繼續瀏覽

FG美妝大賞|「水跟豆漿每日一比一」正能量肌力天使Annie「連麻辣鍋也不放棄」的私房享瘦術

1200x628-annie.png

運動是雕塑身形的工具,是放鬆身心的方式,對Annie老師而言,更是生活中不可或缺的一部分,就如同喝水吃飯一樣必須且自然。有別於印象中壯碩粗獷的健身教練,Annie老師溫柔優雅的聲線下,藏著十足強健的靈魂。她是來自英國倫敦最高品質運動空間 - ACED FITNESS UK的創辦人,更在親自授課的教程中,扮演學生的身心靈導師。她愛美同時愛美食的「美力」秘密,今天一次告訴你!

 

不同運動型態帶來多元成長 「學會抽離情緒」後姿態更優雅

從小學習芭蕾,現在更擔任健身教練多年,廣泛接受如瑜珈、TRX……等等不同運動型態的洗禮,Annie老師在健體的道路中,累積了剛強同時柔韌的豐厚實力。「像是拳擊或是TRX的肌力訓練,讓我在外在自信以及肌肉表現上,相當有成就感;而瑜珈則是能紓解肌肉的緊繃度,帶給我安靜跟平和。」尤其是在成為媽媽之後,瑜珈更成為她重要的精神支柱,「在身體關節柔軟度,以及調節呼吸的訓練中,學習冥想、放鬆,抽離情緒。」,老師說人之所以有煩心的執念,是因為被單一角度的思考侷限,若能抽離情緒,轉換思考,心情自然能更開闊!

18835615_1463068983750244_4130033005206729941_n.jpg

 

 

「水跟豆漿幾乎一比一」 連麻辣鍋也吃的美體菜單大公開

「對我來說吃跟保養是很重要也很開心的兩件事,所以不會刻意節食,掌握飲食皮膚也會變好」,老師表示不管再累,夜間保養絕對不馬虎「手指頭、頭髮、皮膚、腳都會擦乳液,就算是生病也一樣,每天晚上都要敷臉」從每日的保養工程中好好愛自己,就能從細微處綻放自信與美麗的光采。很多女孩會覺得要盡量少吃,但我很重視美食,吃好吃的東西是讓我開心的主要原因」,聊到美食,Annie老師很誠實地呈現最幸福的狀態,以下Annie老師私授飲食Tips,女孩們真的要記牢了!

1. 每天2000cc水維持基礎代謝率,加速排毒,再加上1500cc低糖或是無糖豆漿,補充蛋白質。
2. 早餐要豐盛,老師的菜單通常是炒蛋、麥片及水果優格去做簡單變化,不僅能補充蛋白質以及富含纖維的碳水化合物,優格更能幫助人體代謝,讓皮膚更好。
3. 超過八點不進食,因為代謝變慢會影響消化與代謝,讓身體承受更多負擔。
4. 不特別愛吃醬料,同時也能降低糖、鈉及熱量的攝取,沙拉醬以優格代替。
5. 燒烤和麻辣鍋不特別忌口,除了沾醬之外都正常吃,但頻率當然不能太高。
6. 隨著年歲增長,有些營養素會隨著流失,老師會適時額外補充膠原蛋白錠以及維他命C,保持肌膚以及良好的精神品質。

「把不喜歡的東西放到邊邊,多注重自己一點,每天都要覺得自己很美」,維持良好的飲食習慣、不委屈自己,絕對是變得更美更開心的關鍵!

34600348_1821039364619869_4566170978681356288_n.jpg

用正能量感染學生 「快樂」讓你發覺美的更多面向

「我很重視學生精神層面的改變,因為內心的問題才是真正的問題」不只是健身教練,更是陪伴學生走過低谷,煥然一新的心靈導師。從自我訓練到擁有教練身分,Annie老師對於運動的心情轉折相當有感觸。「對我來說,最大的誘因是快樂,身體的轉變跟情緒都是附加價值」這樣的心情,從自身出發,進而影響每一位上門的學生,她希望運動是陪伴學生變得更好的日常習慣。「大家會把運動當作目標,為了身材變好、抽離情緒,但其實運動,應該是生活中的一部分」

關於外型的樣態,我們太常被世俗的眼光綁架,追求體態纖細輕盈,Annie老師則認為,在維持身心健康之餘,真正的美是自信、仁慈跟愛自己。「就像渡邊直美,我也覺得他很美,他的自信、自愛與正能量相當迷人」

35522824_1837182059672266_517868812746358784_n.jpg

所以認真愛自己吧!誠如老師所言,永遠保持仁慈與自信,將注意力給自己,每天幫自己打氣,自然而然會改變身心狀態,變成更美好的樣子!


FashionGuide多媒體編輯中心/Jade Chiang
圖片來源/FG、[email protected]跟著Annie 一起來運動

上一則:FG美妝大賞|肌底穩定,形象任妳打造!肌膚美學專家凱鈞老師專訪 三大關鍵字解密保養趨勢 下一則:FG美妝評鑑大賞贏家出爐!網友瘋愛日韓彩妝 保養最重保濕抗老
我要留言: