積水退了? 高市水利局:與往年認定無不同

有媒體報導,高雄市仍有大樓或透天厝地下室積水未退,質疑市府所稱積淹水已消退的說法。高雄市水利局今說明表示,所指稱積淹水消退,是道路與公共區域積淹水部分經查證回報已退水,每次的應變中心開設管控均如此,與往年的作業方式及認定並無不同。

水利局表示,高市應變中心開設後所接獲各管道、各類型之通報或反映,即登錄於資訊管理及應變管理系統(EMIC)。其中所指稱積淹水消退,是道路與公共區域積淹水部分經查證回報已退水,每次的應變中心開設管控均如此,與往年的作業方式及認定並無不同。

至於管控表內非屬道路積淹水部分,例如路樹倒塌、停電、停水、道路坍塌或是住家大樓內部積水等,都會由各相關局處繼續追蹤處理。對於住宅或大樓內部的積水,如果布設空間足夠,水利局也會協助各區公所支援提供中、大型抽水機加速排水。

上一則:李聖經近期愛用口紅是這支!曬「試色照」放大絕 網讚嘆:唇膏試色的新境界
我要留言: