FG潮模心動推薦|「旅行化妝包」大公開!一秒都離不開的摯愛單品

39821876_679414172428815_5657127448215552000_n.jpg

每到夏天總是旅行的好時機!但在開心出遊前,得先經歷「整理行李」這項浩大工程,明明已經帶很少的東西,為什麼行李還是會超重?東抓一件衣服、西再抓一件罩衫,還得帶上兩、三雙鞋,更不用說每天要用的保養彩妝品,瓶瓶罐罐們隨便都能把行李箱給佔滿!本期FG心動推薦特別訪問了熱愛旅行的潮模們,出門旅遊「化妝包」裡必備哪些東西?趕快來看看她們的摯愛單品有什麼吧!


日系潮模 Una (IG@unayanggg)

una22.jpg

Una偏愛隨意走走逛逛的輕旅行,出去玩以輕便和舒適為主!因為不喜歡旅遊時要帶一大堆東西,所以化妝包內都是最基本的單品,像是打底、眼影和腮紅,唯一最在意的是唇膏!會依照當天的心情選色~

化妝包必備:

 

S__111509532.jpg

防曬:Kiehl's
粉底:M.A.C的粉底,非常輕薄
眼影:Kiko的單色眼影,一顆就能完成眼影和打亮等多用途。
腮紅:4u2
睫毛膏:Kiss me
眼線: KATE
修容:Kevynaucoin
唇膏:NARS、3ce,會帶一支土色、一支橘色,依照每天心情搭配。

運動系女神 Verna蔣昀晞(IG@verna0107)

verna1.jpg

Verna去年去了歐洲一個月就愛上了長途旅行!她說:「有充足的時間好好放鬆與享受生活,給自己時間充電非常重要」旅行的時候,她最注重的是「飾品搭配」,衣服可以選擇實搭的,只要搭配上有亮點的飾品或耳環就超時尚~而化妝包內一定要有的就是護唇膏和臉用保濕消炎藥膏,因為出國肌膚狀況很不穩定,一定要備著涼涼的藥膏!

化妝包必備:

1.jpg

化妝水:儂依佛-淳敏化妝水,皮膚很容易過敏的Verna大推很保濕!有淡淡的草本味。
藥膏:也是濃依佛的,用來擦受傷瘀青,但Verna也會用來塗黑眼圈或痘痘。 
法國神仙水:痘痘肌救星!超強收斂,但會搭配滋潤的乳霜使用
乳霜:Dr. Belter的,擦了完全沒有皮膚不透氣的感覺!
護唇膏:MUXE,之前在法國藥妝店買的,後悔沒多買一罐囤貨,擦完隔天嘴唇超Q彈。
營養保健品:會帶吃肌膚的,還有補身體不足的!
五行香水:因為不喜歡撞香,所以香水Verna自己調配分裝的!因為不喜歡撞香,偷偷說她還有研究香水占卜~
粉餅:RMK的粉餅已經用了三塊,粉質非常細,通常都用隔離霜+粉餅完成底妝。
隔離霜:Etvos的,之前影片有拍過這個品牌東西,超好用~而且日本的價錢是台灣的一半。
腮紅:也是在日本購入,超級愛它的珠光感!自然又不會太浮誇。
眉粉:M.A.C的,拿來打鼻影跟畫眉毛很方便,用量也超省。
眼影、睫毛膏:innisfree,眼影是自己挑選的組合,睫毛膏用到第五支了!神好用~
按摩油:出國一定會走到腳爆酸!Verna會帶一罐貂蟬精油,擦了隔天又是一雙新的腿!

生活美學部落客 貝姬Becky(IG@beckyxsworld)

becky11.jpg

《我在巴黎租個家》的作者Becky喜歡深度的在地旅行,用著旅居的方式體驗當地文化。夏天喜歡去歐洲近郊的鄉村,遠離城市喧囂!旅行的時候都是輕鬆簡約的穿搭,但很注重膚況的維持和氣色。

化妝包必備:

貝姬Becky化妝包.JPG

旅行帶的化妝包內,保養品與化妝品的比例是「8:2」,最注重保濕、面膜是必備,而且一定會帶著滋潤度高,又是平時習慣使用的保養品,才能降低肌膚鬧彆扭的可能性!

精華:蘭蔻、品木宣言
乳霜:THE BODY SHOP
氣墊粉餅:Pony Effect
眼線:Maybelline
唇膏:Chanel
打亮修容:Rimmel
香水:Karllagerfeld

 




FashionGuide多媒體編輯中心/Victoria Chang
圖片來源/本人提供

 

上一則:夾睫毛不夾肉!選對命定睫毛夾 捲翹整天不是夢 下一則:「美到想收藏!一擦馬上被問色號」超夯#紅棕色系唇膏「開架雙胞胎」絕對要入手!
我要留言: