讀。莫拉的雙生~原來最讓人害怕的還是人心~

讀。莫拉的雙生~原來最讓人害怕的還是人心~  

莫拉的雙生 Body Double

 

 

 

好久沒看到讓我欲罷不能的小說了!
                                                                               
雖然我愛看書,不過俗事纏身,很多書都還是需要幾天的時間去消化他,
大概除了蝴蝶大跟于晴大的小說能讓我一口氣看完,
最近的小說還是多花了幾天才看完~
                                                                               
沒想到一拿到這一本翻開第一頁,我就一口氣看到最後一頁了~
                                                                               
                                                                               
我只能說,好看!
                                                                               
                                                                               
一直以來我就很喜歡奇幻小說,言情小說,因為這是很容易讓人一看就著迷的小說類型,
而驚悚懸疑當然也不惶多讓,只不過吸引力比不上奇幻跟言情囉!
                                                                               
                                                                               
這一本「莫拉的雙生」的開頭就很吸引人!

 

 

 

莫拉.艾爾思是位法醫,與死人為伍就是她的工作,
在那天她從美麗的巴黎回到家時,有一堆警察在她家門口,
而大家看她的眼神如見鬼,她才覺得大家怎麼了?
卻沒有人告訴她,只知道大家的眼神眼怪,那種眼神讓她很不舒服,
她知道發生了兇殺案,而一直詢問的感覺很不好,就好像她是嫌疑犯,
但事情不是如此,而是
~



 

 

 

 車上有一具屍體,而死者竟是她自己!

 

 

有什麼比這種事讓人覺得離奇的!?

 

開始追查死者的身份後,讓莫拉覺得答案呼之欲出,她是養女,所以她不知道親生父母是誰,顯然,這個屍體的主人叫安娜,是她的親生妹妹,沒想到讓她知道自己有親人竟是這樣殘忍的情形下,為了妹妹的死,她決心追查真相!

 

就像推理小說一樣,一開始好像無頭蒼蠅似的,什麼線索都找不到,然而在大家努力不懈的追查下,原來殺人犯的真面目竟是...

 

兇手不是變態殺人犯,而且冷血的殺手,只為了錢而殺人,追查到最後才發生一項可怕的巧合,每次被殺害的人之中,一定有孕婦,而小孩一定會不翼而飛,其理由非常易見,就是為了販嬰,而只為了要拿到小孩,其他的人命都不值錢!



原來最恐怖的,都是人心!

 

其實我很不常看推理小說,因為頭腦不太好,我永遠是到解謎那一刻才知道犯人是誰的人,一本推理可以看個四五遍,因為看完就忘了,(所以每一遍都當看新書?)然而帶有懸疑驚悚色彩的推理小說,不必一定要去追究犯人是誰,更可以享受的是那種作者營造的氛圍,那個犯人似乎在你身邊的感覺。

 

「莫拉的雙生」就像一個小事件,追查到最後卻導出更大的事件!

本來莫拉只想追查出殺死安娜的兇手是誰,卻意外得知自己灰暗的身世,而在最後還不知道殺死安娜兇手是誰時,卻意外扯出恐怖的連續殺人事件兇手,那種灰暗懸在心裡的緊張感,我只能說作者塑造的真好,好幾次我忍不住毛了起來,呼吸急促,仿佛兇手就像我身邊一樣,這時候突然的出聲大概都會把我嚇個半死吧!

 

還有說到書裡一直提到的「怪獸」還真的有點虎頭蛇尾,雖然有那種恐怖的氣氛,但真正出來的時候真的不多,而且最後還被最平凡的家庭主婦打死?真是太平面化了!

 

我只有:「啥?就這樣!?」的感覺∼

 

這一點讓我小不滿呀,真希望作者看一下浦澤直樹的「怪物」,那種讓人發自內心的恐怖,這才是真的「怪物」嘛!(這種感覺,我好像書中的歐唐娜醫師哦∼) 

讀。莫拉的雙生~原來最讓人害怕的還是人心~<-推薦,超好看!

讀。莫拉的雙生~原來最讓人害怕的還是人心~<-怪物動畫刊頭,也超好看!

 

雖然女主角莫拉在書中有個若有似無的對象,可惜卻被作者賜死了,對我這個愛言情小說的人來說真是傷心呀,只希望這一本有續集,讓女主角有個好歸宿呀,不過國外的小說好像都不時興這一套,圓滿很好,但不圓滿也無所謂,這...我又要自行腦內補充了嗎?

 

「莫拉的雙生」作者泰絲.格里森,是有醫學背景的內科醫師,但寫到醫學相關既不死板只寫專業術語,反而讓人更好懂又長知識,只能說她說故事的功力真不錯!

「貝納德的墮落」是她的代表作,「莫拉的雙生」是她第二本跟醫學有關的作品,因為我沒看過「貝納德的墮落」而直接看「莫拉的雙生」,就讓我覺得她的作品值得一看,看完「莫拉的雙生」就會忍不住想要把「貝納德的墮落」也找來看,看評價泰拉的小說是不像丹布朗一樣公式小說,所以一定要找來看一下的。

 

PS.留給自已看的,書中人物簡介:

女主角:莫拉.艾爾思,法醫,40歲,五呎七吋,125磅。

安娜.潔絲普(本名安娜.李奧尼),莫拉無緣的妹妹。

出現的醫官們:珍.瑞卓利(懷孕八個月的超神勇警探),佛斯特(瑞桌利的搭檔),理察.巴拉德(莫拉無緣的曖昧對象),卡門.巴拉德(與理察分居中)。

出現的其他人:伊利亞.蘭克,艾曼爾提亞.蘭克,山姆,瑪蒂達.普維斯,喬伊絲.歐唐娜,范.蓋斯


 

 

上一則:讀。石像怪獸~我尋覓你700年? 下一則:[新竹] 兩個人吃會流淚的瓦城泰國料理(太貴了~)
我要留言: