台北咖啡廳│厚片吐司/麵包控必去的四家不限時咖啡廳。ABD Coffee&Life。城西時光。Shiro Cafe。Cafe in

cats  

 

我是超級麵包/吐司控,雖然熱量超高還是好愛吃!

最近剛好掀起一股吐司x咖啡廳的風潮,這篇就要來分享幾家在台北市販賣著吐司、價格不貴,還不限時的特色咖啡廳!

 

 

ABD Coffee&Life

 


位在捷運萬隆站附近的個性咖啡廳ABD Coffee&Life,由一對夫妻一起經營,空間大,可以在店內發現很多露營風格的桌椅、裝飾品,氣氛舒服又放鬆,非常適合久坐!

 
 


而且稱得上是友善親子咖啡廳,即使推著大推車進去也不會被白眼,媽媽覺得感動!

 


menu上有很多種口味的厚片吐司、以及甜鹹口味都有的熱狗堡,特別的是他們的厚片是用丹麥吐司做的,

 
 
 
 

最基本的蜂蜜奶油口味就非常好吃,外酥內軟的,而花生醬口味熱量破表但是很濃郁還吃得到顆粒,好香喔~~~




另外這個花生醬x冰淇淋的熱狗堡也是超好吃的!

熱呼呼的熱狗麵包沾著花生醬,再搭配一口冰淇淋超享受,分量好大吃完忍不住會摸著肚皮說好飽!

 


咖啡部分也很好喝,尤其海鹽咖啡非常推薦,喝了一口就會忍不住驚呼說「很好喝耶」,



另外還有柚子氣泡飲也不踩雷,整整一瓶氣泡水都給你自己加!

 

 

城西時光childish

 

 

這間也是最近的人氣打卡店,位在台北後火車站附近,小小一家座位大概只有10桌,但是裝潢很韓系,算是還蠻有質感的,



 

特別這桌就是空下來給大家拍照用的阿(笑)。

 

 

不過他們家廁所超大的,我在想如果把廁所改小一點不就又能有一桌了嗎哈哈哈

 

主打平價咖啡、厚片吐司,口味有甜有鹹,幾乎是銅板價就能吃到!

 

 

你想得到咖啡種類這邊都有,還有珍珠奶茶呢!價格真的很便宜,美式只要$40,拿鐵也只要$60,但口感稍嫌奶了一點。

 

 

點了這個夏威夷派對,看起來像是鹹口感,但裏頭有鳳梨片的甜味,吃起來根本就像是夏威夷披薩,但我這個俗人還以為上頭鋪的是蛋,殊不知人家是放了兩種口味的起司!

 

 

 

 

 

Shiro Café 白咖啡

 

 

大家去咖啡廳都很喜歡找簡約、很白的那種咖啡廳吧,這家Shiro Café就直接白給你看!

 

因為他們招牌就直接是「白」!超幽默的吧!

 

 

店內真的很簡約明亮,沒有過多的裝飾但簡簡單單的就很舒服,甚至還是一間寵物友善咖啡廳唷,

 

 

 

這個吐司使用的是鮮奶厚片吐司,多了鮮奶的香氣,比較特別的是他們是先放上奶油塊直接進入烤箱後才上桌,所以你吃到的會是奶油已經融在吐司裡的口感!

 

 

 

 

烤到稍微呈現金黃焦感,帶有奶香+奶油的香氣很好吃!

 

 

 

藍莓氣泡飲也是好喝耶,除了有藍莓醬還有新鮮的水果藍莓,加上沛綠雅的氣泡水,超級解渴的!

 

 

 

 

Shiro Café的招牌肉桂卷和可麗露,但是限量的喔,太晚可是會吃不到啊!

 

 

 

Café in 硬咖啡

 

 

東區很熱門新的打卡點就是這家Café in硬咖啡!他是由冠軍咖啡與冠軍麵包師武子靖一同合作的咖啡品牌,

 

連咖啡的外帶杯也大有來頭,用的是川久保玲御用的藝術家Filip Pagowski設計的Star&Moon星月杯。

 

 

店內位子不多,雖然不限時但覺得翻桌率蠻高的,不會等太久,

 

 

 

 

名氣很高,但價格卻是蠻平價的,他們的冠軍吐司只要銅板價$50,口味也蠻特別的,

 

 

 

像是這個紫色的香甜紫薯吐司,真的有淡淡的甜薯味,吃到中間還有餡料的感覺,吐司口感軟Q好吃,但吐司邊稍嫌硬了一點!(所以真的不能拍照拍太久,要趁熱吃啊!)

 

 

 

 

 

 

 

飲料類可以選擇的品項也蠻多的,像是冠軍黑咖啡只要$40,拿鐵則是$70,在東區這樣的價格算是非常佛心呢!

 

最近還推出一系列巧克力口味的吐司和飲品,

 

Cafe in也開了新分店,就位在南京東路、捷運南京三民站,這次還多了手做三明治,改天一定要去嘗鮮看看吶。

 

 

 

下次想偷閒的時候不知道去哪裡嗎? 別吃蛋糕了,就來吃吐司配咖啡吧!

 

 

如果你喜歡此篇,請幫我們按讚鼓勵唷!感謝你❤❤❤       

請加入我們facebook粉絲團 ➽瑞秋X妮娜。Lovely Day

  

 

上一則:眼妝❤女人不該只有一種樣貌~超實用三款眼妝 下一則:塑身│最穿得住的塑身衣 HEBEN赫本精品塑身衣 量身訂做專屬你的曲線救星!
我要留言: