【奧麗薇星期天】你曾不曾突然間好想擦地板,或者不結婚就不能得到幸福嗎?

好久沒跟大家聊我的星期天了!因為這陣子的星期天都在工作著,但昨天晚上我終於出門去輕鬆了一下,到EZ5聽辛隆唱歌及大搞笑,整個笑到一個不行,也喝了不少調酒,所以半夜一點多回到家後想說休息一下好了,然後就這樣一手拿著手機、一手挽著包包睡到天亮,哈哈哈哈!朋友說奧大我的生活,根本就是單無雙的翻版,唉呀呀!

【奧麗薇星期天】你曾不曾突然間好想擦地板,或者不結婚就不能得到幸福嗎?

 

起床後洗個澡,發現我陽台上的薄荷怎麼快死了!穿著內衣就給它衝去陽台救它,因為移盆後忘記給它多喝點水,所以它快死了!快快給它喝水的一個小時後就復活了!我的天啊∼好在好在!我可不想殺啊我,而且才剛剛帶它回家說!

【奧麗薇星期天】你曾不曾突然間好想擦地板,或者不結婚就不能得到幸福嗎?

 

然後很妙喔!在前年11月跟男友分手後,刻意種了兩顆彩葉草,常看我部落格的人都知道它原本在玻璃瓶中,但因為長大了,我將它們移到花盆後整個大開心的猛長,而且邊邊居然冒出小小的芽,我一直以為是土中原本的野草,但是居然長出十多株迷你彩葉草,疑疑疑?它們偷偷的生小孩了嗎?因為我沒有插枝或做任何事,居然會這樣,知道為何的人跟我說一下喔!但是很令人開心呀!因為這花盆以後會很熱鬧喔!

【奧麗薇星期天】你曾不曾突然間好想擦地板,或者不結婚就不能得到幸福嗎?

 

然後這小迷迭香是去PAUL & JOE粉底記者會時店員送我的,因為他要證明只要插在水中就可以繼續活,還會冒出新的根喔!我這個愛從記者會中帶記念品回家的奧大就養了小迷迭香一陣子!因為想讓它跟彩葉草在一起,過不久就將它移到花盆中了,希望它可以長得更大!

【奧麗薇星期天】你曾不曾突然間好想擦地板,或者不結婚就不能得到幸福嗎?

 

處理好薄荷後,是化妝時間,但是要先打開電視鎖定Star world,因為星期天有好多影集可以看,像六人行啦!辛普森家庭的卡通啦等等。

【奧麗薇星期天】你曾不曾突然間好想擦地板,或者不結婚就不能得到幸福嗎?

 

今天上妝的產品是這些,之前參加過Smashbox記者會後,還沒好好的仔細體驗它們,而且圖片中都是我認為最值得推的產品,但好用的不止這些啦!只是覺得這些是奧大我首要想跟大家介紹的,所以今天用了這些產品上妝。

【奧麗薇星期天】你曾不曾突然間好想擦地板,或者不結婚就不能得到幸福嗎?

 

這是今天的妝效,但詳細的使用心得會再另外跟大家報告喔!

【奧麗薇星期天】你曾不曾突然間好想擦地板,或者不結婚就不能得到幸福嗎?

 

上完妝後,我一定都會上身體乳跟噴香水,之後才會穿上衣服,在家也一樣,這是我最愛的三宅一生新款限量香水,大家都應該知道三宅一生是奧大我的香水啟蒙,所以跟它的感情特別深厚,一樣會再跟大家分享這款香水的使用Fu∼喔!

【奧麗薇星期天】你曾不曾突然間好想擦地板,或者不結婚就不能得到幸福嗎?

 

雖然今天一樣有很多稿子要趕,但是接著不知為何就好想∼好想∼好想∼擦地板喔!你們有過這樣的心情嗎?好想擦地板或好想去洗衣服之類的,而且本想說擦過一次就好,但擦完又很想用濕拖把再來一次!但是擦完又發現有些地方不用抹布跪在地上擦不行,就這樣來回擦了三次,但走在地板上感覺到因為乾淨而發出的吱吱吱聲音聽了很爽,但跪在地上的膝蓋完了,晚上得來去一下角質!

【奧麗薇星期天】你曾不曾突然間好想擦地板,或者不結婚就不能得到幸福嗎?

 

然後∼擦完地板又很想擦樓梯,然後就一層一層的擦,因為角角都會卡一些棉絮,每次上下樓梯看到都很痛苦,又沒時間去擦它,所以來擦吧!

【奧麗薇星期天】你曾不曾突然間好想擦地板,或者不結婚就不能得到幸福嗎?

 

擦完樓梯該趕稿子了吧!不行!這時又看到烘乾機中乾了好幾天的被單,就好想將被單拿出來折一折,所以就這樣做了!

【奧麗薇星期天】你曾不曾突然間好想擦地板,或者不結婚就不能得到幸福嗎?

 

好∼可以工作了,工作前一定要先泡杯茶,茶與奧大是一體的,有我就有茶,哈哈!這是好朋友Eric最近送我的高級茶包喔!他知道我超愛茶,而且這是從外國回來的FORTNUM&MASON伯爵、草莓跟水蜜桃紅茶茶包喔!而且這是我第一次喝到一杯用一個茶包剛剛好濃度的品牌,因為很多紅茶都會過濃,雖然可以泡個好幾次,但味道是不準的,所以我比較喜歡一個茶包濃度剛好一杯水的產品,讓喝到的這一杯茶的濃度總是剛剛好滴!

【奧麗薇星期天】你曾不曾突然間好想擦地板,或者不結婚就不能得到幸福嗎?

 

從包裝可以感覺出它的高擋吧!茶標是用綁的喔!而且水果口味的茶包中有白色的點點,那是微量的糖,可以提出水果的香味及增加口感!它的網站還有好多好多好多其他的產品,有點像之前來過台灣的瑪莎百貨,但產品更棒的感覺!看了你全都會想要喔!果醬、茶、禮品包裝等等!全都想要喔!

FORTNUM&MASONhttp://www.fortnumandmason-usa.com

【奧麗薇星期天】你曾不曾突然間好想擦地板,或者不結婚就不能得到幸福嗎?

 

最近我在想一個問題,如果有著不結婚跟不生小孩的論點,難道就得不到幸福嗎?我是說有這樣論點的女人會被人覺得是個獨立的女人嗎?或就一定會被認定是女強人?當原本一個喜歡妳的男人一聽到這樣的論點,都一定會逃開嗎?其實我知道這樣的論點得遇到一個跟妳有一樣想法的人,就有可能得到幸福,但以大部份的例子來說!男生好像會對有這樣論點的女人產生很多誤解,這樣想的人只不過是對自己的人生很清楚罷了!她不一定就不專情,不溫柔,不會愛你很久或不會很照顧你之類的,總比做了結婚跟生小孩兩件事但並非發自內心的還要好吧!不結婚跟不生小孩也是一種生活方式,一樣可以得到幸福,雖然覺得結婚跟生小孩才會得到幸福的人也有,真的做到的人也有,就像我的好姊妹莎拉跟J先生,但更多人是因為覺得人生“本來就是”該結婚該生小孩,但不一定喜歡這樣的安排,所以囉!這是最近一直在想的事情,當女人說出不結婚跟不生小孩的論點時,並不代表她很強勢、很獨斷、很不需要“你”或是個女強人,只是她清楚自己人生的安排,但她是需要“你”的,但也許有一天對的人出現了,這想法會改變也不一定,但很多事都很難講,But不用特別從有這樣想法的女生身邊逃開,如果真的很愛她,也許她會為你改變吧!我是說“也許”啦!

上一則:【奧麗薇愛化妝】Elegance專櫃體驗記,令人驚訝明星產品陸續大發現! 下一則:【奧麗薇愛保養】不想用乳霜的夏天,該用哪一種“Cream”來提高使用意願?
我要留言:
  • 0Eva0
    2009.04.30 11:01:29
    B1
    其實我覺得現在也很多男人可以接受不婚不生的觀念啊,不過重點在於,如果女方是一個不婚不生的人,那找對象或談戀愛時,最好也找一個一樣想法的人畢竟人都是江山易改本性難移,不婚不生沒有錯,想生想婚也沒有錯,都是個人的選擇而已但今天一個十分篤定自己不婚不生的,遇上一個十分篤定自己要婚要生的,那一定會有很多磨擦啦,有些經過了層層關卡,可以跟對方找到一個平衡點,例如就同居但不婚不生但有些磨合再久,難以妥協的事終究還是沒辦法妥協,通沉下場就是各走各的路了而且現在也有很多男人是不婚不生,但是女方是想婚想生的,這類男人通常女方有些也會逃開啊,所以我覺得你的講法不一定只限定於女方啦,畢竟現在人的想法各有所擇,也有很多男方遇到一樣的問題不過我覺得當人到了一個年紀,要找適合自己的當對象,而不是很愛的當對象,畢竟很愛有天也可能不愛了,多少離婚的人婚前也是愛的死去活來,找個個性適合的,反而可以走的長久
    版主回覆 2009.05.05 00:00:00
    我一直很相信緣份
    兩個人會被一條紅線牽著
    但是也許兩人分別在很遠的地方
    也許 就在身邊 很妙
    所以當開始時 我也不會期待太多
    結束時 我也不會太難過
    因為 紅線牽住的兩個人 
    怎樣都會在一起 
    分開的人 是沒被紅線牽住的人 哈
  • annlin886
    2009.04.25 11:11:02
    B2
    奧麗薇~你好~我很喜歡你ㄉ文章ㄛ~我已經結婚8年ㄌ~而我们都計劃不生小孩~(我先生已經結紮ㄌ)其實人生除了不斷老化以外~其他ㄉ事情都沒有一定規則吧!我個人主張~自我~我認為做自己會離"快樂"比較近在臺灣教育比較呆板制式所以大部份ㄉ人都沒有自己ㄉ想法或者說比較不會去思考"為什麼要這樣做?"我周圍ㄉ人大多屬於"女人就是要結婚生子才是幸福"那類ㄉ~但是我常常懷疑她們是羨慕別人還是真的想要我的意思是說結婚生子真的適合每個女人或每對男女嗎?  而我也常提醒周圍單身ㄉ朋友不要太在意別人問~有男(女)朋友ㄌ嗎?什麼時候結婚?  或者  怎麼還不生?之類ㄉ問題因為他們只是無聊想探八卦~通常那種人生活貧瘠乏味所以才會喜歡探人隱私不管你想怎麼做重點是:那真的是你想要ㄉ嗎?面對真實ㄉ自己以及自我認識都是重要ㄉ人生課題ㄛ!說ㄌ一堆~好像沒有真對你ㄉ文章回應ㄝso~我覺ㄉ做自己就可以找到想法及價值觀跟自己相似ㄉ另一半(不適合就分手~才不會浪費青春)最後祝奧莉薇和大家~幸福ㄛ~
    版主回覆 2009.04.25 00:00:00
    寫下妳的想法 就是對我的文章做回應呀
    其實看我寫感情 有兩種人會出現
    一種是說:好羨慕 我都不行
    一種是說:我也一樣

    這兩種人都可以讓我知道大家大概的想法

    我長這麼大 有幾件事是讓我後悔不以的
    所以我很怕做出後悔的事情
    我也很清楚自己幾斤幾兩重
    今天也不是因為有沒有錢 有沒有好男人或怎樣
    總覺得自己這輩子就”不想”做那些事情呀
    而且很妙 通常問我為何不結婚的人
    我都會請對方提出幾個結婚的好處給我
    但對方都啞口 所以囉 我為何要做
    包括小孩也是一樣 我也反問回去 一樣沒有答案給我
    有啦 有一些古代人會說 這樣人生才完整 哈哈哈

    但是我接受同居 想要有一個對的人在身邊
    這樣就好了 不懂為何要結婚證書
    那能幫我證明什麼 一輩子幸福還是贍養費 都沒有呀 呵呵
  • 馬阿尼
    2009.04.23 16:53:22
    B3
    哈我看到妳回覆樓上朋友的留言:"因為  我突然知道我想要的生活重心是啥就是成為某人的生活重心"就以為妳在預留伏筆啊~~想說之後就要把這位某人給慢慢介紹出來~~噹噹!逃~~
    版主回覆 2009.04.23 00:00:00
    沒有啊 就是因為 心中沒有這樣的人 
    所以心裡是空空的 喜歡跟愛必竟不一樣
    喜歡的人可以很多 但只是喜歡
    愛只能有一個人 但不容易找到
  • 馬阿尼
    2009.04.23 12:50:56
    B4
    忘了說除了期待你分享生活重心  是要變成誰的生活重心之外妳這次用smashbox很好看耶!好自然喔~~妳也有用他們的瞬間光采凝露嗎?我這次想凹這個當我個人的母親節禮物~
    版主回覆 2009.04.23 00:00:00
    瞬間光采凝露 請買 妳不會後悔
    我當然有用 照片中的其中一罐
    很棒∼∼∼∼∼∼∼

    另外 我哪知道我會成為誰的生活重心 
    因為那個人還沒出現呀
  • Anita米
    2009.04.22 19:28:59
    B5
    奧大的這篇發文,看來,使許多人不由得很有感言的回文∼  偷偷看了奧大的家裡,東西多,卻都有用收納盒(櫃)整理...實在值得許多人學習!!  [挺害怕看一堆東西塞爆在一角的]。收納盒的外觀看起來美美的清爽的,整個心情就會很舒暢;透明的收納櫃,找東西也很方便!!  有時候,就是一個勁的一直擦地、刷浴室、清廚房、整理房間,看到想到而沒去做,就會很不對勁,沒辦法靜下來做別的事。朋友都說我有強迫症o.o"  BTW,我很少打開電視.不過我遙控哭一開,常常都是鎖定StarWorld,竟然去年才發現有這個頻道。老實說Simpson真的挺情色+暴力的~哈哈!還是六人行比較愛。
    版主回覆 2012.06.24 18:09:30
    妳說對了 強迫症 我知道我有耶
    我會將朋友家裡 衣架的顏色分好色
    書櫃上的書大大小小排整齊
    同類的東西放一起
    排排排 看起來順順的 很爽

     
  • 水薄荷
    2009.04.22 14:42:01
    B6
    很喜歡奧大的文章阿...最近常覺得心情很低潮,可能是因為陰雨綿綿吧~又可能是客服的工作加上變態主管的雙重壓力,有時候心情會起起伏伏又自動歸零,據說時常歸零,是保持心情愉悅的方法之一,但是覺得腦袋瓜好像三不五時在del某些東西,又好像清不乾淨,昏昏沉沉的...都不知道我再說什麼了~然後啊..有時候很深入的想一些關於生活的問題,又擔心會讓人覺得你是在無病伸吟個什麼勁,真累~好像沒個符合一般社會期望的工作與學歷,就失去整個人的價值了一樣..話說,雖然很喜歡小朋友,但覺得現在的孩子真辛苦,眼見我家族中一個才7歲的小朋友,可以因為上英文課得厭食症,雖已痊癒,但家長總認為是孩子心理因素而非自己造成的,也還是沾沾自喜小孩子是多麼的聰明,小孩也沒說不願意上課啊,所以還是維持一星期四五天的補習,我的天啊....
    版主回覆 2009.04.23 00:00:00
    先謝謝妳呀 而且妳的名字是我很愛的薄荷

    還真的是大家都有大家的煩惱跟生活
    前幾天我同學跟我說 已婚的他們
    最羨慕的是我的生活
    但是我生活上的壓力點 他們沒有
    就是每個人有每個人的命運啦
    我很認同他們羨慕我的部份
    但我也很清楚我要面對的部份

    最近在跟朋友聊到 生活重心跟未來這件事
    改天再跟大家聊我的想法
    因為 我突然知道我想要的生活重心是啥
    就是成為某人的生活重心 哈 

    再聊
  • 2個寶貝
    2009.04.22 13:59:05
    B7
    婚姻是一場賭局賭贏了自然幸福美滿賭輸了~~~我的想法是看你是否願意去承擔否則怎會有離婚率節節高升呢?是否一定要結婚完全要看雙方溝通我認識一對情侶他們在一起已經將近二十幾年問他們為何不結?答案是:二人在一起開心就好為何一定要結婚就差那一張只有啥差別?會外遇就是會外遇不想在一起就會有各種理由那何必結婚呢我問:為何不想有小孩呢?答案是:我們二個人都有共同想法生小孩很輕鬆養育是一輩子我跟大哥(男朋友)都不想要有這種負擔教養小孩是很辛苦的工作所以我們養狗就好(他們有一隻有厚道的馬爾濟斯~很口愛唷!)這段話是十年前的對話今天看到奧莉薇的這篇文忽然想到的這對情侶現在依舊很快樂結不結全看個人智慧
    版主回覆 2009.04.23 00:00:00
    找到對的人 

    比這些拉拉雜雜的東西 重要的多

    我跟一個很想結婚的朋友說
    找到對的人 但對方不結婚
    難到你捨得放下她
    只為了她不想結婚嗎
    他聽了說 也對 

    我的想法跟你的朋友們是一樣的 
    但是我還在找 那個對的人
    他們真好呀 真的
  • 愛愛love
    2009.04.20 20:50:16
    B8
    我最喜歡的奧大星期天...終於出刊啦~~呵呵...
    版主回覆 2009.04.22 00:00:00
    哈哈哈
    努力生給妳們看我的星期天
  • tintinchen
    2009.04.20 13:51:26
    B9
    這個問題我想了不下幾百遍了。  我覺得我這個人超叛逆的,其實之前我是想結婚的,但是年紀愈大,愈不想結。對方父母會逼著你結,甚至會懷疑你有沒有生育能力,講話語氣也很酸,比如"你這麼愛工作,都不能放鬆,以後怎麼生小孩","你不要整天都想工作,怎麼"繁殖下一代"。"  沒錯,我已經演變到"繁殖下一代"的地步了,就像在看國家地理頻道。  原本超有自信的我,被打擊到真的覺得,我如果不嫁會獨老一生,加上我個性又害羞,不敢求助人,我好怕我生病時是自己一個人。  我怕有事沒得商量,加上我又是從小看藍色蜘蛛網啊,玫瑰銅鈴眼,之類的類戲劇長大的人,總覺得劇中人的所有不幸事情都可能會發生在我身上。  慢慢的,變得沒有自我。  就算一個月後就要結婚了,我現在還是在掙扎,到底我想不想結婚這件事。  幾乎每天都睡不好,常夢到對方的父母會怎麼整我這樣的劇情,或老公不挺我,我挺個大肚子四處流浪這樣荒誕的夢。    我反而很羨慕你有這樣的勇氣,去走自己想要走的路。  現在的我,好像花車上的廉價品,只能讓人狂殺價  ~~~
    版主回覆 2009.04.20 00:00:00
    怎了聽了妳的留言 我一下笑一下哭的呀 哈哈哈

    妳有被害妄想症喔 呵呵 但是 妳開心嗎
    我只想知道妳開心嗎 妳感到幸福嗎
    在決定人生大事的時候 妳的心情是如何
    我知道妳跟我說的 是內心的話
    所以才令人感到憂心
    也因為你快要結婚了
    所以我只能希望一切都是妳多想了

    但是 關於”繁殖下一代的”這一點嗎
    老娘就算是個繁殖下一代的工具
    也要老娘我願意呀 呵呵
    記住喔 不管怎樣 一切的一切 
    這樣重大的決定 這樣的人生
    我都希望妳是發自內心的願意 開心 認同 好嗎

    不然喔 人生 就是這樣一小段而已 
    不能連自己都不能主導自己呀

    我的家庭 是個自由之家 
    也相對的 我從小就很獨立 
    家人也不是很呵護 因為姊妹多 爸媽忙
    也因為這樣 很少人管我 我可以做自己想做的事
    這就是 我被安排到的人生戲碼

    往好的地方想 看看 喜劇 呵呵呵
  • LIMI
    2009.04.20 08:26:02
    B10
    最近也是被一個朋友氣到,雖然我跟我男友在一起很久,但要不要結婚是我們的事,就算10年後我還是一個那也是我自己選擇的,為什麼為了10年後的自己,而現在要決定一些事呢,每個都想要過好日子,但環境的因素總總才會造就百百種的命運,當朋友應該要尊重你好友的選擇,就算是錯的請你默默陪在身邊就好
    版主回覆 2009.04.20 00:00:00
    妳說的很對 我常跟我姊妹們說
    不管妳做怎樣的決定 我都挺妳
    因為我負擔不了妳的人生
    當我說對跟錯的時候
    我怎去擔保我說的一定對呢

    好友的男友小她約十歲 
    但我很祝福她們呀
    就算她的姊妹們都說這樣不好
    但是 誰又會知道呢
    我今天嫁給比我大的男人 又會好嗎 誰敢保證

    所以如果不要太誇張
    搞個跟地下錢莊的男人在一起那種
    我應該都會立挺啦 呵呵呵
    疑 也許地下錢莊的男人 很好喔 只是迫於無奈 哈哈哈

    有很多人都喜歡左右別人的人生
    出事又不負責 但也有人說自己是為妳好啦
    聽聽就算了 別在意呀 
  • chichiwu
    2009.04.20 01:28:56
    B11
    水蜜桃紅茶!!!!我只喝過密桃白毫說
    版主回覆 2009.04.20 00:00:00
    屁ㄌㄟ 妳喝過這牌子的茶嗎 真假
  • electrocute
    2009.04.19 21:27:58
    B12
    好有存在又不存在的飄渺感喔有人視為歸路的地方有人視為宿命歸宿?!...oop今天剛好也去看茶喜歡舒福茶回甘的感覺然後在百貨公司看到分別多個出家人去買保養品(p.s出家人皮膚都很好耶,我發覺...因為作息正常嗎!)試擦了德國百靈油涼涼涼∼
    版主回覆 2009.04.19 00:00:00

    你的留言也好飄渺喔
    我看了好久

    可以將茶 跟出家人買保養品 跟百靈油寫在一起

    你是性情中人厚 呵呵

    我喜歡國產白花油

  • 馬阿尼
    2009.04.19 21:06:37
    B13
    我回來了呵其實有時候看到妳的文章也是會很羨慕妳充實的生活羨慕妳可以隨手取得自由一人的時間(當然我是指說在工作空檔時),即使只是五分鐘因為我現在的生活說真的很不太可能可以有這樣的機會如果真有的話我一定要說這是我的bonus啊~但是這樣說不表示我覺得我後悔選這條路雖然我有時候也會很羨慕單身女生的生活可是我不曉得如果當初我選擇的是另外一條路現在會是什麼樣子?還會是跟現在的老公在一起嗎?還是也許早就又變回一個人...然後如果真的變回自己一個人我會不會哀怨呢?尤其每當特殊節日的時候會不會後悔為什麼當初沒有選擇另外一條路..?唉~我沒有妳這麼的清楚自己的想法也沒有這麼的堅持所以當發現自己的身體裡來了一個意外的房客雖然傻了好一陣子但是  好像也不再那麼堅持以前自己說過不結婚跟討厭小孩子的論調了  XD寫的落落長...不知道你有沒有看煩了  哈我只想說也許在不同的時間不同的環境會讓人有不同的想法跟觀念喔^  ^
    版主回覆 2009.04.20 00:00:00
    有個長輩 好友的媽媽
    總是說我一定會結婚
    而且她一直覺得誰娶到我會很棒
    我很相信她說的話 因為她不常這樣說話
    每次見面 都這樣說一次
    我雖然一直跟她說 我不要結婚啦
    她說那是因為對的人還沒出現
    但是我也會想說 我結婚真的很幸福嗎

