【奧麗薇閒聊】奧大的MSN文化,我在線上就表示我在忙,但你有話就說說無妨。

【奧麗薇閒聊】奧大的MSN文化,我在線上就表示我在忙,但你有話就說說無妨。

 

很多人都會在MSN上問我說:「在忙嗎?」我都會說:「我電腦開了就是在工作啊?但妳請說。」如果是很熟的人,像吳文琦或小粉紅,我就會說:「在線上當然在忙!」但吳文琦每一次都會問我說:「妳在幹麻」,我就說:「不要再問我了!我一定都在忙!」哈!所以奧大在線上就是在工作著,不趕稿的話也在寫部落格,我只可能在寫部落格的時候可以跟朋友講講話,因為那是自己的時間。

 

但朋友問我,如果我在忙,我很忙,為何MSN上不標上“忙碌”或“勿擾”等字眼,但我很不喜歡,因為我怕有些人有重要的事情,會變得不好意思跟我說,因為線上除了朋友,還有廠商、客戶或公關,而且如果我不希望大家看到我或跟我說話,我會選擇乾脆不上線,上了線就不會拒絕,頂多對想要聊天的朋友說:「我在趕稿子,但你說沒關係,我會看到。」好同學J就很清楚,所以她如果有話一定要跟我說,都會自動的一直寫一直寫,不管我的回應是不是只有「嗯、對、好、說」,她都知道我一定都將她的心事給看進心裡了!然後有空的時候一定會跟她聊聊。

 

好友小粉紅每次都說奧大很酷,因為她每一次敲我,我都只回她:「說!」我說這是看熟的等級,如果我在忙,越熟的朋友字會越少,表示我們很熟才會這樣,不用想太多,但她其實也習慣了。


【奧麗薇閒聊】奧大的MSN文化,我在線上就表示我在忙,但你有話就說說無妨。
 

奧大從不改MSN暱稱,永遠都寫著“觀玲”,因為這樣方便大家找到我,我也不習慣在上面寫我的心情,頂多寫上跟工作相關的事,最近就是寫了:「觀玲『傅薇•Fu∼Way』KK box試聽中!」但我卻會看朋友們的心情之類的,像莎拉結婚一週年、小粉紅又生病了、蘇菲亞又遇到奧客、連中華對輸還是贏都看大家的 MSN暱稱…。

 

但對從不寫名字又愛每天換心情暱稱的MSN好友們很頭痛,還外加不放照片喔!這樣我永遠不記得妳(你)們是誰,哈!不解。到一定的時間,就會被我移到“不常聯絡”區。

 

我有時會在我的名字前面加上“拉鍊嘴小臉”,不是指我不想說話,是指自己要小心說話,因為奧大的個性很直,打字速度也快,所以不管在工作上或MSN上總會對事不對人的說出很直接的話,例如:「我已經跟妳說過一萬次以上了,都沒在聽」,或讓對方來不及解釋,所以跟我對話的人有時會感到氣絕,這時我就會加上“拉鍊嘴小臉”,叫自己慢一點慢一點,先聽完別人的說法再回應(我在練習中)。

 

有時我會加上“時鐘”,表示我真的忙到快要不行,兩個“時鐘”就是快要爆肝,目前還沒試過三個“時鐘”,因為還沒有慘到那樣的地步,雖然已經差不多了!但是我不希望用到三個“時鐘”,哈!

 

以上!我還在忙,工作之餘用30分鐘寫下這個,看看大家是不是跟我一樣?
上一則:【奧麗薇上課】最近網路上一直在討論的“氧氣美容”到底是什麼商品?! 下一則:【奧麗薇愛保養】懶人注意!只要敷臉即可順便去角質,肌膚吸收力還能大提升?
我要留言:
  • 馬阿尼
    2009.03.19 20:52:48
    B1
    沒關係:)可以在這裡跟奧大聊天也很棒了呢
    版主回覆 2009.03.20 00:00:00
    哈哈哈
    我最近忙得比較瘋狂
    不然我每天早晚都嘛會來這邊看一下
    MSN上 還不一定跟我說得到話 哈
  • 馬阿尼
    2009.03.11 14:07:05
    B2
    我也可以被加進奧大你的msn名單裡嗎?sanky38@hotmail.com
    版主回覆 2009.03.19 00:00:00
    啊 不好意思ㄋㄟ 
    不太方便啦
  • patty1015
    2009.03.11 00:30:31
    B3
    hello最近也去了廖醫師那做了柔膚雷射意外連結到你的部落格真是豐富!好看!才發現原來我們工作性質有那麼一點點類似可以回個信嗎?以後有機會可以多跟您請教美容資訊感謝^^mylove1015@hotmail.com
    版主回覆 2009.03.19 00:00:00
    回信給妳囉!
  • chichiwu
    2009.03.10 12:21:12
    B4
    嘖..結果他們還是沒跟我第二次連絡,這就是傳說中"好人卡"的意思嗎~~~(淚奔),幸好我昨天晚上吃了肯德基轉換心情,新出的魚堡根本就超小的,而且一點都吃不飽,讓我不是很開心,還是吃炸雞比較划算。
  • chichiwu
    2009.03.09 10:44:34
    B5
    我是為了關心你才故意敲你低好不好,哼哼哼哼,話說後來星期五有接到電話,他們沒有嫌我醜,要我今天晚上去試用喔~~(不過地點跟詳細還沒跟我講)期待中,哇哈哈哈!!!!還想說不要太丟你的臉,特地打扮了一下,畢竟我平常上班都是很隨性的亂搭配低。
    版主回覆 2009.03.09 00:00:00
    哈 妳給我好好表現呀妳 不要被賣掉了
  • EVA168
    2009.03.08 22:55:56
    B6
    hi~~奧大你好!!我常常來看你的blog~~很喜歡你寫的文章~~常常介紹一些很有趣很新奇的東西~~雖然你常說你很忙~~忙到要爆肝了~~但是還是可以感覺到你是樂於工作~~很enjoy在其中!!這種忙碌於自己喜愛的工作中應該是很棒的感覺吧~~最近我的工作遭遇到低潮~~每天覺得要去上班真是一件痛苦的事!!所以現在我有想要轉換工作的念頭~~想要嘗試關於雜誌社方面的工作~~但是我之前沒有相關的工作經驗~~這樣是否會被接受呢??或是會需要什麼特別的條件呢??不好意思在這裡問你這些問題!!因為現在的工作真的讓我覺得很痛苦~~但我真的不知道該怎麼做,整個心情很困惑、很混亂~~若是不方便回答~~是否可以email給我呢??chese.liu@msa.hinet.net謝謝你了!!
    版主回覆 2009.03.09 00:00:00
    其實妳問我的這些問題,都不是我可以回答的,
    因為每個公司都有不同的文化
    有的喜歡用新人 因為好教好帶
    有的一到任就要馬上工作 所以要有經驗
    所以你問我 還不如放膽去碰

    我常跟朋友說 

    妳管它上面說要幾年經驗 
    也不要管它上面說需不需要本科
    如果想要面試 或想要工作機會
    就用充滿熱血的履歷表去碰碰看 

    現在這年頭 有工作 就不是痛苦的事
    也許妳不喜歡共事的人 也許妳不喜歡主管
    就連帶不喜歡妳的工作 
    也可能是喜歡妳的同事跟主管
    連帶喜歡這無聊的工作 
    所以妳的原因到底是哪一種
    如果因為不喜歡人 而想要放掉工作 很可惜
    如果跟大家都很好 想要放掉工作一樣很可惜
    仔細的想清楚妳不是真的不想要做了 

    另外 不管做哪一種行業
    先弄清楚自己的特性跟個性特質
    喜歡美容保養雜誌 妳化妝嗎 妳愛保養嗎
    想要做服裝雜誌 妳可以一下子唸出十個服裝品牌嗎
    自己每個月看幾本相關雜誌
    對單元企劃有概念嗎
    知道讀者要的東西是什麼嗎
    以上都不一定要有工作經驗就可以看出來
    所以 先想好自己是否準備好
    再勇敢的去碰吧
  • 愛愛love
    2009.03.08 22:52:39
    B7
    奧大的EQ真的算高的哩!這麼忙碌還可以照顧朋友心情...
    版主回覆 2009.03.09 00:00:00

    就是因為我的本性是這樣 

    所以當我不經易的傷害到人家時

    大家都還是會原諒我

    哈哈哈哈哈哈 

    我的EQ其實不高啦我

    我只是腦子比人家清楚 哈