亞洲女孩「低調微金屬光唇」打造技巧 「maybelline金屬霧光、巴黎萊雅24k金屬星燦…」大熱唇膏點兵

微金屬首這張.jpg

(圖片來源:FG/各品牌/INSTAGRAM@kim.hu1025)


持續大熱的金屬唇膏,大多能讓雙唇變得性感豐厚,呈現歐美風格、較浮誇的妝感,但這也讓許多不習慣濃妝的亞洲女孩卻步!別擔心,這次編輯精選的這5款唇膏,就是能帶出「微金屬光」,同時保有精緻韓妞妝容的大熱唇彩!快往下看,打造技巧也一次奉上!

1.時尚鎏金唇:Maybelline_極綻色金屬霧光唇膏
絲絨霧面的質地,結合了銅土、玫瑰、紫莓、人魚粉等絕美金屬新色,顯色飽和超好駕馭!打破一般金屬感唇彩給人的過度距離感。

ALWAYS_ON_21_MAIN_0183.jpg

無顆粒感絲滑乳霜質地,甚至由專業彩妝師認證具備金屬眼影、金屬腮紅、金屬修容和金屬打亮霜等多樣功能!一支五用,CP值超高~

ALWAYS_ON_23_MAIN_0191.jpg



2. 宮廷感華麗美光:后_皇后之吻潤澤美唇精華

這款美唇精華因為添加純金、紅寶石及「天然紫草油」等珍貴成分,自然呈現潤唇的「微金屬光」!有別於歐美感的高亮度金屬唇,妝感更透亮,就算是淡妝或是裸妝,也非常適合擦上!

后效果.jpg


◆宮廷感美光打造技巧
 因為質地非常的水潤,建議女孩們可以配合自己愛用的唇膏,將美唇精華均勻點在唇上,再輕輕抿開,就能打造優雅的宮廷美光!
后教學.jpg



3. 細緻金屬光澤一抹即顯:DLA_微金屬光感唇膏
近期韓國IG名人部落客熱議的DLA微金屬光感唇膏,乍看之下金屬感很強烈,但編輯試色之後,發現它的珠光非常細緻,在飽滿的色澤下,帶出質感的微金屬光澤!裏頭的成分含有天然植粹,所以就算是含有純度98.6%的黃金成分,還是非常潤澤細緻,同時也服貼雙唇,非常好上色!

DLA效果.jpg

除了IG大紅,連韓國全方位女神柳真也視為愛物!除了適合亞洲女生的妝容,更能撐出女神氣場!

DLA.jpg



◆細緻微金屬光打造技巧
因為將黃金與潤澤一次結合,所以這款唇膏完全不需要技巧!再加上細緻的唇膏尖頭設計,只要貼在唇上輕輕抹過,就能呈現飽滿又帶有細緻金屬光澤的潤唇,編輯私心推薦,因為真的怎麼擦怎麼美!

DLA技巧.jpg



4. 低調奢華網美唇:巴黎萊雅_24K金屬星燦唇膏

這款大熱金屬唇膏,不只是日、韓網美必收,更是巴黎時裝周指定款,連韓國時尚ICON閔孝琳都愛用!頂著這麼多光環,其實是因為它除了有相當適合亞洲女孩的微金屬光之外,還是一款「工具型」唇膏!純粹的黃金色,能疊擦在任何色彩的唇膏上,製作出不同妝感,同時也能當成眼影,因為珠光細緻,還可以作為打亮使用!

巴黎萊雅效果.jpg

◆低調奢華感潤唇打造技巧
除了貴氣十足的單擦,可以在使用其他純色唇膏、唇釉打底,再使用24K金屬星燦唇膏在唇部內部畫上咬唇妝,讓打底色上泛著一層金色光芒(下圖右上)。另一種方式,則是能使用在唇峰打亮,唇周立現閃爍仙氣光芒,為雙脣打上女神光圈,更加立體豐翹(下圖右下)。

Untitled collage.jpg




5. 無法忽視的性感豐唇:GLAMGLOW_瞬效性感翹唇蜜
這款唇蜜當中含有能調理唇部肌膚,讓唇紋撫平、淡化的植萃活性成分!想體驗篇歐美感的豐潤金屬唇,一定要試試#Lusty!在使用過程中,會有持續5~10分鐘的密集微刺感,但之後就會有相當令人滿意的Q彈雙唇!

G效果.jpg

◆性感豐唇打造技巧
滋潤的唇蜜在擦上敏開之後,可以打造自然的微金屬光,若是想創造偏歐美感的浮誇豐唇,可以試著疊擦2~3次,就能製造性感又嘟翹的Q唇!

教.jpg

真的不信還是有人還對金屬光唇卻步!這幾款精緻又帶有仙女光的「亞洲女孩微金屬光唇」打造技巧,妳一定要學起來!

FashionGuide多媒體編輯中心/JADE
上一則:閃耀氣質光芒!宋慧喬婚禮上的絕美「栗棕髮色」,韓國明星不約而同都染它! 下一則:夾睫毛總是夾到眼皮?睫毛長又翹「兩段式」夾、刷法技巧大公開
我要留言: