繼續瀏覽

最瘋韓團MAMAMOO迷上網購DIY?邊緣人必備 韓國超舒壓「興趣箱」正夯!

MAMAMOO 玟星 韓國 興趣箱 SBS.jpg

不塊是南韓最瘋女團MAMAMOO撩妹王玟星就連私底下的興趣也跟別人不一樣!韓國最近興起了一股新風潮,一盒盒充滿未知驚喜的「興趣箱」,在療癒疲憊的身心靈之餘,潛移默化中激發內心深處的渴望,你從沒想過的興趣也許就此萌芽喔!

1.jpg


面對高壓的社會生活,你是如何排解壓力的呢?是跟姐妹來杯下午茶,聊聊八卦、舒壓一下?還是窩在電視機前,整日與沙發為伍呢?除了一成不變的「打發時間」模式,不妨試著開發自己的興趣吧!

2.jpg


在SBS《藝人瘋什麼》第19集中,超人氣實力派美聲女團MAMAMOO的成員玟星因為苦於尋找出興趣,因此就在一個名為"Hobby in the Box"的網站上訂購「興趣箱子」;箱子的內容物包羅萬象,例如:像素藝術畫、手繪人偶、迷你積木模型、編織DIY等等,可以單買興趣箱,也可以訂購長期方案,"Hobby in the Box"會每個月定期寄送不同風格品項的興趣箱,讓我們在探索的路上絕不無聊樂趣滿載。

3.jpg


這次玟星收到的是「混泥土DIY裝飾品」,利用混泥土粉製作成時鐘或筆筒。箱子裡會附上製作說明書,只要按步驟將混泥土粉與水混合成稠狀,加入想要的顏色顏料加以攪拌,接著倒入模型後放乾取出,美麗的作品就輕鬆完成啦!

6.jpg


搞笑的是,對於手拙人玟星來說,這次的混泥土DIY實在太難了:「我失敗了,混泥土可能跟我不太合吧~」不過,可愛的玟星也表示她會繼續嘗試,努力找出自己的興趣的!

7.jpg


如果你跟玟星一樣覺得療癒系DIY裝飾小物跟你不同調,"Hobby in the Box"也提供實用型的興趣箱喔!像是另類手機架「手機TV」,不需使用到黏著劑就能拼裝好TV外型,將手機放入就能享受到猶如觀看古董電視般的氛圍,超特別的吧~

4.jpg


硬紙板組裝而成的底片相機,是真的能夠使用,而且竟然還能拍出與電子產品截然不同的獨特效果,最重要的是組裝完成後獲得滿滿的成就感,是誰也無法取代的!

相機.jpg 


手縫筆記本同樣也很熱門,筆記本的書背上已經貼心的打好了洞,只要運用不同的顏色的線或是不同的縫法,幫封面及封底畫上小圖案或者貼上照片,就能輕鬆完成一本世上獨一無二的筆記本囉!
 

書.jpg


看完是不是覺得很心動呢~下一期《藝人瘋什麼》還會帶來什麼韓國時下最夯的話題,跟我們一起期待下週的播出吧~!

 

FashuinGuide多媒體編輯中心/翻譯撰稿 - HAN,編輯Wendy Chou

圖片來源/SBS<藝人瘋什麼>

上一則:全台最美的特調茶飲!《英國皇室御用TWININGS唐寧茶》精品茶廊開幕啦~ 下一則:無肉也能歡,肉食者也著迷!全球IG熱搜#佛陀碗 東區打卡創意蔬食餐廳《小小樹食》吃得到
我要留言: