多功能梳子正夯!除了梳頭髮「去角質、按摩頭皮、增加光澤」它們都辦得到!

1.jpg



(圖片來源/品牌提供)

頭皮去角質

3-1.jpg


AVEDA 頭皮淨瑕去角質梳 NT.1200
(圖片來源/品牌提供)

相信大家還記得之前在網路上被推爆的AVEDA大板梳,這次AVEDA又推出了頭皮按摩去角質梳,使用了富有彈性又非常特別的環狀設計梳齒,可以在梳頭髮的同時去除堆積在毛囊四周的老廢角質,還能按摩頭皮同時避免髮絲纏繞糾結,是悶熱的夏季非常推薦使用的梳子喔!

使用方法

3.jpg


Step 1

由髮際線往上輕梳至頭頂及整個頭皮範圍

Step 2

從左右兩側以 Z 字型向上梳理至頭頂,重覆至整個頭皮範圍,可以清潔頭髮與頭皮上的老廢角質!

Step 3

以畫圓方式在頭皮上輕壓,之後輕拍頭皮

對抗髮絲糾結

4.jpg


Evo ROY抗糾結梳 NT.650
(圖片來源/品牌提供)

來自澳洲的evo所推出的寬齒梳專門針對糾結頭髮使用,而且無論在濕髮或乾髮的情形下都可以使用,尤其是捲髮的女生更容易有頭髮糾結的問題,這把寬齒梳絕對是抗糾結必備!

使用方法
通常在洗頭後使用,洗頭時揉搓的動作頭髮容易糾結,可以針對髮尾梳開或是從髮根整頭梳理,寬齒梳梳過的空隙也能讓頭髮更容易吹乾。

增加光澤度

5.jpg


Moroccanoil 陶瓷槳狀髮刷
(圖片來源/品牌提供)

陶瓷槳狀髮刷是一款適合各種頭髮長度梳子,具有陶瓷和離子屬性,受熱分佈均勻,可以讓頭髮乾的比較快速,也更有光澤感,具備氣墊功能也可以做為按摩使用!

使用方式

從髮根沿著頭髮輕輕梳理,也能針對乾髮髮尾減緩毛躁,在梳理過後就能明顯感受到髮絲變得比較滑順柔亮!

柔順不打結

6-1.jpg


Tangle Teezer 順髮梳
(圖片來源/Tangle Teezer)


相信凱特王妃御用的Tangle Teezer大家一定有所耳聞,當然這把梳子E編也跟風買了一把,特別之處在特殊的長短梳齒比例設計,能輕鬆的梳開頭髮糾結的部分也不會大力的拉到頭皮,而且梳完也比較不容易毛躁!

使用方式

6.jpg


因為梳齒比較淺的關係,建議可以先針對髮尾梳開後從髮根處再整頭梳理一次,乾髮或濕髮時都可使用!

頭皮按摩

7.jpg


tek 梳王 NT.1980
(圖片來源/品牌提供)

長方型寬闊的版型可以輕鬆的按摩梳理整個頭皮,彈性的氣孔設計可以增加梳墊透氣性,在頭皮的按摩上舒適度也更加分!


使用方式

8.jpg

(圖片來源/品牌提供)

可以先沿著髮際線梳整髮絲,同時讓源頭的梳齒按摩頭皮;接著可以針對定點以梳齒輕壓按摩;或輕壓梳齒以旋轉的方式揉壓頭皮按摩,最後以梳齒輕拍頭皮做放鬆舒緩!



FashionGuide多媒體編輯中心/Edie

上一則:原來男神眉型都是修出來的! 簡單5步驟輕鬆改造男友眉型 下一則:現在衝去還來得及!韓國當地美妝5月熱門【限時加購單品】
我要留言: