行走的髮型書PONY又換髮了!這次她染了一頭【獨角獸色】

page.jpg
(圖片來源/ponysmakeup@IG)
PONY跟少時的太妍都是被網友公認的「行走的髮型書」,兩人一變髮幾乎都備受關注,前陣子PONY再一次大改髮色,將原本紅棕色頭髮改成超夢幻的「獨角獸色」,絕對是少女們夏天必仿髮色,但怎麼才能染出這樣髮色?這種髮色怎麼維護呢?FG邀請台北知名髮廊ARDOR hair salon主理人KAI來為大家解答。

粉色一定要漂!且持色力差!
4.PNG

KAI表示,PONY這種漸層疊色的染髮方式就做刷染,其實就是在不同髮片刷上不同色調,以PONY來說她是粉色調為主,例如:粉藍、粉紅、粉紫以及膚粉,一般這種很淺的顏色或是怪色都需要漂過,一般染膏是染不出來。且通常粉色系持色都很短暫需要定期補色維護。

洗矯色、補色洗髮精,讓持色力拉長

5.PNG
3.PNG
為了讓粉色系髮色維持力久一點,KAI表示在養護上挑選洗髮精就很重要,建議選擇矯色洗髮精或是補色洗髮精,矯色能去除髮色中多餘的黃,而補色洗髮精就擁有很多色調選擇,像是PONY髮色是粉紫、藍為基底的話,就可以洗這兩色洗髮精,不同天洗不同色,透過洗髮來去補足髮色不足部分。

漂過色的髮養護特別重要
2.PNG

由於一般越粉色系的髮色,漂的過程底色會刻意漂淺一點,因為這樣粉色才出得來,但相對的也很傷髮質,所以KAI表示修護上建議除了免沖洗護髮外,還要搭配髮油,如果單使用一種髮尾依舊很毛。使用方式是免沖洗乳狀質地先使用,後來等快吹乾時,用髮油去包住髮鱗片,這樣就不再有毛躁問題。

ARDOR hair salon主理人-Kai
13bbce13-3dae-475a-b1e4-03f1c06293c2.jpg
關注Kai老師的微信公眾號:boykaykai
微博關注:玩美髮型師KAI
優酷:玩美髮型師KAI
Tumblr:玩美髮型師KAI
Facebook粉絲專頁:黃凱凱(Kai)
Youtube:玩美髮型師KAI

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL

上一則:頭髮變麵條不一定是出油!頭皮類型除了油性、乾性還有台灣常見的「汗濕性」頭皮! 下一則:植萃、花萃甚至大容量都通包!這些全新上市面膜新面孔,求關注!
我要留言: