夏天頭皮又癢又油!除了狂洗頭之外用這4招急救油頭

0.jpg

令人心驚膽顫的夏季步步逼近,光是瀏海出油的速度就比之前快了三百倍,更令人生氣的是明明洗了控油洗髮精,到底為什麼油沒有被控到啊?今天FG編輯部就幫大家整理了一些小撇步急救你的油頭問題!

洗頭前加一步

2.jpg


AVEDA 頭皮淨瑕去角質梳 NT.1200
(圖片來源/品牌提供)

頭皮的出油速度是臉的7倍之多,再加上台灣高溫悶熱的天氣型態,光是一職猛洗頭控油是沒有用的,更有可能因為過度清潔反而讓頭皮敏感或是出油的更旺盛,大家可以試試看在洗頭前用寬齒梳或是專門為頭皮去角質的梳子梳理整個頭皮,除了放鬆頭皮之外也能梳理沉積在頭皮上的油脂髒污,接著再洗頭就能感覺頭皮會比平常更加清爽喔!

控油精油按摩

4.jpg


複方N油水平衡精油 30ml NT.1600
(圖片來源/品牌提供)

應該有人會聽說按摩頭皮或是常梳頭會造成出油,但其實可以選擇抑制出油不需清洗的精油針對頭皮按摩,除了可以抑制汗腺分泌,減緩出油現象,配合按摩還能同時舒緩放鬆頭皮喔!


深層清潔

5.jpg


Curbicia 葫蘆沁衡淨髮泥 250ml NT.1980
(圖片來源/品牌提供)

除了每天的洗髮之外也要針對頭皮進行深層一點的清潔,為了避免清潔過度建議每周1-2次即可,就跟我們使用泥膜深層清潔臉部肌膚一樣,專門針對出油頭皮設計的清潔髮泥,塗抹在頭皮上2-5分鐘再加水按摩,就能深入的帶走頭皮的油脂髒污!

控油噴霧頭臉一起

3.jpg


理膚寶水 瞬效控油噴霧150ml NT.490
(圖片來源/品牌提供)

其實頭皮臉皮是一體的,最近在韓妞圈中大火紅的臉部控油噴霧,號稱是噴的吸油面紙,除了噴在臉上之外還可以順便噴在頭皮上,對於夏季出門前的抗油頭也是非常方便的幫手!


FashionGuide多媒體編輯中心/Edie

上一則:現在衝去還來得及!韓國當地美妝5月熱門【限時加購單品】 下一則:FG編輯推坑|拜託不要斷貨好嗎!編輯們愛用【開架口紅】公開
我要留言: