拯救「換季肌」加滿水3步驟!「先拍後敷」做好保濕不怕過敏爆油!

先拍後敷-首圖.jpg

春天忽冷忽熱、忽晴忽雨的天氣,讓肌膚大受影響!太滋潤的乳霜怕太油,不擦好像又水分不足亂長乾紋,妝容到下午就大崩解!趕緊跟著以下步驟,讓換季敏感肌徹底消失,做好保濕控油讓肌膚乖乖聽話!

Step 1. 化妝水、精華「先拍後敷」讓肌膚甦醒吸收

化妝水.jpg

將化妝水、化妝精華沾濕化妝棉,用「輕輕拍壓」的方式,慢慢輕壓全臉。記得拍壓的過程不要太快,約略停留在肌膚上0.5秒~1秒,讓精華接觸肌膚的時間稍稍停留,也才不會因為拍得太快,反而帶走肌膚中的水分!
接著再用另外浸濕化妝水的化妝棉,濕敷在兩頰較乾的地方,讓肌膚徹底吸收水狀精華。肌膚補滿水之後,才不容易因為油水不平衡而爆油冒痘唷!

小提醒!
能不能確實吸收幾乎是保養中最重要的關鍵,尤其是在換季的時候,沒有徹底吸收甚至會讓肌膚很快變得乾癢!所以在保養第一步,建議可以用以上方式,先讓肌膚甦醒,幫助之後吸收。


編輯推薦
肌研白潤美白化妝水_170ml_NTD440

         肌研白潤美白化粧水_NT$440.jpg

今年全新升級的配方,添加了和漢薏仁精華,能調節修護不穩定的肌膚,讓肌膚恢復平衡狀態!同時有保濕玻尿酸、高濃度水解玻尿酸,能讓肌膚角質保水度提升!

 


倩碧_水磁場極效保濕精露_200ml_NTD1,450

 

          水磁場極效保濕精露_200ml_NT1,450.jpg

倩碧全新水磁場極效保濕精露,超越24、48小時的保濕力,這次要直接讓肌膚72小時都持續水潤!高效保濕複合配方,能將水分鎖在肌膚中,而鎮定舒緩的配方,也能讓肌膚更加穩定!


Step 2. 加強「鼻翼、嘴角...」易乾燥處的滋潤度

29090908_1653624111359949_704648724176961536_n.jpg

在精華液之後,可在鼻翼、嘴角、眼下等,容易有細紋或是脫屑的地方,擦上滋潤型的修護霜,不只能不乾癢脫屑、減少乾紋,更能讓後續妝容更服貼唷!


編輯推薦
艾芙美_24H長效保濕修護霜_40ml_NTD980

          艾芙美.jpg

裡頭添加了能舒緩、修護敏弱肌膚的燕麥新葉,同時添加維他命E,讓肌膚能更加保濕柔嫩,也能預防乾紋、延緩肌膚老化。

Dr.Jart+_老虎草呼呼修護霜_50ml_NTD1,350

老虎草呼呼修護霜50ML.jpg

能在局部做加強,也能當成保養的最後一道步驟,能夠迅速修復敏弱或者受損肌,對於曬後刺痛泛紅、術後肌膚也能修護!草本複合配方加上微量元素,讓肌膚形成屏障,持續保水更健康!


Step 3. 春夏微控油系「凝露」做最後封存鎖水

凝露.jpg

在日常保養程序最後,非常重要的就是「封存鎖水」的步驟!而進入相對不乾燥,肌膚也較容易出油的春夏,就不需要使用脂質量偏高,滋潤的乳霜。可以同樣能封存控油、油脂含量更低的「凝露」取代,不僅可以補水鎖水,也更清爽不黏膩唷!


編輯推薦

倩碧_水磁場72H超循環保濕凝膠_50ml_NTD1,500

 

【圖一】水磁場72H超循環保濕凝膠 50ml NT1500.jpg

出差、旅遊,或是換季一定不能沒有的就是它!能夠持續72小時補水,讓肌膚隨時保持水潤,更能重啟肌膚自我循環保濕能力、強化肌膚保水屏障!在環境、溫度有劇烈變化時,讓肌膚維持穩定,更能讓妝容更服貼持久!

水磁場72H超循環保濕凝膠(open).jpg
  ↑  凝膠狀更加清爽不黏膩!


肌研_極潤高機能多效美白凝露_100g_NTD650

肌研極潤高機能多效美白凝露_NT$650.jpg

加入美白傳明酸、玻尿酸以及水解玻尿酸,能有效淡斑、補水,而凝露質地清爽不黏膩,非常滑順好推!




同場加映

碧兒泉男仕_活泉多水激酷保濕凝膠_75ml_NT$1,700

BIOTHERM HOMME 碧兒泉男仕活泉多水激酷保濕凝膠_75ml_NT$1,700 (3).jpg

大衛貝克漢日常保養秘密就是它!全新降溫科技能保持量感清爽,同時有效減少水分流失,提升肌膚防禦力!而「酷涼保濕因子」能持續45小時為肌膚補水,是男仕迅速保濕保水的神器!


全球代言人_大衛貝克漢.jpg
「我的日間護膚程序非常快速 - 沖澡、洗臉,然後快速保濕。碧兒泉男仕活泉多水系列非常適合早上使用,如同將涼水潑在臉上般,十分提神醒腦,我在使用的當下,就知道自己做了對肌膚好的事。」~大衛.貝克漢(David Beckham)


 

圖片來源/品牌提供、INSTAGRAM@3ce_official、@clinique、@cliniquetw、pinterest

多媒體編輯中心/JADE




上一則:FG美妝大賞|對抗春日後母面,鎖定大賞「換季養膚」彩妝保養不踩雷! 下一則:像寶石般繽紛耀眼!Jill Stuart「仲夏海灘限定系列」一秒吸引眾人目光!
我要留言: