繼續瀏覽

【日本,北海道,札幌市】安藤忠雄的「頭大佛」(頭大仏)在真駒内滝野靈園。(含交通資訊)

在歐洲造訪墓園並不是甚麼稀奇的事情,

不過,在日本似乎就沒這麼平常了;

記得自己除了去刻意去尋找過"坂本龍馬"的墓園外,

【亞洲,澳門】2018年澳門新地標~摩珀斯飯店(Morpheus Luxury Hotel);曲線女王札哈.哈蒂(Zaha Hadid)遺作。

哇!!!一間看了好想住的飯店,

嗯~~一看,絕對就知倒是出自於名家之手,

位於澳門氹仔摩珀斯飯店(Morpheus

【台灣,台北】暌違五年的霹靂布袋戲展覽又來嚕!!霹靂藝術科幻特展 - 三十還真(2018/6/29~2018/9/24在中正紀念堂第一展廳)

時間過得好快,距離上一次來看霹靂布袋戲的展覽已經是五年前的事,

相信必定有不少戲迷也已經期待了好多年,

【台灣,台北市】霹靂奇幻武俠世界布袋戲藝術大展正式登場!!!

【台灣,宜蘭,南澳】夏日炎炎,吃冰正好;超過一甲子的在美味~建華冰店(Jianhua Ice Shop)。(招牌冰:傳道冰+蛋,傳道冰+冰淇淋)

一早從台北出發,今天我們要去哪裡呢??

之後再跟大家說。

抵達宜蘭的第一站來到宜蘭南澳最古老的冰店,建華冰店;

【日本,北海道】北海道流冰,乘風破冰看流冰,紋別破冰船Garingo二號 / Ice Breaker Garingo II。(加映可愛的海豹樂園 / アザラシ シーパラダイス)

這趟冬天北海道旅程最期待的旅程,應該就是破冰船了;

這裡應該是最容易看到流冰的地方,

曾經聽朋友在南極圈、北極圈看過流冰的震撼與喜悅,

【歐洲自助,旅行觀察】週日,節日;不開店??放著錢不賺嗎??

習慣在台灣生活方便的我們,

去歐洲旅行時,有時會讓我們反思一些我們以為理所當然的觀念,

是否是對的呢??

【歐洲,瑞士】首都伯恩(Bourne)國會大廈 3D光雕秀 Rendez-vous Bundesplatz 真是棒極了!!(2017/10/13~11/25)

瑞士的首都不是在蘇黎世,而是在伯恩(Bourne);

一個迷你又古老的城市,

一個有著相對論與愛因斯坦的城市,

【歐洲自助,義大利,米蘭】Eataly一間超市吃遍義大利;是在地生活,也是很棒的國民外交。

如果家附近有這麼一間超市,那真是太...........幸福囉!!!

一間發音與國家

Italy同名的超市,那是否也太有自信了呢??

【柬埔寨,貢布市】上波哥山避暑,感受神秘氣氛與自然風光;氛圍很好,視野很棒的五舟廟。

波哥山,柬埔寨的避暑勝地;

嗯~~真的有涼爽,

且雲霧瞬變的環境讓人難忘,

【歐洲,義大利,米蘭】時尚?建築?藝術?來米蘭不可錯過的好地方,Milan – Fondazione Prada

有當地朋友真好,

如果不是她,我想自己是不會來到這樣一個好地方,Milan