愛是給予,不是佔有!!



有時候在部落格發表文章
,會遇到很矛盾的立場情節;到底是要用醫生的角度發聲,還是要用主人的心情描述?

 


看了很多動物進出醫院,也看了很多寵物離開主人。身為臨床獸醫師的我們必須要用更柔軟的心,做出理智的行為。小獸醫常常在思考,到底什麼樣的心態和作法,才是對動物最好,同時又兼顧主人的心情;這往往都是很困難的決定!

 


到底該怎麼樣做,才是真正愛動物呢?每個人心中都有自己的一把尺來解讀!小獸醫的體認是,真正愛寵物,應該做到『捨多於得』『給予多於佔有』

 


真正愛自己身邊的小動物
,要能夠做到讓牠們擁有健康的身體和快樂的生活!金錢、時間和場地是客觀的條件因素;主人的心態、對寵物的觀念和知識等等是主觀因素。這些都是需要用心去做評估的!想要養和適不適合飼養是不能劃上等號的!

 


下次當我們再度激起想要擁有寵物的念頭,或者看到牠們覺得愛不釋手時;在飼養前夕,一定要把『責任』也考慮進去。能夠給予寵物一定的生活品質才是真的愛他,而不是一昧只想把牠們留在身邊,卻忘了…愛他,就是要讓牠開心快樂!
  



愛是給予,不是佔有!!



愛是給予,不是佔有!!




愛是給予,不是佔有!!



上一則:貴賓犬....Nick 下一則:寵物美容,好處多多!!
我要留言:
  • yen631116
    2008.08.23 12:53:01
    B1
    終於看到小獸醫本人一直以來只是看他回答很多網友的問題沒見過本人
    版主回覆 2008.08.27 00:00:00
    呵呵...本人沒有比較好看啦...對了,你是哪一位ㄋ??