男友髮型就決定是你了!韓級髮型師告訴你正韓「逗號瀏海」這樣吹

page.jpg

(圖片來源:Dyson、FG編輯部)
從去年開始,不論走在韓國街頭上或是韓劇裡歐爸們髮型都有個共通點,就是把前面的瀏海吹成一個C字型的「逗號劉海」,直到現在韓國男生間依舊是熱門髮型,這次FashionGuide親自到韓國,近距離學習韓籍髮型設計師Soon Chul告訴你在家怎麼簡單吹出!

先吹澎「髮根」讓髮蓬鬆
3.jpg
男生頭髮在做造型之前,跟女生一樣也是要把握蓬鬆感,這樣看起來才會比較自然,所以先將瀏海依自己喜歡的比例分線,再使用吹風機由下往上吹髮 讓頭髮看起來更蓬鬆。


手指抓角度,吹熱風快速定型
4.jpg
接著使用手指抓出你想要的瀏海角度再吹熱風,一樣停留5秒後再鬆開手指,這樣就能達到固定效果。


使用髮蠟塑型
10.jpg13.jpg

接著使用髮蠟精華 隨意地塗抹在頭髮上後,再利用手上剩餘髮蠟精華 用手指稍微調整一下頭髮角度 讓他更自然點,並將最重要的逗點瀏海形狀給抓出來。

 



髮型造型師相關資料:
髮型師.jpg

Soon Chul, CEO/總監
- 於教授頭授造型有豐富經驗 
- 首爾綜合藝術實用學校Beauty Dept. 的教授 
- 2013年Wella Trend Vision Award評判 
- 2013年Shiseido Beauty Innovator Awards評判
- 多個韓國女子組合及藝人的御用美髮店,包括Black Pink, Red Velvet and, AOA ,藝人鄭麗媛,金玉彬, 金南珠, 成宥利等

 


FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL、Zu

 

上一則:不要再用黑髮夾了!跟著韓星用「彩色髮夾」夾出時髦感 下一則:好男友哲學!影帝吳慷仁:「男生不要肆意的評斷女生妝感、穿搭!」
我要留言: