繼續瀏覽

【日本,北海道】北海道流冰,乘風破冰看流冰,紋別破冰船Garingo二號 / Ice Breaker Garingo II。(加映可愛的海豹樂園 / アザラシ シーパラダイス)

這趟冬天北海道旅程最期待的旅程,應該就是破冰船了;

這裡應該是最容易看到流冰的地方,

曾經聽朋友在南極圈、北極圈看過流冰的震撼與喜悅,

【歐洲自助,旅行觀察】週日,節日;不開店??放著錢不賺嗎??

習慣在台灣生活方便的我們,

去歐洲旅行時,有時會讓我們反思一些我們以為理所當然的觀念,

是否是對的呢??

【歐洲,瑞士】首都伯恩(Bourne)國會大廈 3D光雕秀 Rendez-vous Bundesplatz 真是棒極了!!(2017/10/13~11/25)

瑞士的首都不是在蘇黎世,而是在伯恩(Bourne);

一個迷你又古老的城市,

一個有著相對論與愛因斯坦的城市,

【歐洲自助,義大利,米蘭】Eataly一間超市吃遍義大利;是在地生活,也是很棒的國民外交。

如果家附近有這麼一間超市,那真是太...........幸福囉!!!

一間發音與國家

Italy同名的超市,那是否也太有自信了呢??

【柬埔寨,貢布市】上波哥山避暑,感受神秘氣氛與自然風光;氛圍很好,視野很棒的五舟廟。

波哥山,柬埔寨的避暑勝地;

嗯~~真的有涼爽,

且雲霧瞬變的環境讓人難忘,

【歐洲,義大利,米蘭】時尚?建築?藝術?來米蘭不可錯過的好地方,Milan – Fondazione Prada

有當地朋友真好,

如果不是她,我想自己是不會來到這樣一個好地方,Milan

【日本,九州,佐賀】祐德稻荷神社,據說祈求生意興旺與戀愛超靈驗的地方。(同場加映和服體驗與當地限定的祐德羊羹(鞭炮羊羹)

佐賀不是只有阿嬤,

還有在三百多年歷史的酒廠能看到河童木乃伊;

除此之外,在鹿島市還有著日本日本三大稻荷神社之一的「祐德稻荷神社」,...

【柬埔寨,貢布市】上山避暑,感受神秘氣氛;波哥山自然公園(Bokor National Park)~ 拜見毛奶奶(Lok Yeay Mao),親訪黑宮殿(Black Palace),來Popokvil Waterfall透清涼。

去過柬埔寨的朋友們,不知道大夥留下的是甚麼印象呢?

相信許多朋友們第一次前往柬埔寨的地方,應該都是吳哥窟吧!

除了那些讓人歎為觀止的古蹟外,

【歐洲自助,匈牙利】布達佩斯(Budapest)住宿經驗分享;Central Passage Budapest Apartments & Trendy Deluxe Apartments 。

Central

Passage

Budapest

【台灣,桃園,觀音】2017桃園地景藝術節,觀音展區亮點搶先看。 About 2017 Taoyuan Land Art Festival (8/18~9/3)

哇~~~時間過得好快,一年又過去了;

記得才剛參加完2016桃園地景藝術節,

沒想到立即又來到了「2017桃園地景藝術節」,