    我發現 我相信自己可以給人家幸福
    但我不相信別人會給我永遠的幸福
    我想 我的點 其實在這裡
    我不相信愛情 不相信永遠
    我只相信我自己

    連星星王子都說我結婚會很幸福 傻瓜才不結

    所以 現在就先這樣 也是很好
    會寫下這樣的文章是因為
    有些男人 總是誤會這樣想的女人
  • 馬阿尼
    2009.04.19 19:37:00
    B14
    看了你這篇讓我很有感覺!卻無法理出個頭緒開頭..等我想好整理好思緒再來寫長篇的∼現在我只想說:一個人所做的每個選擇或是每個想法,都會對她/他之後的人生產生很不同的結果。但是,這沒有所謂的對錯,因為唯有做了這個選擇,妳才會知道它所帶給你的結果會是什麼,而,很多時候,人生是不容許在同時間做出不同選擇的。因此,也許你永遠都不會知道,當你選擇了另一個人生會是如何。不怕妳笑,當初我也是趕流行,先有了小北鼻才決定結婚。問我會不會後悔讓這樣的事情發生?現在的我會說:絕不!但是你知道嗎?我年輕的時候,很討厭小孩子,也完全沒想過自己會結婚!因為找不到結婚的對象啊@"@每個男朋友都是我選擇我愛他較多的人,因此每段感情到最後幾乎我都是那個被甩掉的!呀!要去陪我女兒了!先寫到這邊囉
    版主回覆 2009.04.19 00:00:00
    哈哈哈哈

    妳說的很對 就是選擇
    因為很多人不知道好不好
    總得選一條路去走
    就像因為好愛好愛 所以結婚
    但誰知道結婚後不一樣了
    因為愛 所以有了孩子
    誰知道生了小孩後會發生什麼事
    所以人家說人生 是賭局

    我不愛賭 我想選安全的路走
    一方面我知道自己的能耐
    結婚 我不能接受什麼 小孩 我不能接受什麼
    雖然都是以自我為中心去思考
    但這本來就是我自己的人生
    結婚 我不一定這樣否定
    但之前有寫過一篇文章
    不能照我的方式 我就不結 哈哈哈

    但妳如果很愛妳現在的生活
    不管妳當初是怎樣做的決定
    或者是為了baby結婚
    妳都選對了路了 
  • TeresaQueen
    2009.04.19 18:37:00
    B15
    奧姐姐,我常來你家逛,讀你的文章.我一直覺得你是個很獨立的女生,對工作盡心盡力,有自己的一片天.有些點我跟你類似.一個人並不會覺得孤單,反而很ENJOY屬於自己的時間,假日也會很想很想整理房間,洗衣服/擦地板之類的.而且一點也不會覺得麻煩或辛苦,反倒是完成後覺得很開心.^^我有個好朋友也是有一樣的想法"不結婚不生小孩"只要2個人在一起開開心心就好(不過他不生小孩的原因是因為以後南北極的冰將會溶化...小孩生出來也是害了他@_@;)當大家都覺得到了適當的年紀本應結緍生子時,就會開始懷疑自己是否也要隨波逐流...結不結婚,生不生子這件事,沒有正確答案,完全是看自己要的是什麼!跟是不是女強人沒有關係滴~~^^
    版主回覆 2009.04.19 00:00:00
    唉 是啊 
    只是覺得 不結婚不生小孩的人
    男人都會用某種角度去看
    或覺得妳這女人一定很好強等等
    讓我覺得 拜託∼∼∼∼哈哈

    很多人 結婚了 生小孩了 後悔了 抱怨了 唉

    妳朋友的理由也是啦 現在的環境真的很不好
    有時候 自己可能都快顧不了

    我是很獨立啦 工作也很努力
    但那是我的生活所需 要生活呀 哈哈