娛樂革命生涯Ⅰ平井堅

娛樂革命生涯Ⅰ平井堅

上原步小姐謝謝妳的禮物~

首先昨天收到了一份從日本寄來的禮物,原本不預設立場會收到什麼,拆開包裹一看,除了原先提過的東西之外,還有一張平井堅十週年的DVD,上面寫著To 48:Happy Birthbay to you,Ken Hirai。也就是說上原步小姐,妳現在告訴平井堅48是誰了就是....很謝謝妳這份奇妙的禮物啦!

娛樂革命生涯Ⅰ平井堅

緊接著上週跟莫少聰剛好來台灣,與他在誠品開了個小會,聊了一下近期的狀況,最近他做了一件驚人之舉,跟宗教聖地有點關係,而且我已經看過第一手資料,相當具有賣點,只能說莫少聰還是活力旺盛,還會在那裝可愛。

娛樂革命生涯Ⅰ平井堅

忙翻了的最近,手上案子實在是暴多,體能狀況警告著自己沒有太多餘力去揮霍,偏偏在最忙的時候還是有人搞不清楚狀況,只能啼笑皆非。
娛樂革命生涯Ⅰ平井堅

另一位Basaradan團員-主理人M與莫少聰,身處於潮流界努力的各位,這是嚴重警告兼提醒,千萬再不要報持著當初玩票的心態來惡搞目前手上的案子,更不能忽略案子的任何細節,再怎樣一個人只有兩隻手一個腦袋,當後盾瓦解時,什麼就都不用再進行,甚至可以考慮關案,瞻前不顧後只會造成什麼都失敗。

常在開會時,觀察到一個有趣的現象,當我在安排各項企劃的時程及談到營收預估時,很多人隨著緊縮的時程與預估成本而臉色鐵青及嚴肅。

以潮流最初的小眾市場作法去思考,這是我們至今遇到最大的問題,不是以整體面去綜觀潮流,今天既然暖身作為潮流改革,就必須先跳脫小眾的迷思,當我們在面臨日本與香港大企業壓制時,是否能用這一點點小眾的潮流力量抗衡,這一點點堅持是否能支撐龐大的企業級企劃。而我想說的是,如果完全不顧慮損益衡量的話,說真的,不如不要做。

下一則:娛樂革命生涯Ⅱ 直擊土屋
我要留言: