莎士比亞故居 Stratford Upon Avon

Easter holiday 當然要出門廢材去! 因此...我們找個一個不需要花太多時間晃的小地方-莎士比亞故居. 位在Stratford Upon Avon. Avon river 附近很多小鎮都會取名xxx upon Avon.

Train沿路上看到很多積雪的景色 (明明都要四月了UK還可以下雪成這樣....77F684BA3BAD457D3BC1D3EEF0A8349D)

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon 到處都光禿禿的 >.<

到站!莎士比亞故居 Stratford Upon Avon 廢材去!!! D02C1EABE4DE6554CA950491AE3BEB7C

這次住的B&B離Shakespear 太太的老家比較近! 因為我們兩只想盡太太老家參觀(複製品較少) 所以選的住宿就想說離他近一點. 但後來覺得住市中心也不錯! 因為紀念品店跟餐廳等等都在那邊! 我們住的 Penryn Guest House  基本上算是cosy, 設備, 乾淨度很很好! 重點是洗澡水很強大!!! Wifi也是免費! 要不是他離市中心較遠, 應該早就客滿了.

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon 位址很好找, 從車站出來往返市區方向一直走就可以找到了!

沿途上會看到很多這類的房子~突然間很想搬出London! 住這房子超舒服!

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon

 

我們住的是Twin room, 一進門旁間就是床, 窗戶是我最愛的設計! 只可惜我們在Ground floor, 所以窗簾還是拉上比較好 B5FD01A044581F1A53FB46030DB242BB

 

廁所居然是跟Ritz依樣的粉紅色! 而且還香香的! 看出來是打掃得很乾淨!

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon莎士比亞故居 Stratford Upon Avon

我們剛到的時候還沒到Check in時間所以就把行李留在旅社先到Shakespear's wife- Anne Hathaway (沒錯一模一樣的安海瑟薇!!)

從旅社走過去大概10~15分鐘, 不過從市區就要30 mins! 沿路算是散步很愜意! (要不是三不五時給我下小雪, 這會更愜意)

沿路上看到很多居民住宅, 很難想像出London出然都是這種房子. 住London的人真是太可憐了

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon 莎士比亞故居 Stratford Upon Avon莎士比亞故居 Stratford Upon Avon 莎士比亞故居 Stratford Upon Avon

到cottage後先去買票就可以參觀啦! 另外Cottage旁邊有一間他們的tea room, 逛完可以去那喝茶座座.

Cottage外面有安海瑟薇家以前使用的菜園跟garden, 也都可以到處晃晃. 我們去時Easter期間所以可以看到到為Easter sunday準備的egg hunting裝飾.

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon 入口

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon Cottage 跟旁邊的菜園全景, 我站拍照的後面是Garden.

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon

走進室內瞧瞧...

據導覽解說, 當初Anne住這裡時只有ground floor, 裡面除了一個通道外就只有兩個房間. 住了七個人!! 莎士比亞故居 Stratford Upon Avon 後來到Anne哥哥繼承買下房子跟土地後才改建房子,變成有first floor, 新增很多房間. 但是走在裡面會覺得木頭房子隨時會塌38BEA48E6E4EE92983BAA1B33CAB59EE....是怎麼稱這幾百年的??

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon 莎士比亞故居 Stratford Upon Avon

有發現嗎? 他們床超小! 我本來想說以前人是都不高嗎? 導覽說以前人跟現在一樣高.是因為在medieval時期人民認為躺平是死人的姿勢. 所以未免死神半夜把他們魂魄抓走, 他們都坐著睡, 讓死神不要認為他們死了來抓他們!

因次床不需要做長 (反正也不會躺平). 很妙的想法!

接下來到廚房. 看上去很簡單的設備, 但解說員敘述著以前女人在廚房baking的technic 會覺得以前女人真辛苦. 整天都在baking還要預防火災!

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon

結束室內參觀後到後面花園走沒幾步...太冷了, 所以到對面的tea room 喝茶去...

這間tea room挺可愛的, 屋頂上都是小熊! (((o(*゚▽゚*)o)))

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon

 

吃完午茶回到hotel休息一下已經五點了. 迅速的走到city central希望還有店開著...

結果大家都關了...莎士比亞故居 Stratford Upon Avon  只剩下一間christmas shop有開, 所以我們就晃進去玩了一下

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon 莎士比亞故居 Stratford Upon Avon

逛完Christmas shop 就隨意在鎮上走了一下, 反正店都關了, 趁天黑前探查一下隔天可以去哪家店好了

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon大名鼎鼎的Swan Hotel.

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon觀光客一定要進去的Shakespear's birth place.(可是我們沒進去.....)

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon

Costa Coffee and Crabtree & Evelyn 居然開在這麼復古的建築裡!5D4EE7F126C5FC0CDC5ED8ACC2D86E98

莎士比亞故居 Stratford Upon AvonI have no idea what this is.....莎士比亞故居 Stratford Upon Avon

Anyway...廢材之旅就是走沒多久就要坐下! 因此在沒有點開的狀態下, 我們也不想在寒風中漫步, 所以就找了間餐廳吃飯了

這間的食物很特別...像是創意料理! 裝潢也不錯!

這fire place超溫暖!! 而且是真火!!!

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon 這像Chicken wrape的東西結果外面居然是酥皮, 而且分量超大!!!! 吃不完!!!

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon 這cocoa烤布丁濃到讓我叫了一杯espresso配.

吃完就漫步.....oh no so cold! 應該是快步地衝回hotel!

路上看到....SpaceNK 也開在這麼復古的building裡!

莎士比亞故居 Stratford Upon Avon

 

 

Day 1 END!

很累得回到hotel, 馬上衝了杯熱茶躺上床去!75B9C885E0354CAB579324036691DCB4

 

上一則:Dior at London Harods- Next Stop Lady Dior 下一則:Dior Cafe' at London Harrods
我要留言:
  • 匿名
    2013.04.02 05:02:35
    B1
    你好 謝謝你用心分享豐富的文章,恭喜本篇文章登上FGTOP100部落格首頁囉~!期待你未來可以繼續分享好文章給FG廣大的網友們噢^_^