吃飯搶位 輔大師生差點打架(轉PO自YAHOO新聞)

原文在這裡:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080109/4/rhlb.html

輔仁 大學上周在校內心園餐廳爆發一起師生爭位的口角衝突,事後在校園BBS站上引發學生對該名老師大力撻伐,認為教授欺負學生。但教授表示是學生出言不遜,還拍桌嗆聲,若當時不是礙著老師身分,「早想一拳打過去了」。

 

 與學生發生衝突的統資系老師昨天接受採訪時表示,他完全不清楚這件事在網路上已經鬧得沸沸揚揚,經助理轉述網路上的學生發言,他認為已對他造成傷害,不排除向這些發表不實言論的同學提告。這名老師也感嘆,現在學生不僅缺乏法律常識,連基本的尊師重道精神也蕩然無存。

 

 一日為師終生為父 老師開罵

 

 這起師生衝突發生在上周四晚間,主角是進修部統資系講師與經營管理碩士專班的學生。據現場同學描述,雙方爭吵導火線竟然只起因於學生認為老師坐了他幫同學留的位置。

 

 有現場目擊同學在網站上描述,這名男同學可能在等點餐友人,老師坐到對面位時,男學生就告訴對方,「不好意思,這個位置有人。」但老師卻發飆,「這個位置又沒放東西,我就是要坐這裡。」兩人越吵越大聲,男學生後來竟發怒拍桌,雙方衝突就此爆發,老師甚至還抓住同學衣領,作勢打人。

 

 我爸沒有禿頭 學生勁爆反嗆

 

 所幸當時進修部有兩名教官在現場出面調停,將雙方隔開,但師生仍是隔空叫罵,男同學向老師大吼,「你又不是我爸,憑什麼打我?」,老師則表示「一日為師,終生為父」,他當然有權教訓學生,沒想到該名同學竟反嗆:「你不是我爸,我爸沒有禿頭!」勁爆言語,讓人傻眼。

 

 當晚這起「心園事件」立刻在BBS站上引爆熱烈討論,但幾乎一面倒指責該名老師,認為餐廳裡明明有教職員專用座位,老師何必要在外面和學生搶位置?加上老師也沒先佔位,擺明是利用職位欺壓學生。還有人說,當時幾名在場的法律系同學因看不慣該名老師的態度出面排解,還被老師出言譏諷,威脅要以校規懲處。

 

 該統資系老師則解釋,當晚差十五分鐘上課,他急著找離點餐區最近的位置用餐,且他有把書包放在位置上,甚至也表明老師身分,認為學生應該禮讓師長。但該名男同學卻認為老師放東西時沒有「請示」他,甚至被架開後還向他叫囂「這麼想坐我旁邊,你是GAY嗎?」老師強調,他絕對沒有動手打人,只是這名學生出言侮辱他,才會忍無可忍,動手抓住學生衣領,想和學生理論。

 

 輔大校方表示,昨晚進修部資統系主任已透過電話和該名學生溝通,男同學也承認當時老師確實有在座位上放東西佔位。輔大說,這兩天會再找同學與老師協調,希望有圓滿的結果。





=======================


怎麼辦
看了只有一個感想

好想吃心園的麵哦>///<

超懷念的~~

輔大很多園都是我的愛

還有個鴨肉冬粉也好好吃哦~~~

上一則:我的碧兒泉曲線光纖體精華塑身日記 下一則:尖叫~~JILL STUART彩妝四月進軍台灣
我要留言:
  • 熙 0
    2008.01.10 16:00:45
    B1
    哇! 原來版主也是輔大的喔 輔大出美女耶!
    版主回覆 2008.01.15 14:04:35
    (羞)我是輔大的啊
    日文系的^^