繼續瀏覽

無肉也能歡,肉食者也著迷!全球IG熱搜#佛陀碗 東區打卡創意蔬食餐廳《小小樹食》吃得到

 小小樹食 東區 打卡 網美 素食 蔬食 減肥 瘦身 .jpg

無肉不歡的你,一想到「健康」就頭痛嗎?近年來的全球飲食趨勢中,早已由「吃蔬」取代「吃素」;大幅減少加工調味料,強調食物的自然原味,讓身體直接攝取最天然的能量,輕鬆無負擔!位於台北東區的蔬食餐廳《小小樹食》,將美國西岸這股健康飲食風潮引進台灣,數道中西融合的創意料理,讓我們在吃得健康的同時也吃得到美味;全蔬食的體驗竟也能肉食者的滿足口腹之慾,實在令人驚喜!

 

小小樹食 甜點 .jpg

 

披著夢幻網美外衣的《小小樹食》,店內寬敞明亮,粉紅色沙發、蘋果綠與哥倫比亞藍交錯運用,粉嫩色系的美式風格特別好拍,從一進門的那刻起,手上相機的快門聲像著魔似地從未停歇。

小小樹食 店內照.jpg

 

除了裝潢方面別有用心,《小小樹食》在菜單設計與餐點擺盤上也下足功夫。「吃得更聰明、更挑惕、更美味,並開始懂得認真經營一張餐桌的風景」負責人劉千瑞Jeffrey Liu與太太Vivienne認為講究擺盤不是網美的專利,是日常、是對生活有感的風格營造,他們期許每一位客人都能感受到各式蔬食所帶來視覺與味覺上的感動。用好的食物善待自己不該只是口號,而是一種生活態度。

小小樹食 抄手 漢堡.jpg

(左起)開胃菜/紅油皮蛋豆腐餃;主食/小樹漢堡。
 

《小小樹食》以「新加州料理」(New California Cuisine)為核心,提供中西融合的新式創意料理,漢堡、薯條、披薩等食物原型中加入了亞洲調味,又或改以中式烹調手法與食材重新處理。最近成為全球蔬食者新寵的「佛陀碗」(Buddha Bowl)就是其中一項代表之一。強調均勻攝取食物營養的「佛陀碗」指的是集結了蔬果、穀物與植物性蛋白質三種元素,如同聚寶盆的新興料理。

 

佛陀碗.jpg

(左起)小樹酪梨蔬菜佛陀碗、麻婆豆腐溫泉蛋佛陀碗。佛陀碗的靈魂食材 - 穀物,選用自日本原種臺灣栽培的彰化越光米,以3:1的比例與紅黎麥混合,再用自製洋蔥油與菠菜、蛋白拌炒出香氣十足的炒飯鋪底,熱食、溫食都有不同風味。
 

#Buddha Bowl最初出現於部落客、瑜珈愛好者的SNS上,顏色鮮豔又令人食指大動,顏值與營養都高到爆表的美食,很快地席捲全球文青與網美的帳號。結合這股方興未艾的飲食風潮,並考慮台灣普遍不熱衷冷食、離不開澱粉的飲食習慣,《小小樹食》目前設計出三款「丼飯」版佛陀碗,分別為:「宮保天貝皮蛋」、「麻婆豆腐溫泉蛋」與「小樹酪梨蔬菜」。

 

(湯品)酥皮洋蔥湯.jpg

用洋蔥燉煮的酥皮濃湯,濃郁不死鹹。 

有趣的是,Jeffrey表示大部分的客人雖然會點沙拉或佛陀碗,但一定都會再點一份披薩或薯條。我們開玩笑地說:「是為了降低自己的罪惡感啊~吃太多薯條了嗎?沒關係,我剛剛有吃沙拉」(笑)

 

(小小樹食)店外全景.JPG

本身就是美食饕客的Jeffrey,因為太愛吃也很懂吃,所以在金融系畢業後選擇進修餐飲廚藝,將舌尖所帶來無可取代的愉悅,結合太太Vivienne獨到的美學觀,造福所有蔬食者的味蕾,當然~非蔬食者也張開雙手歡迎你的到來,畢竟只要是好吃的料理,沒有肉又何妨呢~?


小小樹食 Little Tree

《Food for Our Soul, Eat for the Art of Being.》

電話02-2778-2277

地址台北市大安路一段116巷17號

 

25440127_526329617714590_4926508252137273957_o.jpg

25487177_526329621047923_6330787096799037242_o.jpg

25439031_526329657714586_7983564991602517676_o.jpg


 

圖片來源/編輯拍攝、小小樹食

多媒體編輯中心/Wendy Chou

 
上一則:最瘋韓團MAMAMOO迷上網購DIY?邊緣人必備 韓國超舒壓「興趣箱」正夯! 下一則:「母親節蛋糕」幸福特搜!冰淇淋蛋糕、玫瑰花瓣蛋糕...給媽媽送上最美味的心意吧!
我要留言: