「歐膩髮型怎麼能那麼美?」韓星愛用髮型師表示一切都靠「吹澎髮根」!

22.jpg

(圖片來源:Dyson)
每次看韓劇總是會感慨為何劇中女一髮絲隨意撥都美的仙女髮型,每當自己在家照著做時卻十分悲劇!這次編輯跟著品牌Dyson出差前往首爾,採訪韓星愛用髮型美容室Soonsoo的CEO Soon Chul,現場他示範多款造型並也提到「吹澎髮根」對於打造髮型的重要,並示範簡單技巧讓你在家也能做到,就讓我們來看看!

使用冷風從髮根逆方向吹
_C7W7949.jpg
CEO Soon Chul表示,首先將髮根往逆方向吹整,例如:由後往前吹、右往左吹等,這樣能讓髮絲先達到自然的澎感。此外,吹頭髮時建議使用冷風,由於熱風較乾燥也可能造成頭皮燙傷,而冷風既可以吹乾又不會讓水分流失,頭髮顯得更有光澤。

圓梳或扁梳靠近髮根往上提5秒定型
_C7W7960.jpg
接著使用圓梳或是扁梳,將梳子靠近靠近髮根後往下梳一點後上提,開熱風吹5至10秒後,別急著拿下梳子讓它停頓五秒,接著再慢慢抽出來,這樣單靠吹風機就能吹澎髮根。

髮根到髮尾,吹風機都得頭髮
page.jpg

髮尾的吹整時,CEO Soon Chul表示要注意吹風機直到髮尾都得跟著梳子,如果快到髮尾就把吹風機拿開,會影響到頭髮末端造型,且在吹整造型盡量一個部位吹一到兩次即可,吹久了熱風可能造成頭髮損傷。


利用髮捲加強吹澎頭頂
_C7W8069.jpg

還可以利用髮捲將它放在頭頂位置,一樣先使用熱風吹完後停至五秒,往上抬將捲子拿走,這樣更能加強頭頂蓬鬆感。


老師資料:

Soon Chul 2.jpg 

Soon Chul, CEO/總監
於教授頭授造型有豐富經驗
首爾綜合藝術實用學校Beauty Dept. 的教授
2013年Wella Trend Vision Award評判
2013年Shiseido Beauty Innovator Awards評判
名人韓星: 金南珠,鄭麗媛,金玉彬, 成宥利,孫浩俊

Dyson Supersonic吹風機  NT14,600

S__15032329.jpg



獲得專利的戴森數位馬達V9驅動,以最小、最輕以及最先進的數位馬達放置握把中,使握把在手中可平衡操控,並配備智慧溫度控制科技,避免頭髮受到高溫傷害,馬達吸入空氣經過氣環後增加三倍,產生高壓氣流能快速吹乾和做出精準造型,另外還有三款顏色可做選擇(紫色 / 桃紅色 / 銀白色),更貼近時下的流行生活。



FG編輯推薦:

HOLA_TESCOM膠原蛋白吹風機TCD4000TW.jpg

HOLA TESCOM膠原蛋白吹風機TCD4000TW  NT3,490

吹風機.jpg

飛利浦  溫控護髮吹風機HP8233   NT3,500



 FG多媒體編輯中心/ANGEL、GIGI

上一則:居然還能當氣墊粉餅刷!【牙刷底妝刷】到底有多好用就讓彩妝師告訴你 下一則:FG名人保養學|人氣部落客Nancy:「讓保養品很確實的被吸收很重要」
我要留言: