帶路的小哥與工廠內的某人溝通後,

我們得以進入工廠,

可以更貼近去看看皮革工廠的大家在做甚麼。

【北非,摩洛哥,Cosmos】Morocco菲斯皮革工廠(Fes Tannerys),我想這裡應該是全世界最臭的地方吧!!

隨著路邊殺出來的小哥帶我們Fes菲斯古城亂亂逛

我們終於來到了Fes重要的地方,

我想這裡,應該是全菲斯,