敏弱肌救星!B5修護保養乳&霜試用報告

敏弱肌救星!B5修護保養乳&霜試用報告

文字/F

 

秋冬因為環境溫度、濕度的轉變,肌膚水分散失快,若加上保養不當、使用過熱的水清潔等因素,很多人的肌膚會開始出現敏感現象!此時的保養品挑選,建議可以朝添加具有舒緩及補水功效的B5成分下手,補水兼舒緩,這次凱鈞老師幫大家試用8款市售B5保養品,來看看每一瓶的使用心得吧!

 


 

敏弱肌救星!B5修護保養乳&霜試用報告

Simplism 簡單保養B5修護乳 50mlNT750

主要成分添加維他命原B53種全面性神經醯胺,水感的乳液質地,在肌膚一抹開來能感受到滿滿的水分,好吸收完全不油膩,對於油性肌、痘痘肌也沒負擔,無香味使用感受溫和舒適,亦無香精、無酒精、無色素,適合各種脆弱肌膚。

 

氧顏森活 Vitamin Bs舒活修復乳 120mlNT1,640

含專利維他命B群、多元玻尿酸、德國專利成分SymCalmin燕麥醯胺、沙棘油等保濕成分,質地好吸收不油膩,對於乾燥肌能快速舒緩補水,油性膚質直接可當保養最後道步驟,保濕力剛剛好,不會給肌膚太多的負擔,相當適合秋冬乾冷季節選用。

 

QV face 舒敏燕麥醯胺高效修復精華乳 75gNT700

添加燕麥醯胺AVEMIDE 15、紅花籽油、小分子甘油、維他命B3B5,能夠減緩肌膚敏弱不適,水感的質地非常好吸收,保濕效果優異,無羊毛脂、無丙二醇、無香精、無色素,減輕肌膚負擔,特別適合敏弱肌膚選用。

 

DR.CINK 彈潤瞬效奇蹟保濕霜 60mlNT1,580

蘊含法國純淨海洋布列塔尼之植萃精華、軟毛松藻、楔基海藻萃取和B5,質地像奶油般非常細緻滑順,在肌膚很好塗抹開來,對於乾燥敏弱肌能夠立即有感補水舒緩,擦完後肌膚會形成薄薄的保水膜,白天、晚上都可以使用,乾性膚質很推薦在妝前打底,能夠讓妝感更服貼,底妝也會更透亮。

 

AHC 瞬效保濕B5微導活膚霜 50mlNT950

富含高濃度維他命原B5、玻尿酸精華等成分,輕盈乳霜質地延展性極佳,塗抹在肌膚上稍加按摩就能完全滲透吸收,膚觸摸起來相當細緻,適用於所有膚質,可以針對比較乾燥、容易有細紋的局部加強,保濕續航力優秀,使用完隔天上妝也會覺得更服貼、不易浮粉。

 

Neogence 積雪草B5修護純粹凝乳 50mlNT1,000

添加100%純植萃角鯊烷、高濃度維他命原B595%高純度積雪草苷等9種必要成份,能夠為肌膚潤澤鎖水,強化肌膚屏障,軟管的包裝設計方便取用,也適合隨身攜帶。

 

ATOPURA 溫和舒敏保濕修護乳霜 100mlNT1,680

由台大預防醫學生醫團隊,針對台灣人的氣候研製的獨特溫和舒敏保濕配方,專利4D玻尿酸水膜磁立體結構的玻尿酸,質感清爽清透好吸收不黏膩,延展性非常高,不含任何香料、色料、酒精,不含任何刺激性防腐劑。

 

理膚寶水 B5全面修復霜 40mlNT450

添加5%維生素原B5、積雪草苷等成分,質地滋潤保濕力佳,在肌膚推抹開來能迅速吸收、不殘留黏膩感,不含香精、Paraben類防腐劑、羊毛脂等,小小一條非常方便隨身攜帶,即時舒緩肌膚不適,用途廣、適合各年齡層,很推薦當旅行的萬用霜使用。

 

 

 

【成分小百科】認識維他命原B5

現今當紅的明星保濕修護成分維他命原B5,又稱維生素B5或泛醇,具有保濕、抗敏感、抗發炎等多重功效,其分子小好吸收易滲透,能為肌膚深層注水,預防粗糙改善疲態,並且密集修護肌表,幫助舒緩受到刺激的肌膚。目前廣泛用於修復類、敏感肌適用的保養品中。

 

 

 

敏弱肌救星!B5修護保養乳&霜試用報告

凱鈞老師

肌膚美學專家,具有健康產業管理學碩士,相信「真實的美麗,是由內在散發出來的自信」,經常於亞洲各地分享保養美妝資訊,著有《越熱越美麗!凱鈞老師的抗熱美肌秘笈》一書,是目前很受歡迎的保養美妝專家。

 

上一則:保養新觀念!「護角質」美容養肌法
我要留言: