來自青森的美好~青森蘋果列車試吃會!!

蘋果這個水果我個人覺得它就是所有水果的統稱!!
因為想要身體健康~會想到吃蘋果
想要變水變漂亮~也會想到蘋果
別人生病要去探病~也會想到蘋果
過年送禮祝賀~一樣會想到蘋果.......想不到蘋果真是百搭呀
這次受到邀請~要來感受一下這份來自青森的美好....."青森蘋果列車試吃會"

來自青森的美好~青森蘋果列車試吃會!!

這次活動主辦單位真的相當有巧思耶......
除了活動辦在高鐵~讓大家感受像在日本的新幹線一般......(青森的新幹線剛好也在2010年的12月4日開通了喔)
而且~這次舉辦主要的意義是青森蘋果之前主要經營的是北部市場~2011年的目標是要跨越濁水溪......攻佔南台灣
所以這次高鐵我們要直奔南台灣..... 

來自青森的美好~青森蘋果列車試吃會!!

這次整個活動都相當日系風~~
還有特別請來青森縣票選出來的"蘋果小姐"
他們都是有受過專業的蘋果訓練低........不只笑容滿分~而且皮膚都超好(想見一定吃很多蘋果!!)
而且他們還為了來台灣宣傳~練了中文台詞耶!!!很用心!!!

來自青森的美好~青森蘋果列車試吃會!! 

這次主要在列車上的活動除了試吃是主軸之外~
當然也要在深入了解到揪竟這蘋果了不起的地方在那~
據統計台灣每年會進口近兩萬噸的青森蘋果呢....(兩萬噸是六千萬顆耶!好驚人)
換句話說~也就是台灣的日本進口蘋果~有95%都是來自青森!!
看照片中我所拿的就是富士蘋果 v.s 王林蘋果.....
顏色都很均勻對吧!!!
主要的原因就是青森這個地方~有好土好水好農夫的關係!!
因為青森在日本的北部~天氣比較冷~早晚溫差大~所以蘋果的甜份可以完全鎖在蘋果裡!
也因為這樣~所以養份相對充足!口感也比較爽脆~
而顏色不像台灣~通常都會一面紅~一面不紅的原因~就是因為勤勞的農夫~為了讓每顆蘋果曬的很均勻~曬的一樣紅
常常到田裡"轉果"(一顆一顆旋轉)"摘葉"(把會擋到太陽的葉子摘掉)~連為了底部也曬到太陽還在地上鋪反光板.....
也太用心了吧.........

來自青森的美好~青森蘋果列車試吃會!!

當然~這次的重點還是放在試吃上~~沒辦法!!愛吃鬼小婷就是在下......
先來試吃比較常見的"富士蘋果"......
來自青森的除了整個紅通通很喜氣之外~吃起來口感很脆也很多汁......
果皮上很閃耀~研究有講~蘋果多酚都集中在表皮的部份~所以吃蘋果帶皮吃最營養~
而大家會擔心的果蠟部份~在青森蘋果裡完全不用擔心......它完全不上蠟~而且還達日本農藥餘留標準(聽說是最世界最嚴格的)
皮也不會很厚~感覺硌牙不舒服......帶皮吃good!!!

來自青森的美好~青森蘋果列車試吃會!!

第二款試吃則是黃綠色的王林蘋果.....
你看看~主辦單位也太大氣了~~一顆那麼大的蘋果只切四等分~~豪氣呀!!!
王林蘋果跟一般我們吃的青蘋果大大不同~
在口感上也跟富士蘋果不一樣!!!香氣很特別~也相當多汁......完全不酸澀~甜度也頗高~

來自青森的美好~青森蘋果列車試吃會!! 

這是新朋友~老賴同學....那天他都有帶小幫手~還幫我得到蘋果派獎賞喔!!!
西裝頭相當俏皮!!!謝謝妳那天的照顧啦.......(本人手抖幸好只抖到自己~~你是清楚的)
我不在意你的西裝頭~是有真心相待滴.......>_^

來自青森的美好~青森蘋果列車試吃會!!

高鐵相當快速....就在大家都快吃掉一整顆蘋果~飽到一個不行之際.....(蘋果很有飽足感~要減肥的人也可以考慮)
高雄左營站到啦!!!!
南台灣果然熱情~~去到那邊大家都穿太多~流汗啦.......
蘋果小姐相當稱職~~馬上就在攤位上招呼大家認識蘋果........
他們手上拿的可是限定的"繪文字蘋果"這真的很漂亮很特別!!!
過年送禮真是好看又大方~~

來自青森的美好~青森蘋果列車試吃會!! 

在左營站裡還有展示很多的繪文字蘋果~以及各種台灣最喜愛的品種蘋果!!
整個高鐵站都有彌漫一股蘋果的香氣~~真棒!!!
題外話~因為我在臉書上有先放了這次的活動照片!!
竟然有朋友誤以為我去了一趟日本旅行~~可見台灣高鐵很有新幹線fu...
蘋果小姐帶了相當濃厚的日本味!!!

來自青森的美好~青森蘋果列車試吃會!!來自青森的美好~青森蘋果列車試吃會!!來自青森的美好~青森蘋果列車試吃會!!

除了台灣常見的品種~
這次還有展示了台灣相當少見的"大紅榮"品種耶...
品種名字可以看出他的特色~就是相當紅......近乎黑櫻桃色了~~
台灣好像不容易買到~~所以很稀有.....應該會很好吃吧~~流口水ing

來自青森的美好~青森蘋果列車試吃會!! 

這次體驗會整個很特別的搭高鐵到高雄~~因為他們主要有在是在高鐵和高鐵旁的新光三越辦試吃~~
希望能讓高雄的鄉親可以嘗到這等美好幸福的味道......
快閃的活動真的相當快閃~~跟著主辦單位一起到高雄跟鄉親品嘗蘋果後~
稍稍的欣賞了台灣最便捷的高鐵站~~照個像留念~~(高鐵站這背景還真是漂亮!!!難怪朋友會以為我去了日本)
就速速的又飆高鐵回台北囉.........帶著嘴裡殘留那一絲淡淡的蘋果香.........(聽說吃蘋果防蛀牙!!cool)

來自青森的美好~青森蘋果列車試吃會!! 

創作者介紹
來自青森的美好~青森蘋果列車試吃會!!

小婷懶骨頭記事

上一則:現貨才是王道!!!Alice Wonderland......最近很愛買的一家y拍 下一則:[跟小婷去逛街]用獎金到五分埔採買犒賞自己!!!
我要留言: