愛情 怎樣都行


前一陣子看了一部關於愛情的影片,

雖然覺得劇情有點誇張,但跟真實生活中相比,

愛情還真的是這麼一回事。







這部片是 Woody Allen 導的 紐約遇到愛 ” “Whatever Works”
愛情 怎樣都行
 
男主角是 Larry David 飾演,今年已經 63 歲的男演員,同時也是著名的喜劇編劇。
Woody Allen Larry David 這兩個老男人所產生的火花,真的讓這部片生動不少。少不了的諷刺台詞,和令人莞爾一笑的黑色幽默。這部片諷刺了在社會上形形色色的人,不管是自識甚高的知識份子,或是篤信宗教信仰的人,但是不管怎樣,在結局他們都找到了屬於自己的愛情。愛情可以是老少配、三人行、同性戀、甚至外遇都行。
似乎 Woody Allen 的片向來都沒有道德這兩個字,卻同時也是背後探討的話題之一。
 
 
   說這些太沉重,其實我比較感到認同的部份是,愛情真的怎樣都行,很可能你現在的男女朋友,是你想都沒想過會在一起的對象,常常我們會說,找男女朋友一定要怎樣怎樣,或是我只喜歡○○類型的人,可是看看你愛的,或曾經愛過的人,可能絕大部份都不是當初在腦裡構想的。像是劇中的 Boris (Larrry David ) ,總覺得自己是天才,在他身邊的人都是微生物 ( 他在戲中真的是這樣說的 ) ,沒想到也會愛上 20 初頭,個性單純的傻女孩 Melodie ,他們在相處中互相影響彼此,但最後讓 Boris 發現愛上她的點,竟然是她與別人約會之後的言論!

愛情 怎樣都行

我討厭這樣,但也不否認,總是被比較過才知道你擁有的是什麼。
Melodie Boris 深深影響,她喜歡、也痛恨生命中的某些個部份,對於那些 生活怎樣都行,喜歡迎合別人的人 覺得無聊透頂了。就是這樣讓 Boris 覺得,或許他們合得來吧?!
 
結婚了一段時間, Melodie 的媽媽 Marietta 找上門來,原本篤信耶穌的她,是保守的南方婦人。在她習慣性的禱告中, Boris 總愛調侃:妳知道妳只是在跟一堆空氣說話嗎? 後來這保守的南方婦人,很突然地開始享受她的三人行,周旋於她的伯樂間,兩位伯樂是 Boris 的朋友,發現了 Marietta 攝影的天份,他們一起狂歡、嗑藥、享受魚水之歡。我想人生就是這樣,有些事原本你覺得不可能的,生命中的某個點,就是會發生。

愛情 怎樣都行

就像後來出現的
Marietta 的丈夫,原本只想求老婆回心轉意,看見老婆的轉變後,一個人傷心的在酒吧喝酒,碰到另一個離婚的男子,聊了起來才發現自己是 GAY !!
 
最後 Boris 沒有和 Melodie 到老, Melodie 很誠實坦承自己的外遇,就在 Boris 覺得傷心欲絕又跳樓時,他也沒想到,跳出去會壓到下一個自己愛上的對象。
 
片尾每一個人開心擁著心愛的人相飲, Larry David 對著觀眾說
 
Whatever love you can get and give, whatever happiness you can filch or provide, every temporary measure of grace, whatever works.
And don`t kid yourself, it`s by no means all up to your own human ingenuity. A bigger part of your existence is luck than you`d like to admit.
            
不論你可以得到或付出怎樣的愛,不論你可以獲得和提供怎樣的幸福,在每一的短暫的恩典瞬間,愛情,怎樣都行! 而且不要騙自己,這絕不是因為你的聰明,而是一份讓你誕生在這世上的幸運
 
 
比起其他 Woody Allen 的片,這一部真的輕鬆許多。一個憤世嫉俗整天碎碎念的老頭可以愛,年過半百發現自己是 GAY 的離婚男子也可以愛,前半輩子相夫教子的婦人也可以叛經離道地去愛。

只要順著自己的心意去感受,就愛吧!

  愛情 怎樣都行

所以我說,要一直保持最佳狀態,遇到愛情的巧合程度,就跟你永遠不知道痘痘明天會不會冒一樣。
  

好跳痛的結尾。
 




紐約遇到愛真的是不錯的一部片,裡面有很多台詞都超妙的,雖然大部份都被剪進預告裡了

假日如果不知道看哪部DVD,不如看看紐約遇到愛吧!

再會





Hello! 貝蘿!
愛情 怎樣都行
也可以宣傳你的粉絲專頁
上一則:{仿妝} Integrate代言人的可愛眼尾 下一則:我愛冬天但是不愛雪花隨風飄
我要留言:
  • 波麗露咖啡
    2011.02.06 03:58:18
    B1
    還沒有看到這部片子,不過看起來蠻有意思的
    謝謝你的推薦,明天我要去找出來看
    版主回覆 2012.06.24 18:19:23

    嗯嗯  有空一定要看一下

  • 美妝魔人
    2011.01.29 01:47:06
    B2
    而且女主角好美~

    妝  髮  衣的搭配都讓人移不開視線!!!
    版主回覆 2012.06.24 18:19:20
    厚厚    這部片真的很妙吧!我很喜歡裡面的梗

    女主角好看,但我更喜歡那個年輕超帥的男演員!!!! 哈哈哈哈哈哈
  • 美妝魔人
    2011.01.29 01:45:54
    B3
    這部我在看的時間內心也高低起伏ㄝ  ~

    很妙!!

    也是發人深信的一部好片  :)