繼續瀏覽

[美食] 香港 文華東方酒店下午茶及人氣玫瑰草莓果醬 (中環站)

原文出處:  http://borntoshop.pixnet.net/blog/post/196863264

自從吃過倫敦
Ritz酒店的下午茶之後,似乎沒有出現讓我更想拜訪的飯店級下午茶,直到收到朋友送我文華東方酒店出產的玫瑰草莓果醬,好吃到必須親臨現場再次體驗。

文華東方酒店下午茶   

搭著地鐵從中環站E出口,走路1分鐘即抵達酒店側門入口。

文華東方酒店下午茶   

攻略(Tips):

  1. 文華東方酒店下午茶除了The Clipper Lounge以外Café Causette也能吃到。
  2. 建議兩個人同行點一份下午茶加一杯飲料,四個人同行點兩份下午茶加兩杯飲料才不會太撐。
  3. 下午茶系列只在下午三點到六點才供應。

 

接著便直奔The Clipper Lounge,座位區分成圍繞著酒店大廳及面對二樓名品店。

文華東方酒店   

前者通常比較搶手(圖片出自酒店官網),所以沒有預約幾乎是沒機會入坐,另一區塊面對名品店根本就像是在走廊吃下午茶,而且還會跟路過的客人對到眼,服務生說只剩這個位置,於是我們只好轉戰隔壁的Café Causette

 

相較於The Clipper Lounge多是觀光客,Café Causette則是比較多商務人士,座位圖出自酒店官網。

文華東方酒店   

菜單採雙語的方式,一人份下午茶$278,雙人份下午茶$488,其他則是單點的部分。

文華東方酒店下午茶  

文華東方酒店下午茶   

文華東方酒店下午茶  

文華東方酒店下午茶  

文華東方酒店下午茶  

因為怕吃得太撐,於是我們選得是一人份下午茶再單點一份飲品。

 

沒多久,所有餐點就送齊,兩層的鹹甜食,兩顆鬆餅(司康)以及熱拿鐵和熱草莓綠茶。

文華東方酒店下午茶   

首先從第一層的甜食糕點介紹起,因為擺盤的關係,無法全部入鏡,還得分開來拍。

   

葡萄橙皮蛋糕起司蛋糕咖啡奶油泡芙捲巧克力榛果咖啡蛋糕以及檸檬蛋糕(順序如同圖片由左而右),種類多到即使兩個人分食也覺得太多。除了葡萄橙皮蛋糕的味道我不是太喜歡以外,另外四項都很好吃唷!

文華東方酒店下午茶 

文華東方酒店下午茶  

第二層的鹹食有培根洋蔥起司塔松露法式三明治火腿芥末鮭魚起司雞蛋小黃瓜美乃滋白吐司(順序如同圖片由左而右)。最好吃的就是用小黃瓜皮包覆的一小塊雞蛋美乃滋吐司,想不到改變一下裝飾的方式,把小黃瓜當外層包,竟然如此美味。

文華東方酒店下午茶

文華東方酒店下午茶     

其他幾項鹹食吃起來也很不錯,普遍來說比甜食的水準還要高。

 

接下來介紹本日重點,原味及葡萄鬆餅(司康)牛油和玫瑰草莓果醬

文華東方酒店下午茶   

以餐巾布包覆的司康還保有微熱的溫度,葡萄口味單吃就能嚐到葡萄乾的甜味,再搭配玫瑰草莓果醬,完全把司康的美味提升到更高的層次。

文華東方酒店下午茶   

淡淡的玫瑰與果莓香味混在一起,入口微甜微酸的滋味,難怪它能成為香港文華東方酒店最搶手的人氣伴手禮。一旁的牛油吃起來入口即化,完全讓人心甘情願把熱量吃進肚裡,不過我還是很節制只沾一點點。

文華東方酒店下午茶   

接著是飲品的部分,表現在水準之內的熱拿鐵,熱度與咖啡味拿捏得剛剛好,實在沒什麼好挑剔,但也不讓人驚艷。反而是這壺熱草莓綠茶,能喝到綠茶與草莓的果香且回甘,旁邊的小塊餅乾吃起來也很不錯,非常值得一試。

文華東方酒店下午茶   

文華東方酒店下午茶  

最後,評比一下我在香港吃過的三間飯店級下午茶,文華東方酒店跟半島酒店並列為第一,不過玫瑰草莓醬替文華東方酒店更加出色,名列第三的香港洲際飯店下午茶則是靠維多利亞港的景色加分。

 

<店家資訊>

店名:香港文華東方酒店Mandarin Oriental Café Causette

地址:香港中環干諾道中5

電話:+852-2825-4005

營業時間:3pm~6pm

官網:http://www.mandarinoriental.com/

 

<延伸閱讀>

[美食] 香港在怡東酒店也能吃到澳門安德魯蛋塔 (銅鑼灣站)

[美食] 京都 Lipton Tea House 立頓茶館 (リプトン三条本店)

[美食] 台北 Cutty Sark卡提撒克英國茶館之隱密的私人招待所

上一則:[美食] 異國零食之義大利百年品牌Matilde Vicenzi 迷你千層酥 下一則:[旅遊] 西班牙 唐吉軻德的風車村Consugra與古城托雷多Toledo
我要留言: