2009。印度。一切就是不可思議

結束了八天的印度之旅,到達德里機場的那一刻,我好想哭。

不是『總算要回台灣了!』,而是懷著滿滿的不捨『要離開印度了...』。

2009。印度。一切就是不可思議

出發前,看了很多部落客的文章和照片,對神秘的印度有初步的了解,不外乎髒亂、吵雜、滿街的牛、街上的東西吃不得...,我們做好了心理準備要面對這一切,印度確實也用滿街的垃圾和牛糞、從日出到日落永不停歇的喇叭聲來迎接我們。

但是在這些表面的背後,印度人擁有的是複雜而傳統的各種宗教信仰、瑰麗而雄偉的皇宮建築、文明而精確的天文知識、華麗而鮮豔的壁畫雕刻...。

2009。印度。一切就是不可思議

擁有十億人口的印度,城市裡擁擠的人潮和車潮會讓你無法呼吸、街上吵雜的喇叭聲像環繞音響會讓你忍不住笑出來、城堡古蹟的紀念品小販會纏到讓你拿相機打他們、看到外國人會傻笑揮手的印度人會讓你感受到他們的可愛、睡在路邊全身髒兮兮的老人小孩會讓你難過想哭、與滿街的牛羊豬狗猴子和平共存的景象會讓你大開眼界。

印度,真的是一個充滿不可思議的神秘國度,只有站在印度的土地上,才能感受這個奇妙的世界。

2009。印度。一切就是不可思議

但是,即便感受了,卻永遠也無法了解,呵。




◎因為照片太多,所以遊記要慢慢慢慢慢慢來,這次行程不算多,應該會用景點來區分而不是用天數,這樣遊記出爐的速度也會比較快一點,希望大家可以多多支持囉!謝謝啦!



 
上一則:再訪【原燒】生日快樂吃大餐 下一則:2009。印度。 之一【走!我們出發去印度!】
我要留言:
  • 特愛香草
    2009.10.19 21:52:49
    B1
    嗨~不小心喵到你有去印度的文.....我前年也有去耶~好多地方都去過耶~我們是去七天去南印.....因為那次旅遊認識了很多朋友喔!~變成了常常會聚會呢~~要一直快樂的玩樂生活下去喔~
    版主回覆 2009.10.23 00:00:00
    南印聽說很漂亮ㄟ~~
    我也好想去

    印度真的是一個超級奇妙的地方
    此生必去的國家!!!
  • 我是小黃金,,我其實是個瘋子!
    2009.06.12 19:34:39
    B2
    希望能快點看到泰姬瑪哈陵的文章,那是我想去印度的唯一動力!!我老公想去的是埃及,,想到光坐飛機我就快瘋了.....
  • Pelly
    2009.06.10 10:07:47
    B3
    印度...  我一直想去南部Goa∼聽說是電子音樂trance發源地我有個女同事則是從十幾年前每年都去德蘭撒拉朝聖(達賴喇嘛)順便四處遊歷∼後來竟然嫁給一家小飯店老闆兒子回台灣生下一個混血女兒(非常漂亮)現在每年暑假才帶女兒回印度看爸爸
    版主回覆 2009.06.11 00:00:00
    是唷!!!!我有看到一個女生的部落格有寫到他老公在印度之類的耶~~
    就有寫一些在印度的生活
    說不定就是她唷~~~
  • 強強
    2009.06.06 04:01:32
    B4
    哇~  Taj  Mahal~    ^^    很美的地方我希望今年有機會能去看看不過那�偷兒多嗎?
    版主回覆 2009.06.06 00:00:00
    我是沒發現有東西不見啦!!
    我們根本沒在注意小偷ㄟ...
    都顧著拍照而已...
  • 低調的激進份子
    2009.06.05 22:21:40
    B5
    幾年前也曾經去過New  Deli與Jaipur,我也非常喜歡印度,原因大約就是你文章中寫到的.印度對我來說是個充滿矛盾卻又融合得恰到好處的國家.期待你的遊記.
    版主回覆 2009.06.06 00:00:00
    在印度的每一個行程都充滿驚奇
    當然也是有嚇傻的那種啦~~哈哈哈
    不過就是這樣
    旅行才有趣啊~~!!
  • jolina
    2009.06.05 22:04:08
    B6
    勇氣可嘉好幾次有機會去我還是放棄了就是考慮環境衛生的問題我應該會很不習慣但去開開眼界感受就是不同∼∼期待你的旅遊記喔∼∼
    版主回覆 2009.06.06 00:00:00
    個人非常認真的認為!!!
    印度很值得一去唷~~!!!
    衛生不好
    但是跟團的話是不會讓你吃太差的
    放心!!!
    我可是胖嘟嘟又平平安安的回來呢!!!
  • 卡士達巧貝
    2009.06.05 17:55:21
    B7
    哇妳到印度旅遊啊  好厲害哦說實在我對印度的印象只有咖哩(sorry印度:p)以及虔誠的宗教信仰所以很期待妳的旅行文章希望能跟妳的照片一起遊印度^^
    版主回覆 2009.06.06 00:00:00
    印度咖哩超級好吃的啦~~!!!!
    跟我想像的完全不一樣!!!
    我愛印度料理~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!