分享我的防曬新絕活──只要留住青春,綻放自信與美麗



分享我的防曬新絕活──只要留住青春,綻放自信與美麗

 

身為女人,都希望自己永遠是青春美麗的~

但是,身為女人~卻會因為要付出的更多,更容易讓自己抓不住青春的尾巴~

 

年輕的時候,不知道也似乎不太需要刻意去保養什麼;

結婚之後,有了家庭有了孩子~似乎重心也不會放在自己的身上;這一切的一切,都會讓女人因此而疏於保養了!

 

女人要疼惜女人~所以,我一定要告訴所有的女人們~要好好愛自己~從愛自己開始,當妳漸漸遺忘自己也是需要被呵護寵愛的時候,只一昧的為了家庭成了黃臉婆;為了孩子成了老媽子~

最後,連照鏡子都不敢~那這樣心情怎會永保美麗呢?

別老是安慰自己~沒關係啦!反正我有一顆年輕的心就好啦!

我真的不相信,妳不會埋怨或是羨慕那些保養有佳的女人嗎?

女人和女人在一起最愛比較了丫~

那個誰誰誰,都快四十了,怎麼看起來這麼年輕?

我都相信~世上沒有醜女人,只有懶女人──這是一句千古不變的道理!

 

當影視圈當年的玉女紅星周慧敏再度登上銀幕時,真的讓人驚豔~當年的她,和現在的她,真的是一點都沒有變!

還是那樣的明亮動人~她天生麗質嗎?也許這佔了一些百分比,但是,我相信,她一定是個懂得寵愛自己的女人~

可以把自己照顧的那麼的完好,青春依然停駐在她的身上!

羨慕嗎?其實每天多愛自己一些,小小的步驟就可以讓人美麗~就不要浪費時間在電視機前守著韓劇而懶得動手來保養。一起來迎接美麗吧~~~~~~~~~~~~~~~~

 

要準備好迎接炎炎的夏日了嗎?

正所謂~一白遮三醜;可見白晰透亮是最棒的加分囉!

最最基本的保養非"防曬"這項功課莫屬囉~

每天的保養基礎:防曬

別說陰天就不用防曬,即使是在陰天,仍然是有穿透過雲層的紫外線喔~所以,不想曬黑的美眉們,就要注意防曬的措施!

 

防曬小常識~很用心的研究了一番喔!

該如何防曬比較好呢?資料來源:奇摩知識

皮膚要防止太陽光的傷害主要可以分為下列幾大類的方式:

1.吸收:如化學性的防曬。

2.反射及散射太陽光:如物理性的防曬品。

3.消除反應性的氧生成物及自由基:如維他命C,維他命E等抗氧化物。

4.物理性的阻擋:如戴帽子,撐傘,衣服。

PhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucketPhotobucket

如何作防曬工作? 資料來源:奇摩知識

台大醫院皮膚科 賴碧芬醫師

1,上午十點到下午三點盡量不要外出。

2,每天塗抹兼具防紫外線A光與B光的廣效防曬乳,防曬係數需要至少15,出門前30分鐘擦好。


3,記得每兩個小時補充一次防曬乳。特別是游泳或運動流汗時。


4,穿著可以防禦紫外線的衣物:如深色緊織的長袖襯衫和長褲。


5,戴四吋寬的寬邊圓帽,不只要保護你的臉,也可以兼顧耳朵和後面的脖子。


6,戴上可以確實遮蓋包括眼睛四周的大鏡面太陽眼鏡。鏡片須通過防紫外線測試,可以確實的阻擋100%的紫外線。


7,遠離反射面,並確實的塗抹防曬乳液,因為反射面可以反射高達85%的紫外線。常見的反射面如海面、沙堆、雪地甚至逛街的櫥窗。


8,六個月大的小孩就應該開始使用防曬乳液。未滿六個月大的嬰兒應該要絕對的避免呆在陽光下。即使您用推車推著它出去走走,也應該確實的用長袖衣物和帽子保護。


9,確實的灌輸青少年正確的防曬觀念。因為紫外線的長期傷害是從小慢慢累積,雖然青少年時期不太容易表現,可是卻埋下了日後的苦果。


10,對大家說:很多人學習了正確的觀念卻往往因為週遭的人異樣的眼光而不好意思身體力行。應該要透過自己的力量嘗試改變自己親友錯誤的觀念,大家一起來對抗紫外線。


大家都知道如果防曬做得不好,再好的美白術、方式、或是最優的美白保養品,也無法發揮良好的作用,甚至會越擦越黑!

常見防曬錯誤如下:


1. 春天天氣陰晴不定,防曬依陽光大小而實行解決之道每天都應該不分陰晴、不論四季,做好防曬工作!

2. 春天太陽不大,出門再擦防曬即可解決之道早上起床,做好基礎保養,就該做防曬,而非出門前才做!

3. 有了傘就不用擦防曬乳,擦了防曬乳就不用撐傘解決之道在台灣光靠防曬乳或是傘是不夠的,要全部一起來!

4. 擦了一次防曬乳,一整天都很安心解決之道拜託!只擦一次,防曬乳早就被汗水和油脂沖刷掉了,認真一點補擦才是解決之道!


如何美白

先做好了皮膚的防曬保護工作再來談其它的美白計畫,目前市場上有各種美白的方法,簡列如下:

*雷射:用雷射將聚集的黑色素打散再經過代謝而消失,是最快的方法但是有些副作用也是不容忽視的。

*換膚療程:利用換膚脫皮的方法去除角質層減少黑色素。

*擦美白產品:含有對苯二酚、麴酸、杜鵑花酸、熊果素、維他命C、甘草酸、維他命B3、綠茶等成分的產品各有其不同機制來達到抑制、減少黑色素的形成。

斑的形成原因比較複雜且很難定義所以治療起來也是相當棘手的所以市場上不斷有創新的方法出現。通常最好是採用複和式的方法做全面性的防堵,除了做一些治療外更重要的是每天的居家的防曬、美白保養品一定要用,如此才會讓治療的效果持續而達到最好的效果,因為黑色素是每天都會分泌的要減少其分泌除了防曬外其他抑制干擾的成分也是不可少的,否則即使是治療好了很快又會春風吹又生的。

Photobucket         Photobucket      Photobucket       Photobucket        Photobucket

臉部如何防曬? 資料來源:奇摩知識

保養程序

日:洗臉化妝水精華液乳液隔離霜(或防曬產品)粉底粉餅

夜:卸妝化妝水精華液乳液

目前市面上的隔離霜都有做潤色效果與防曬功能囉~~

建議秋冬時候選擇低系數約SPF20~30左右的防曬產品即可~~

而夏天就須使用SPF30~40之間的防曬品會比較好喔~~

粉餅可以買含有防曬系數的粉餅~~若補防曬時就直接

補擦粉餅即可喔~~

防曬用品使用效果標準

SPF值 (防止UV-B的效果) PA分類 (防止UV-A的效果)
日常生活中 5~20左右 PA+
在大太陽下運動2~3小時 20~40左右 PA+~PA++
於度假地從事活動、運動等 40~ PA++~PA+++

Photobucket   Photobucket   Photobucket    Photobucket  Photobucket   Photobucket   Photobucket   Photobucket

養品美麗指南~防曬係數如何算?~~防曬一次要擦多少才夠呢? 資料來源:奇摩知識

保養品美麗指南~防曬係數如何算?

防曬保養品上面的數字其實會有誤導人的觀念,常會讓人有係數越高防曬效果越好的錯覺,其實正確的防曬觀念是在於補擦防曬的次數,而不是在於係數的高低喔~,就算係數在高厚度不夠防曬效果也未必比數滴的效果好。不過還是要幫大家解釋一下防曬保養品上面的數字是如何算,供大家參考一下囉!

SPF20是代表可以防曬多久阿??
一般人在太陽底下曝曬約15分鐘.皮膚便會產生紅的反應,所以使用SPF20表示可以延緩皮膚曬紅的時間喔!所以就以15分鐘皮膚會曬紅的時間來換算:

SPF20為例,SPF=防禦紫外線B,”20″=延緩皮膚曬紅的時間

(SPF20) 20 X 15(曬紅的時間,分鐘) =300分鐘 換算為 5小時

所以SPF20的防曬可以延緩皮膚曬紅5個小時唷~

保養品美麗指南~~防曬一次要擦多少才夠呢?

現在已經是資訊非常發達的時代,漸漸大家都已經有使用防曬保養品的觀念了!但是可惜的是了解不夠徹底,其實有沒有達到正確的防曬效果喔…馬上來跟大家補充說明一下防曬保養品的用量問題有何影響囉!!

SPF質的測定要檢測受試者在塗抹防曬品之前及之後,但是塗抹的厚度約達每平方公分2毫克的厚度的MPD(皮膚最低致紅劑量)。一般如果要達到防曬保養品的延緩曬紅標示值,例如SPF20,就必須要擦每平方公分2毫克的厚度!(約一公分、一粒米的厚度)但是那因該會很像戴面具吧~很厚阿~但是沒有擦到這個厚度防曬的時間、效果會打折扣的!!所以建議一天最好可以補擦2-3次以上,如果有流汗就要隨時補擦,太陽下山後就可以不用擦囉!!這樣才可以達到持續防曬的效果,薄薄的擦也未必不好其實就比較清爽!而且也可以達到持續防曬的效果!

另外早上洗完臉後擦完保養品就馬上擦防曬,然後再出門前再補一次防曬,這樣防曬的厚度也會比較夠,或是比一般擦的乳液面霜的量多2-3倍,然後再持續後面補擦的動作即可!

所以正確的防曬觀念還是要依活動的場所,選擇防曬係數而不是係數越高就代表防曬效果越好,當然更不可能只有擦ㄧ次就可以撐一天的防曬囉!

當然在鍵盤上輕敲要查詢如何美白如何防曬,知識一堆~

所以,真的要找出適合自己的方式來防曬~

也要徹底的執行防曬的功課,才能真正淨白袪黑~

美白防曬的產品琳瑯滿目,

最近很夯的美容新聞就是Elizabeth Arden「奇肌星光大道」評選~http://ea.arcww.com.tw/

 

眼見為憑勝過把產品說的天花亂墜加口沬橫飛~

來瞧瞧吧~

方宥心  http://www.youtube.com/watch?v=9bA_ew5xWuM&feature=channel_page

Photobucket    Photobucket    Photobucket    Photobucket    Photobucket   Photobucket   Photobucket

張棋惠 

http://www.youtube.com/watch?v=N8I-fnUMHSM&feature=channel_page

 

Photobucket       Photobucket     Photobucket     Photobucket     Photobucket    Photobucket   Photobucket

安欽雲

http://www.youtube.com/watch?v=pyo82HWYFbs&feature=channel_page

 

Photobucket              Photobucket             Photobucket          Photobucket

林雨宣

http://www.youtube.com/watch?v=pcTB_w8aWH8&feature=channel page

 

 

總冠軍的林雨宣在三週內,改善了原本的臉色蠟黃,還有痘痘,粉刺,色素沉澱的肌膚問題,整個人的皮膚都亮了起來~得到了天使白的冠軍榮耀~

皮膚白氣色好~這不就是每個女人所期望的嗎?

所以丫。好的美容產品更是讓我們迎接美麗的重要輔助工具之一丫~

別只顧著羨慕她們喔~其實我們都可以~

just do it

別偷懶,勤保養~淨。白。無。瑕~

 

要青春嗎?要美麗嗎?別太懶~

先把最簡單的步驟做好~肌膚的基礎打好~

平時呢~要把臉"溫和洗淨"-要善待您的肌膚,給予溫柔的呵護!

要讓肌膚能夠水潤ㄉㄨㄞ。ㄉㄨㄞ的更要補水~

水美人每天要補充水份~然後幫肌膚存水~

洗完臉後,也記得要幫肌膚"鎖水",

保溼加美白是必要的~

 

在晚上睡覺時,擦上適合自己膚質的保養品,

讓保養精靈們在晚上工作~讓隔天一早起床的自己,

沒有了蠟黃不佳的氣色~迎接自己的是一張自信美麗的臉~哇~真是太棒了!給自己一個微笑~

一切美麗也是從微笑開始~

當你開始喜歡上自己~微笑會讓您更自信更美麗~

 

 

我要幸福又美麗啦~~

 

ivr
ivr

創作者介紹
分享我的防曬新絕活──只要留住青春,綻放自信與美麗

靚媽咪的甜蜜小屋

上一則:換上新裝的美麗心情 下一則:來幫減碳雙熊命名囉~