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羅馬,台伯河畔的夏日夜間市集

好像每一條河,都有自己的故事與傳說。 今天,又回到了好久不見的羅馬,帶大家去逛一下義式style的夜市,一個夜間的夏日市集,位於台伯河畔,提到台伯河,就不能錯過台伯島。(就是圖中的左邊房子佔地的地方)自古羅馬時期以來,該島就以兩座橋樑連接羅馬的其他部分,有一個傳說是在公元前510年,暴君盧修斯-塔克文-蘇佩布倒台後,憤怒的羅馬人將他的屍體扔進台伯河,他的屍體沉到海底,污物和淤泥開始累積在周圍,最終

【Tea time】NO.22 來自日本的Le TAO小樽洋菓子舖

有看過甄嬛傳的人,應該會對裡面有一句台詞印象深刻。我已經忘了是誰說的,但這句話是這樣的:「為什麼宮裡的人都愛吃甜的呢?」「因為日子太苦,需要一點甜。」 我想這就是為什麼,這幾年,台北的點心店多的其中一個原因。經濟不景氣,怎麼賺錢都趕不上花的時刻,與其這樣,倒不如多寵愛自己一點。離題了,會發現這間店,是前一個夜晚極度想吃鬆餅,搜尋了一晚上的厚鬆餅,好不容易找到這間店的時候便立刻打電話給朋友,訂了個下

那些眼淚教會我的事

眼淚教我的事 前兩天,因為在公車站裡等人,遇見了一個拿著一堆東西的小妹妹,一坐下就開始打電話,邊打邊哭。然後喃喃自語地說,為什麼都沒人接電話。看到這,我想起了當年,我也在北京車站大哭過,我拿著一個行李箱和一個大紙袋,最後紙袋撐不住裡面東西的重量而破了,東西散落一地,我錯過火車,身上沒有現金,旁邊沒有朋友,我無力的坐在車站的角落,開始崩潰大哭,覺得自己怎麼這麼慘,但是沒有人同情我。所以,看到這幕,我

眼淚教會我的事

眼淚教我的事 前兩天,因為在公車站裡等人,遇見了一個拿著一堆東西的小妹妹,一坐下就開始打電話,邊打邊哭。然後喃喃自語地說,為什麼都沒人接電話。看到這,我想起了當年,我也在北京車站大哭過,我拿著一個行李箱和一個大紙袋,最後紙袋撐不住裡面東西的重量而破了,東西散落一地,我錯過火車,身上沒有現金,旁邊沒有朋友,我無力的坐在車站的角落,開始崩潰大哭,覺得自己怎麼這麼慘,但是沒有人同情我。所以,看到這幕,我

西藏---在雅魯藏布江旁野餐

雅魯藏布江,走過天上的喜馬拉雅。 雲朵飄下的哈達,吉祥獻給布達拉。 為了要寫西藏遊記,我去翻了一些書,聽了一些已西藏為主題的歌曲。不得不說這些歌,歌詞雖簡單,情意卻很深厚。除了對家鄉的驕傲與思念外,也有對情人的呼喚。我很喜歡的一首「西海情歌」,就是在講他的愛人離開了西藏到遠方,他在雪域這頭癡癡的盼著她回來。「等待在這雪山路漫長,聽寒風呼嘯依舊。....我在苦苦等待雪山之巔溫暖的春天,等待高原冰雪融

卑爾根---高處的風景

我一直都好喜歡搭纜車,喜歡慢慢的上升看著建築物一點點的變小,景色一點點的變的遼闊,緩慢的卻真切地看見。再升得越高的同時,除了風聲,剩下一切的聲音都會變得安靜。 我喜歡有一個寧靜的片刻專注地欣賞風景。 在Bergen的第二天,我們的首要行程就是要去搭纜車。因為到Bergen旅遊,搭纜車上佛洛伊恩山(Mt. Fløyen)絕對是個不可錯過的體驗。在山上,你可以完整地把這個峽灣城市盡收眼底,看房子怎樣沿

誰在聖山呼喊你的名字,西藏 色季拉山

西藏,離天堂最近的地方。 我一直以為西藏是個與世無爭的地方。這麼高的山彷彿能觸碰的到雲,生活在這的人會有顆純淨的心。但我錯了,應該說對於與世無爭著件事的看法上錯了。我們都活在俗世中,為了生活為了信仰為了金錢必定會有所爭鬥。鬥爭就彷彿人類世界的主旋律。西藏雖是佛教區,我在西藏的整個旅程就是一段藏傳佛教之旅,走遍大小寺廟聽入無數佛經。但佛教是到唐朝之後才傳入西藏,在此之前,是苯教的天下。幾次與唐朝的和

卑爾根城市漫步,到木造建築裡尋找藝術家

首圖的一排彩色房子是Bergen最著名的特色,Bryggen木造建築群。這裡已有七百年的歷史,是相當珍貴的文化遺產。但因為是木造的,所以中途也受過大火的侵襲,現在看到的都是後來根據當時的建築重新修整的樣貌。700年前的Bergen,被稱為「德國碼頭」,因為當時漢薩同盟期間,德國商人紛紛來此進行鱈魚的交易,他們就住在這些木屋群裡,而後,這些房子也成為了挪威地下抵抗納粹的聚集地。這些建築物紀錄了歷史。

挪威縮影Part2,搭渡輪去卑爾根

今天,是挪威縮影的後半部,在經過了兩次火車之後,我們順利的搭上渡輪,要往Bergen(卑爾根)出發。乘坐渡輪的時候,會經過松恩峽灣,挪威文為Sognefjorden,Fjord的意思就是「深入內陸的海灣」。峽灣的形成是因為冰山的侵蝕作用,冰川由高山向下滑時,不僅從河谷流入,還將山壁磨蝕,成為峽谷。當這些接近海岸的峽谷被海水倒灌時,便形成峽灣。而挪威,正是以峽灣景色聞名世界。松恩峽灣綿延超過兩百公里

平安夜,我們去芬蘭找聖誕老公公

~Merry Christmas~ 平安夜,還有什麼日子比今天更適合跟大家分享我去找聖誕老人的故事呢~ 在遙遠的北歐有一個聖誕老人村,位於芬蘭的一個小城鎮,羅凡米尼。荒涼的沒有極限,一出機場,只有眼前這個荒謬的指標,告訴我,我現在離台北有七千多公里遠,卻沒告訴我哪裡有公車可以進城,讓我家離家好遠的地方心慌慌。後來好不容易發現公車的蹤影,但下一班要等一個多小時,在此起間,我跟一位路人聊了起來。那位親

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