《延禧攻略》娘娘最愛「絳唇妝、柳葉眉」全解析!清宮妝容混搭更時尚典雅!

 

未命名拼圖 拷貝 2.jpg

近期最夯宮廷劇《延禧攻略》即將邁入高潮,即便遇上強敵《如懿傳》開播,也有把握可以略勝一籌。《延禧攻略》劇中不管是畫面的色調處理、服裝精緻度或是各個娘娘的妝容也都深受網友熱烈討論。看著娘娘們的妝是不是心癢癢,也很想畫古妝出門呢?今天就來教女孩們實用的古妝小秘訣,就算到現代也能完美駕馭,讓你上學、上班、約會都可以當娘娘!

瓔珞微微上揚的招牌「柳葉眉」

未命名拼圖 (3) 拷貝.jpg

彎灣細細、微微上揚的「柳葉眉」就是瓔珞的特色!比起近期流行的韓式粗平眉或是濃密俐落的歐美眉,柳葉眉更有一種典雅清新感。上學、上班的時候,只要以清透的底妝搭配柳葉眉,最後再加上乾燥玫瑰色系的唇彩,就能營造氣質非凡的你喲~

屈臣氏獨家推薦:

175550_xl.jpg
#EXCEL 3合1持久造型眉筆,共8色,NTD520

高貴妃氣場十足的「飛揚眼」

未命名拼圖 (3) 拷貝 2.jpg

劇中高貴妃絕對都是以最華麗的裝扮出場,搭配煙燻眼妝及俐落上揚的眼線,再加上根根分明的睫毛,讓炯炯有神的大眼帶出高貴妃的氣場!去派對的時候,畫上霸氣十足的飛揚眼再搭配正紅唇,保證全場焦點非你莫屬!

屈臣氏獨家推薦:

500_1290421_1534133265.jpeg
#DAZZSHOP 非凡力量睫毛膏,NTD1120/DAZZSHOP 極炫眼線筆,NTD700

富察皇后賢淑大器的「絳唇妝」

未命名拼圖 拷貝.jpg

最受觀眾喜愛的富察皇后,個性溫婉聰明又善解人意,在複雜的後宮裡顯得更是賢淑大器。劇中皇后及各個宮女、嬪妃的「絳唇妝」也成功吸引大家的注意!

螢幕快照 2018-08-23 下午4.28.04.png

step 1.利用遮瑕或是粉底完整遮蓋全部唇色
step 2.
用鮮豔、飽和的唇彩塗在下唇內部
step 3.
利用抿唇的方式,讓上唇自然染色
古代講究女人櫻桃小嘴才美,因此
唇彩只塗下唇,「外淺內深」的效果,嘴唇自然而然看起來就會很小。這跟韓系咬唇妝還是不太一樣唷~女孩約會的時候,畫上絳唇妝並配上淡淡的粉色調眼妝,打造天生優雅的氣質,讓男朋友一整天眼睛離不開你!

商品推薦:

p0330163583114-item-399fxf4x0650x0650-m.jpg

#A'PIEU X MARYMOND 霓虹炫色光唇釉,共6色,NTD320

20053-large_default.jpg
#GIORGIO ARMANI 奢華絲絨訂製唇萃,NTD1200

未命名拼圖 拷貝 4.jpg
是不是覺得《延禧攻略》會那麼夯也不是沒道理!不僅劇情隨著後宮們爭鬥而高潮迭起,欣賞娘娘們的妝容也是十分過癮啊!


圖片來源/品牌、Pinterest、微博@吳謹言ㄚ、@秦嵐、@佘詩曼Charmaine、@譚卓、@王媛可
FashionGuide多媒體編輯中心/實習編輯 朱佳蕊;責任編輯/Jade Chiang


 

上一則:明明擦了防曬卻還是變黑?三個NG防曬法妳中了幾個! 下一則:看《延禧攻略》添靈感!不只居家佈置,生活用品、文具也瘋「莫蘭迪色」
我要留言: