編輯親試2款仙氣捲髮 「不手殘打造技巧」在家做就靠它!

首 (1).jpg

(圖片來源:fg/各品牌)

不知道女孩們每次跟男友約會前,花最多時間做的事情是什麼?偷偷告訴大家,編輯們無異議通過是「弄頭髮」!想要營造不刻意的隨性浪漫,同時又要克服被電棒燙傷的風險,女孩們實在太辛苦!今天編輯們就為中長髮及長髮女孩們,實際示範在10分鐘內完成浪漫捲髮,同時附上5款變髮神器,女孩們也趕緊試試吧!



【浪漫捲髮步驟教學】

中長髮C編示範

Step1. 分區製造捲度  打造俏麗浪漫女孩
先依髮量將頭髮分成幾等分,再將捲燙梳將頭髮由下往上、由內而外「向上」捲起。依捲燙梳溫度而定,欲製造更捲曲的波浪,則停留越久時間。

cony1.PNG


Step2. 製造「空氣感蓬鬆度」 靠近髮根製造捲度

在靠近髮根的地方,由上而下、由外而內,「向下」捲起,若不想讓捲度太明顯,可向下拉較長距離,讓捲度不要太上面,製造更自然的弧度!(C編約拉到髮絲中間位置)

cony2.PNG


Step3. 創造自然捲長瀏海視覺 增添甜美浪漫氣質
最後抓起些微瀏海,先向上拉直後,向內捲起,不須停留太久,讓瀏海能有自然蓬鬆度!若是想打造更俏皮的感覺,建議可以加強停留時間,製造捲曲弧度較大的俏麗感!

cony3.PNG

俏麗感中長髮完成!

cony完成.PNG




J編長髮示範


Step1. & Step2. 分區、分層製造捲度
先將頭髮依髮量分區(J編分成左、中、右三區),再如白色虛線所示,將頭髮分層上下兩層,分別製造捲度!因為長髮的髮量較多、長度較長,這樣分區能讓髮絲均勻受熱,在操作上也會更容易!捲髮的方式是先將頭髮運用直髮捲燙器拉直,在向髮根的方向捲。而上層同樣可以再靠近髮根處,製作蓬鬆空氣感!


JADE1.PNG

 

Step3. 加強捲度製造層次  輕盈感加乘不厚重

最後可以在想要加強的地方,運用熱度、加強捲髮時的停留時間,增加捲度!不只能避免整頭捲髮看起來厚重,還能更有層次感!
JADE加強.PNG


層次感浪漫長捲髮完成!

JADE完成.PNG


造型設計師 - 黃一峰
WIND salon創辦人,現任WIND品牌總監,擔任設計師長達15年。

ㄚㄚ.PNG



【編輯不手殘變髮神器推薦】

1. PANASONIC奈米水離子直髮捲燙器EH-HS99
除了一般直髮夾的功能,它的邊緣氣孔會產生奈米水離子,可以同時保養頭髮,大幅降低造型時髮質受損狀況!是自然捲變身亮麗直髮的一大利器。溫度調節的功能,能夠在使用時隨需求調整!

奈米水離子直髮捲燙器EH-HS99_L.jpg

 


2. PANASONIC捲燙梳EH-HT45
設計師特別提到,這款捲燙梳的齒間設計,讓使用過程中,機身與頭皮保持適當距離,不只不會燙傷,編輯連灼熱的感覺都沒有!只有23公分長的捲燙梳EH-HT45短小輕便,不但放在行李箱中不佔空間,連手拿包都可以輕鬆放入,走到哪裡,從瀏海到髮梢的捲度都能完美掌握。直捲兩用設計,輕鬆打造完美髮型,還能自由選擇夾子的使用,變化捲髮的強度及自然度!
捲燙梳HT45_L.jpg

3. IKOO魔力功能髮梳
獨特的X型簍空設計在吹整秀髮時能發揮特殊作用- 讓過多的熱風經由X簍空,透散或導向其他方向,因此不再會因吹整時的高溫導致頭髮乾燥受損,讓經常吹整的秀髮依舊保持著健康、亮麗、蓬鬆的狀態。
170220_ikoo_paddleXpops_white_HiRes_180.jpg170220_ikoo_paddleXpops_white_HiRes_45.jpg


4. DEMI-卡士達梅花7造型乳95g_ NTD980
適合輕柔蓬鬆捲髮,捲髮造型時,在半濕頭髮上,取適量於掌心推勻,均勻塗抹在頭髮上,烘乾即可。可從短髮到捲髮,帶給您各種「輕柔蓬鬆」造型的樂趣。

梅花7造型乳.jpg
5. DEMI-牛奶糖梅花 6 噴泡 115g_ NTD680
彈力感的柔順捲髮造型.含卵殼膜、獨家牛奶糖配方加修護精油的滋潤型造型品。奶油般的細緻泡沬,賦予秀髮彈力感,帶來不會過於僵硬,輕柔蓬鬆的造型。

梅花6噴泡.jpg

 


FashionGuide多媒體編輯中心/JADE


上一則:「心型提亮」讓底妝晶瑩透亮 ! 擺脫蠟黃同時縮臉秘訣大公開 下一則:「才用不到3次,粉餅就被我手殘摔碎」讓碎粉餅完美起死回身的省錢妙招公開!
我要留言: