繼續瀏覽

FG美妝大賞|挑髮品最重視味道!美力大使紀卜心對付「油頭」就靠配件解套

37777240_1790667260970824_17857301490696192_n.jpg

所謂「造型」除了指妝容及穿搭之外,髮型的重要性更是不言而喻!一個適合自己的髮型,不僅可以達到修飾臉型、身形的效果,甚至能形塑出鮮明的個人風格。FG美力大使紀卜心對「玩髮」接受度很廣,不僅嘗試過接髮、染怪色...,甚至還想挑戰耳下超短髮!對卜心來說,髮型就像穿搭一樣,每天都要經過精心構思和打扮,展現出不一樣的百變風格。


電棒不離身!平板夾、三管夾、電捲棒通通要!
身為電棒達人,家裡各式各樣的電棒都要有,先做出不同的捲度,髮型就能有更多變化~

Q:妳都怎麼決定當天要綁什麼髮型?

A:通常就看當天的心情或配合穿搭,但也和我有多少時間有關係。如果時間很趕要出門的話,我就會直接綁包頭!

Q:出門會花多久時間在頭髮上?

A:至少半小時,比化妝還久!所以如果太趕就是會直接綁包頭、簡單繞一繞,一下就完成了。

 

Q:妳的穿衣風格很多變,髮型也會跟著百變嗎?

A:會耶,有時候會穿比較酷酷的感覺,那可能就會搭配辮子髮型!

Q:是不是很擅長編髮?

A:我覺得我是比較會用電棒,先做出捲度再搭配簡單的編髮。家裡從小到大的電棒都有,有那種很小卷的、也有平板夾,甚至有三管夾!

 

Q:出國也會帶電棒嗎?

A:出國的話就會帶平板夾最方便,不管是直的或內彎、波浪都可以做到。

美髮2.jpg

 找出自己的命定髮型:範例、身形、氣場,缺一不可!

一個最適合的髮型,除了能修飾臉型缺點之外,最重要的就是要讓整個人的氣質和特質都更能跳脫出來。不管是從自己的身材、樣貌還是找的髮型範例,每一步都是判斷的關鍵!


Q:找到適合自己的髮型是不是很不容易?

A:對,就是要多嘗試!因為像我很矮,就不適合留太長的頭髮,整體的比例會沒那麼好,看起來也比較沒精神。


Q:當初怎麼會想嘗試眉上短流海?

A:其實我剛開始都是留有蓋住眉毛那種妹妹頭,但覺得看起來總是沒什麼精神,就決定剪短到眉上試試看!結果效果滿好的~五官更凸顯出來,也比較有朝氣。

 

Q:都是怎麼決定要剪、燙什麼新髮型?

A:我會直接滑手機,因為我有關注很多喜歡的日韓模特兒,就會從他們之中挑選髮型範例。

Q:有過什麼髮型讓妳覺得很後悔嗎?

A:還好耶,我沒有燙過很誇張的玉米鬚那種。但是也有染過一些很奇怪的顏色,自己現在看到都會默默覺得:「天啊!那時候到底怎麼了」

 

Q:有沒有什麼髮型妳還沒試過但很想嘗試的?

A:應該是剪到耳下之類超短的髮型!目前還不敢嘗試,但又覺得好像滿可愛的。也想試試看整個燙很蓬的髮型~

 

Q:什麼時候開始嘗試各種不同髮型的?

A:高中的時候,其實那時候還有髮禁,不能染、燙髮,但是我那時候就會開始帶髮片,想讓頭髮看起來比較長、比較厚。

38292721_1803594219678128_8915510348740558848_n.jpg

髮品最重視味道 在外頭油就靠「配件」解套!
常常變髮,護髮和護色的保養絕對不可輕忽,畢竟想要擁有一頭亮麗的髮型,髮質還是最關鍵的因素。卜心說:自己在選擇髮品時,護髮護色功能是基本,另一個重要依據是「香味」,要是聞起來舒服的味道。另外,夏天流汗頭髮出油,卜心不愛使用乾洗髮,會直接靠配件救援。

Q:平常會做居家護髮嗎?

A:基本上洗完頭一定會護髮,也會用專門的護色洗髮精清洗!因為我頭皮很容易出油,幾乎天天都洗頭,如果沒有護色一下就會退光。

 

Q:有什麼解救油頭的小法寶嗎?

A:我不太會使用乾洗髮,因為我不喜歡頭皮上的油味再加上乾洗髮的味道!如果頭髮出油的話,我就會直接帶帽子或用髮帶,除了遮住油的地方也比較有造型感。

 

Q:那妳有在注重頭皮的護理嗎?

A:最近有在用可以讓毛囊更堅固的東西,類似頭皮水,讓髮根可以更強健。早晚頭髮吹乾的時候都會用!另外,我也會灑蓬蓬粉讓頭髮看起來蓬鬆一點。

 

Q:在挑選洗潤護髮品時有什麼特別注重的地方嗎?

A:除了功能之外,其實我最注重的是香味!聞起是舒服的,而且頭髮香香的會讓心情很好。當然,洗完不能讓頭髮變得太乾澀!




《FG評鑑美妝大賞 特優評鑑入圍者》
HerbalCare馬尾草洗髮露

HerbalCare馬尾草洗髮露500.png
RYO呂韓方修護洗髮精

RYO呂韓方修護洗髮精-極度受損髮質專用.png

SCONASVENUS女神極致護髮精華油

SCONASVENUS女神極致護髮精華油.jpg
本植玫瑰滋潤洗髮精

本植玫瑰滋潤洗髮精500.jpg




完整入圍品項請見FG美妝大賞官方網站→ http://bit.ly/2MEqW59

FG2018美妝大賞小檔案
2018年FG美妝大賞以「美力覺醒」為主軸,邀請網路人氣巨星紀卜心及Dora謝雨芝擔任活動形象大使,透過演繹五大「美力」,去傳達美麗並非單一面向,而是各種力量結合,才能全面進化的概念。
本屆大賞也邀請了Youtuber、部落客擔任客座評審分享產品實際使用心得,專業評測與網路口碑互相結合,讓消費者不再錯過口碑好商品。
更多活動詳情請見FG美妝大賞官方網站→ http://bit.ly/2MEqW59
或密切關注#FG2018年度美妝大賞、#FG美力覺醒、#美力大使、#美力評審等hashtag,掌握FG美妝大賞最新動態。

 

FashionGuide多媒體編輯中心
撰稿編輯/Victoria Chang
採訪編輯/Wendy Chou
造型/Wendy Chou、Victoria Chang
攝影/布朗森
妝髮/Azuma東先生
影音/映式派兒影像製作
 

特別感謝:
服裝品牌/VII&Co.、H&M、KANAII BOOM、Fila、Charles & Keith

 

 

 

上一則:FG美妝大賞|「天生麗質得靠後天維持!」美力大使Dora、紀卜心從爆痘、乾紋到美肌無暇秘密一次公開 下一則:FG美妝大賞|「練背跟腿CP值最高!」Dora謝雨芝私授減肥妙招
我要留言: