抽驗寵物食品 全數過關

抽驗寵物食品 全數過關


(中央社記者楊淑閔台北
23日電)

農委會畜牧處處長許桂森表示,去年共抽驗市售寵物飼料 402件,黃麴毒素含量均在國際規範 20 ppb以下,T-2毒素、三聚氰胺、重金屬及沙門氏菌等抽測結果也符合國際規範。    


自從台灣爆發過民間狗場上百隻收容的狗集體中毒死亡後,寵物食品安全受到注意。

許桂森說明,為維護寵物健康,99年度抽驗402件,其中犬飼料313件,貓飼料89件。

他說,其中對寵物健康生命危害性較大的黃麴毒素全數進行檢測,結果都在國際規範的20 ppb以下。

他補充,抽驗的 402件市售寵物食品中,檢測項目除黃麴毒素外,也進行50件沙門氏菌的檢測,結果均為陰性;另檢測T-2毒素50件、三聚氰胺51件、重金屬(鉛、鎘、汞、砷)31件,結果都符合相關項目的國際規範,表示產品都安全。

上一則:博愛動物醫院 農曆春節 休診公告(內有小丸子拜年照喔) 下一則:金吉拉阿肥的子宮蓄膿
我要留言: