繼續瀏覽

(體驗)SOFINA Primavista Ange 漾緁 輕妝綺肌長效粉底液 升級版

粉底液是我上妝必備的底妝產品之一,粉底液不只可以幫我潤飾我黯沉的膚色,還能幫我稍微修飾一下我過於粗大的毛孔,所以對我來說粉底液是底妝一定要具備的東西。

這次透過美周報獲得了SOFINA Primavista Ange 漾緁 輕妝綺肌長效粉底液一升級版的試用機會。

1.jpg2.jpg

 

對我這種油性肌膚,能控油的粉底液很重要,但是為了讓妝感更持久服貼,保濕也很重要,只是控油和保濕很難兼具呀,而SOFINA Primavista Ange 漾緁 輕妝綺肌長效粉底液一升級版能一次滿足控油和保濕的需求,它控油部分採用「長效控油持妝EX配方」,獨特粉體結構能長時間調控皮脂、隔離汗水,阻斷油光擴散。而保濕部分則使用高保濕成分「玻尿酸鈉」,上妝就像幫肌膚保濕,使底妝服貼持久、不怕乾崩脫落。

3.jpg

 

SOFINA Primavista Ange 漾緁 輕妝綺肌長效粉底液使用前要先搖一搖,擠出來的粉底液不會太過濃稠,算是水感的質地。感覺不油不厚重。

4.jpg

 

輕輕推就能推的很均勻,延展性很好,不會有"勾勾"推不開的狀況。

5.jpg

 

購買粉底液讓我最頭痛的就是色號的挑選,印象中我買的粉底液從來沒有買到跟自己肌膚相近的色號過,不是太白就是太黑,但是這次竟然讓我誤打誤撞的挑對了色號,跟我肌膚的顏色超相近的。

所以粉底液上完之後肌膚不會有色差產生,一比較起來有差別的是有上粉底液的肌膚看起來比較霧柔了許多。

6.jpg

 

我的手背紋路很重,超容易卡妝的,但是看得出來,其實上完之後紋路上卡妝的狀況不明顯。

7.jpg

 

之前使用的粉底液都是屬於比較濃稠厚重一點,沒辦法用手指來上妝,很容易會有指痕殘留。所以後來就學著使用粉底刷或是美妝蛋來上粉底液,讓妝感能更服貼不留痕跡,但是用工具真的很費時呀。

但是這款SOFINA Primavista Ange 漾緁 輕妝綺肌長效粉底液是屬於比較輕透水感的粉底液,不管是用手指、粉底刷或是海棉都不會有留下痕跡。像我有時候時間比較趕一點,沒時間找工具,用手指來上粉底也是服服貼貼的呢。

8.jpg

 

我不是很愛太有光澤亮感的妝感,因為這會讓我的油油肌看起來更油(尤其到了下午的時候)。所以我在選購粉底系列都會盡可能的挑選霧感的底妝。

SOFINA Primavista Ange 漾緁 輕妝綺肌長效粉底液的霧柔效果我很喜歡,把我本身油亮亮的肌膚變的比較柔和一點,有修飾的感覺。而且上完粉底液之後肌膚不會有黏膩的感覺,妝感很薄透。

9.jpg

 

我一直覺得粉底液很難做到自然薄透的妝感,不管怎麼上,一定會有很重的粉感呀,雖然我通常都只是上個粉底液然後刷上蜜粉就完工,但是總是覺得妝感很重,不夠自然呀。

SOFINA Primavista Ange 漾緁 輕妝綺肌長效粉底液的妝感是屬於輕透的,看起來不會有很重的妝感,而且因為色號選的真的很剛好,看起來就是非常的自然。它的自然薄透妝感來自「日本智慧粉體技術」,粉體輕盈無負擔,一抹潤飾膚色黯沉、蠟黃,展現裸亮薄透膚質長達8小時。

10.jpg

 

因為我本身是油性肌膚,使用粉底液到了下午就會有融妝的狀況出現,但是我覺得SOFINA Primavista Ange 漾緁 輕妝綺肌長效粉底液的控油效果對我來說整個是剛剛好的狀況,不會控油控過頭讓肌膚有種乾乾的感覺,也不會有控油不足而油光滿面,我一直到晚上卸妝都沒有融妝的狀況出現,最容易出油的T字部位和鼻頭也沒有油亮亮的狀況,整體的妝感維持的很好喔。

end.jpg

本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

上一則:小不叮草本驅蚊系列~英雄出擊,外出遊玩不怕叮~ 下一則:(體驗)Mustela慕之恬廊高效性兒童防曬乳SPF50+~外出、玩水不怕曬~
我要留言: