現在的日本OL如何讓生活過得更開心?

我一直覺得懂得過生活很重要,除了在工作中找到成就感外,什麼會是讓妳覺得活得真好的原因呢?也不一定要花很多錢之類的!就是那種起床後會因為“那件事情”笑出來的就是妳“活得真好”的原因吧!

 奧麗薇很喜歡看日本雜誌『OZ』,它跟『anan』一樣每一期都會設定一種不同的主題,之前在有關編輯會議中討論過『anan』歷久不衰的原因,因為它永遠都抓對女性當時的味口,也永遠不需要固定的讀者群,而每一期它的話題都能是某一個族群女性最關心的主題,例如“三十歲後的生活”及“療癒”之類的!

 啊!今天要聊的是『OZ』的內容啦!

 有一個單元叫“OL向上委員會”,這種來自日本的漢字總覺得很貼切,單元中說到能讓OL生活得更快樂的東西是什麼呢?我覺得很妙!也跟台灣很像!

AM 700 早餐時間30分鐘

七點起床享用早餐是我的夢想!一早起床就喝一杯對身體非常好的果菜汁,市售產品也才約60卡左右,或喝一瓶不加糖的豆漿,豆漿在日本跟加拿大都是健康飲品喔!在台灣的年輕女生則都人手一瓶“化學”飲料,天然的最好啦!然後加上一小盤水果跟一個烤牛角麵包,然後輕鬆的看報紙,因為八點才需要出門!哇!這對在家工作的我來說,是夢嗎!?好!重點是日本的OL開始喜歡在一大早飲用非常健康的飲品,對了!要用微波加溫喔!保證妳整天都會很“順”暢!

AM 730 上妝時間30分鐘

漂亮的肌膚是一定要滴!所以現在非常重視隔離類的產品,選擇的重點是1.可遮蓋毛孔2.保濕3.防水防汗不易脫妝4.SPF25 PA++的防紫外線功能5.透明度,嗯嗯!因為好的底妝真的會讓妳一整天都自信滿滿,而且也是對肌膚的保護,相信台灣的女生也一樣,所以很多日系專櫃品牌也推出了可以達到以上條件的產品。

AM 800 小家電

說到小家電,單身的女生應該都對日本的小家電很著迷吧!因為都好小巧可愛ㄟ!而且很多針對一個人的設計更方便,朋友說:日本的單身貴族或選擇一個人過日子的女人叫做“一人姬”,就是單身公主的意思,很華麗的感覺吧!所以上班前的八點鐘,迷你熱水瓶已經嗶嗶叫囉!想在出門前喝一杯咖啡超方便,一次煮沸剛好140ml,回家後想喝杯熱茶也很方便,整天不在家的OL更不需要讓熱水瓶整天插著電,正好呢!

PM 1800 好用的數位相機

聚餐時通常一定會要拍很多可愛的照片囉!但常因為晚上、室內、空間狹小拍不出好作品,只能擠進三個人的坐位,或晃動,不夠亮,拍不出現場氣氛的問題都來囉!這都是每一次聚會會發生的問題,所以現在日本的OL選數位相機,都會針對1.廣角2.防手振3.高感度(指的是室內再暗都能感光的意思)4.開機快(免得等妳可以拍時,精彩畫面錯過),嗯嗯!這幾點跟台灣女生選相機的標準一樣,我想學生應該也一樣很重視吧!

PM 2200 隱形眼鏡藥水

因為日本現在的女生都喜歡戴瞳孔放大片,而且戴的時間長,總不能玩到一半就換眼鏡戴吧!就算知道不能戴太久但也沒辦法啊!或者工作上的需要會加班之類的!所以現在日本很要求保養液的保水度,這樣讓浸泡在盒子中的隱形眼鏡戴起來會更舒服,台灣也是一樣滴!廣告都在強調保水度高的鏡片或保水度高的保養液等等!但台灣的隱形眼鏡保養液包裝都設計得太醫療用品了!人家日本的都超可愛的說!就跟保養品一樣可愛!

所以呢?好的週邊產品能讓妳的一天過得很開心!從一早開始的早餐一直到晚上的隱形眼鏡藥水,商人們每天都在觀察這些女孩們的生活需求,開發出讓OL或女性生活上更便利的產品!對我們來說,當然更開心囉!

為了讓工作更順利,讓眼睛看到的風景更遠一些,我昨天將書房中的工作桌改方向囉!所以今天起床後坐在工作桌前的感覺很不一樣!整個心情都變囉!所以讓自己每天過得開心!還是有很多方法滴!

下次奧麗薇在日雜上有看到什麼有趣的觀念時,會再來跟大家五四三一下囉!

上一則:THE BODY SHOP茶樹精油淨荳隨身棒(全新成分) 下一則:BLUE-Q╱DirtyGirl閃亮滾珠
我要留言: