繼續瀏覽

Dr.Douxi朵璽潤色隔離霜~物理性防曬, 清爽不黏膩~(防曬/體驗)

很多女孩在化妝前都會習慣上層隔離霜,我化妝前也是習慣先上一層隔離霜,然後再擦防曬乳,接著再擦上粉底液或是蜜粉,但是因為我是油性肌膚,在這樣層層的疊堆之後,總覺得肌膚又油又黏的透不過氣來,每次化完妝只有早上能看,中午過後就會嚴重的"土石流",然後到下班時妝通常已經脫到慘不忍睹。

不過最近我入手了一款好東西,除了隔離之外,還有潤色兼防曬功能的隔離霜,不需要在肌膚上層層堆疊,只需要擦上隔離霜後再撲點蜜粉就能擁有好氣色,又不怕曬黑。

end.jpg

 

Dr.Douxi朵璽潤色隔離霜是一款具有防曬系數的隔離霜,擦完隔離霜後等於也把防曬乳給擦好了,不需要再疊上防曬乳,可以減輕肌膚的負擔。而朵璽潤色隔離霜有二款不同系數,綠色包裝的是SPF35水漾美肌潤色隔離霜主要為抵禦室內紫外線,加倍控油。而紫色包裝的SPF48晶鑽美肌潤色隔離霜則是針對戶外使用,SPF48的高系數防曬可以抵禦戶外紫外線,加倍保濕。

3.jpg

 

SPF35水漾美肌潤色隔離霜成分為物理性防曬成分,可以溫和的抵禦室內紫外線的傷害,而且清透潤色不厚重,不只可以打造自然裸肌妝容,還能長效隔離彩妝及髒空氣。成分裡面添加了金縷梅能加倍控油,能妝感能維持一整天,不脫妝也不會土石流。不只隔離,還能控油和修護給肌膚全方位的保養呵護。

spf35-1.jpg

 

水漾美肌潤色隔離霜裡面含有的海藻糖為新一代保濕成分,具有良好的吸濕性與保水性,能維持肌膚細包含水量並形成保護膜,避免肌膚乾燥。

金縷梅是良好的皮脂收斂劑,搭配上具有良好的舒緩與鎮靜功效的洋甘菊,則能收斂多餘的油脂,調節肌膚油脂分泌和增加肌膚彈性。

除此之外還添加了屬於物理性防曬的氧化鋅和二氧化矽,不但具有遮瑕效果,還能夠吸附肌膚多餘的油脂,維持肌膚表面乾爽和反射紫外線。

spf35-2.jpg

 

水漾美肌潤色隔離霜的質地介於乳和霜中間,感覺是輕透的,沒有霜狀那種又油又厚重的感覺。

spf35-4.jpg

 

輕輕推開,延展性很好,而且很容易就能均勻的推開,水水滑滑的觸感擦在肌膚上很舒服,還帶點清爽的花香味,我好喜歡這個味道。

spf35-5.jpg

 

潤色效果很好,擦完之後能提升氣色,水水粉粉的,肌膚完全不會有又油又膩的感覺。

20180601_123114.jpg

 

SPF48晶鑽美肌潤色隔離霜擁有SPF48高係數,能抵禦戶外紫外線傷害,延緩肌膚曬傷及老化,長效隔離無負擔。而且質地清爽不悶熱,調理長效油水平衡,加倍保濕潤色,讓妝容不脫妝也不浮粉,整天維持妝感好氣色。

spf48-1.jpg

 

晶鑽美肌潤色隔離霜成分中除了有二氧化矽和氧化鋅之外,還添加了特殊保濕成分的庫拉索蘆薈,除了能維持肌膚含水量之外,還能舒緩曬後肌膚的不適。另外搭配能夠改善肌膚暗沉狀況,並舒緩肌膚乾燥,減少肌膚乾澀的菸鹼胺,以及具良好保濕功能,使肌膚光滑柔嫩,可增加肌膚角質的含水量的尿囊素,讓保濕更加倍。

spf48-2.jpg

 

一般來說高系數的防曬給人的印象就是又黏又厚重,但是晶鑽美肌潤色隔離霜不會喔,擠出來的質地一看就知道完全不油不厚重。

spf48-4.jpg

 

延展性很好,一推開就覺得水水的,清爽的香味很舒服。

spf48-5.jpg

 

我個人比較喜歡這款的潤色效果跟味道,因為添加了庫拉索蘆薈、菸鹼胺、尿囊素,我覺得這款擦起來比較水潤,保濕度也比較足。

20180601_123304.jpg

 

雖然我現在是全職媽媽,因為帶小孩的關係大部份的時間都是待在家裡,但是室內一樣會有紫外線的照射,尤其是家裡採光超級好,走到那多多少少都會不小心給陽光照到,所以雖然是待在家中,防曬還是要做好呀,這時候SPF35水漾美肌潤色隔離霜就很夠用。

spf35-3.jpg

 

因為家中有個小小孩,除了帶小孩還要兼顧家事,很多單打獨鬥的媽媽其實沒有什麼時間好好的打扮自己,保養有做足就要偷笑了,其他的根本就顧不得,而水漾美肌潤色隔離霜一瓶就能做好隔離、潤色、防曬的產品真的很方便,每天一早保養程序完畢後,只要再多花一分鐘,輕鬆的把水漾美肌潤色隔離霜擦在肌膚上就可以打造自然裸肌妝容,即使沒有後續底妝也沒關係,單擦就很ok。

20180602_093930.jpg

 

擦完水漾美肌潤色隔離霜後的肌膚清透潤色不厚重,清爽不黏膩,而且不卡紋。由於隔離霜是物理性防曬,所以能溫和抵禦室內紫外線的傷害。

我是油性肌膚,而且幾乎整天都待在室內,所以我就是上完隔離霜之後只刷上薄薄的一層蜜粉而已,整天下來,臉部沒什麼出油,到晚上都不見有土石流的狀況產生。

20180602_094148.jpg

 

炎炎夏日,一出門總有快變成人乾的感覺了,尤其是在太陽毒辣的南台灣,才出門5分鐘就覺得要變黑人了,這時候要用的防曬系數就要高一點,而晶鑽美肌潤色隔離霜的防曬系數有SPF48,長效隔離無負擔,很適合外出的時候擦。

spf48-3.jpg

 

通常帶小孩出門要帶的東西很多,有時候處理完小孩就沒時間處理自己了,根本沒辦法又擦隔離又擦防曬還上底妝,通常就是擇一處理,所以每次都是匆匆忙忙的擦完防曬就出門了,但是只有防曬還是掩蓋不了氣色不好的事實,而且沒擦隔離霜也無法隔離戶外空污。

這時候晶鑽美肌潤色隔離霜就非常的方便,什麼都不用擦,只要擦這瓶隔離霜就能抵禦戶外紫外線傷害,延緩肌膚曬傷及老化。

20180603_092724.jpg

 

因為晶鑽美肌潤色隔離霜能做到加倍保濕潤色,調理長效油水平衡,擦了肌膚的氣色感覺很自然,不會有太重的妝感,也因為夠保濕,所以後續再上粉底液也不怕會卡粉起屑。

整天下來,肌膚也沒什麼出油,也不見有土石流脫妝的狀況,重點是系數這麼高的隔離霜擦在臉上也不會有黏膩的厚重感,很輕透清爽,即使到了下午也能維持著好氣色。

20180603_093043.jpg

 

一般有潤色效果的產品如果不使用海綿來推的話都很容易會有卡粉或是粉痕的狀況,Dr.Douxi朵璽潤色隔離霜這二款因為很水潤,所以我都是用指腹去推開而已,非常容易的推勻,推起來不會卡粉和產生粉痕。

6.jpg

 

在這樣黏膩的夏天,使用不黏膩的產品很重要,Dr.Douxi朵璽潤色隔離霜清爽不黏膩,很適合在夏天使用。而且它的潤色效果十分自然,對於想要輕透清爽妝感的人,直接當底妝也沒問題。適合沒時間或是懶人使用,一次就能把防曬、隔離、潤色完成,可以節省不少時間,而且軟管設計也方便攜帶,隨時隨地都可以再補擦,非常的方便。

2.jpg

本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。

SPF35水漾美肌潤色隔離霜: https://goo.gl/JHdrHa
SPF48晶鑽美肌潤色隔離霜: https://goo.gl/DTLpxE
FB粉絲頁:https://goo.gl/6pX14T

上一則:(開箱)好奇白金級頂級守護紙尿褲~全新升級紫好奇,更輕薄,更透氣,好舒服~ 下一則:小不叮草本驅蚊系列~英雄出擊,外出遊玩不怕叮~
我要留言: