(旅遊~泰國 曼谷) 王子帶路 ~ 教你拜象神和愛神

(旅遊~泰國 曼谷) 王子帶路 ~ 教你拜象神和愛神

相信許多人到曼谷,一定會到Chitlom拜四面佛,但你知道在離四面佛不遠處,也就是世貿中心那附近Central World,也有兩尊泰國人必拜的神明嗎?分別是象神和愛神!王子我就要以影片的方式,來和大家介紹如何到泰國拜象神及愛神喔!!!

象神是藝術之神,主要是祈求事業成功或演藝成名,泰國許多藝人都會到這裡來拜拜許願。

拜愛神通常需要玫瑰花、蠟燭和香,神壇附近都有小販在賣,一套大約70元泰銖~~~
不過我泰國朋友和我說心誠則靈!!!不一定要花錢買花!!!

聽說去拜的時候最好穿著紅衣,每個星期四的晚上9點半愛神都會固定下來(但也有聽說是晚上6~7點),這時候去拜是最靈驗的,大家有機會不妨去朝拜看看,保祐大家愛情都順順利利喔!

PS.同場加映!!!象神和愛神的詳細說明!!!

象神在泰國發音為 畢咖內 或是稱為GaneshaSivaParvati的兒子有著長長的象鼻斷一根的象牙一對大大的耳朵跟大肚子還有跟人一樣的身體。

在印度神話中象神代表的是成功之神也是代表破除障礙跟邪靈惡魔之神,祂也是代表 智慧之神 健康 財富之神,在印度教中象神是印度教主要信仰的五尊天神中的其中一位有非常崇高的地位跟神格,是非常受的尊敬跟供奉膜拜祈求順利的神。

象神的頭是大象的形狀在神話中代表是人類的開始或是靈魂的所在,而人類的身體意義 代表的是馬雅的文化或是更早人類存在的證據象頭代表智慧 象鼻代表的是  ...這是宇宙間第一個聲音。

 

象神右上的手持的是法仗代表人類將永遠的進步存在前進也代表可以鏟除一切困阻礙,在象神左上的手上是法環 代表可以困住一切不好的事,也可以套住任何好的東西斷掉的象牙代表祂為人類的犧牲,一對大耳 代表祂可以聽見人類對祂的祈求也可以聽見人類的痛苦並為人類解脫,圍繞在腰上的大蛇代表無窮無盡的力量

在印度神話中象神的座騎是一隻小老鼠,龐大的身軀 座騎確是小小的老鼠,代表象神的謙遜慈悲。

 

象神的由來其中有一說是這樣的有一天 Parvati女神正在洗澡,她用了泥土創造了一個小孩並付予他生命女神交待他當女神在洗澡時你要負起守護的工作,在這個時候 女神的丈夫Siva從外面打仗回來,一進門就看到一個莫生的男生站在女神的房間前而且女神正在洗澡,一時勃然大怒便將這男生的頭砍下,女神聽到打鬥的聲音  連忙跑出來看才知道Siva因為誤會而將她創出來的生命殺掉。

Siva了解整個過程後非常後悔便派出士兵去找第一眼看到在睡覺而且頭朝向北方的動物,一看到就將牠的頭砍下並且帶回來這些士兵一出去第一次找到的就是大象就把象頭砍下並帶回,Siva將象頭裝在這男孩身上並再次付予生命,並且賜給祂軍隊讓象神擁有至高的武力跟權力並且賜給象神福報。

 

凡是恭敬的禮拜象神誠心的向祂祈求都會獲得意想不到的大福報跟幫助

另外有一說法是說這小孩是Siva在出外打仗沒多久女神才生下來的小孩一生下來 就天生具有神力 而且非常強壯有一天 女神在洗澡交待他守護著以防別人偷窺才會造成後來Siva的誤會。

 

不過不管傳說如何象神是代表財富、智慧、權力、健康、成功,在泰國許多高僧都有開光象神佛牌佩帶象神佛牌只要誠心祈求,可以排除一切困難讓佩帶者有大智慧並且可以帶來無比的好運跟祝福。

 

印度人信仰諸多的神佛,而帕督里木拉迪是最多人參拜的因祂是〝(譯音:帕洗瓦、帕那萊)四面佛〞三尊天神的合體印度自古就將這尊合體佛,稱之為〝帕督里木拉迪〞,由以下三尊神所合體,而這三尊神各有各的力量。

四面佛-創造世界之神〈創造神

帕那萊-保護世界之神〈保護神

帕洗瓦-破壞世界之神〈破壞神

這三尊神所結合起來的力量,就是帕督里木拉迪強大的力量,帕督里木拉迪,這幾年才讓泰國民眾較為認識,因為在曼谷世貿中心供奉了一尊,而帕督里木拉迪的由來有好幾種的傳說,而本文取書中重點摘錄,來翻譯介紹。

帕督里木拉迪在遠古時代,不像現代所見的那麼漂亮是經過代代的演變,而成為現在大家看到的金身,一位佛牌專家(譯音:猛照速啪拉迪)將帕督里木拉迪解釋為這三尊神之合體,擁有強大無形的力量有風、火、陽光之能量,火是來燃燒不好的一切,風是讓生物呼吸、陽光則是萬物所不可缺少的。

印度的帕督里木拉迪,是彩色的印度神,手持武器旁邊有牛、狗、及一些動物圍繞著;而在泰國記載帕督里木拉迪與印度不同,無持武器、沒有動物那是因為之前督造佛像的時候,是與高棉戰爭時期泰國戰勝,佛像不持武器,是代表祈求世代和平。

泰國人對供奉及參拜帕督里木拉迪的看法是,工作會很順利、會招來錢財、擁有愛情、讓信眾生命及生活中充滿成功的力量,就賴這三尊神的能量,帕督里木拉迪有三個臉,第一面代表感情順利家庭圓滿第二面代表擁有穩定的財富、第三面是事業得名得利

參拜帕督里木拉迪的秘密供品是:9支紅香紅蠟燭1對紅玫瑰9朵或一串紅玫瑰紅色的水果甘蔗汁鮮奶葷的供品及熟食是禁止的許願跟參拜的最好時機是在禮拜四的晚上9:30,當您向祂許願的時候必定要心無旁念,許願的事必須要合情、合理、合法,祂將讓您所許的願望成真;而還願有兩種方式


一是照您自己許願時,所講的承諾來還願;

二是忘了的話,可以用白開水、紅色水果、紅玫瑰9朵或一串紅玫瑰還願狗、或是象。

許願的時候也可以唸帕督里木拉迪的經文三次註:中文的音調無法正確唸出泰文的長長經文,為免誤導,會唸錯倒不如不要唸,比較尊敬些

最簡單最容易的是唸三次撒禿然後再加上〝五嘎薩〞再加上自我介紹(名、地址、生日等等)再心無旁念的許下願望,再說出達成後,要怎麼樣還願。


最後~祝大家新的一年心想事成囉

創作者介紹
(旅遊~泰國 曼谷) 王子帶路 ~ 教你拜象神和愛神

玩樂主播 ~ 郭人榮的痞客邦

上一則:(泰國 曼谷) 王子帶路 ~ 教你拜象神和愛神 下一則:(好歌欣賞) 紀念帽子歌后 鳳飛飛 ~ 24首膾炙人口好歌精選
我要留言: