繼續瀏覽

[品酒] Käfer小瓢蟲貝里尼的氣泡酒與葡萄酒

吃西餐或是中菜的時候,大家都會配哪幾款酒來開胃或是消化呢?這次要介紹的是撩妹必備的Käfer 小瓢蟲的貝里尼氣泡酒以及搭配海鮮或肉品超適合的Käfer 小瓢蟲紅白葡萄酒,這些酒在全台灣家樂福門市都有販售,如果想瞭解更多資訊可以按此連到官網

小瓢蟲水果酒   

在德國已經有80多年歷史的Käfer集團,中文意思是小瓢蟲,為德國知名餐飲集團,它的版圖擴及葡萄酒、果醬、餅乾、巧克力等食品,特別是收購不少歐洲知名的酒莊釀酒,加以認證、行銷並且販售到全世界。這次很榮幸可以被邀請參加Käfer 小瓢蟲集團的合作夥伴彼得美德酒廠出口總監Mr. Gerd Rehm為大家帶來五隻值得細細品嚐的酒款。

小瓢蟲水果酒   

小瓢蟲水果酒  

小瓢蟲水果酒  

準備開喝之前,先來吃點小東西墊墊胃吧!然後宣導一下開車不喝酒,喝酒不開車,飲酒過量有害健康!由於本篇文章全部都在介紹品酒,每一張照片底下都會印上飲酒宣導字樣。

小瓢蟲紅酒   

Käfer 小瓢蟲的貝里尼氣泡酒,一共有兩種口味,分別是Käfer Bellini Peach 白桃微氣泡果味酒以及Käfer Bellini Raspberry 覆盆莓微氣泡果味酒

小瓢蟲紅酒   

這兩支酒的果汁含量高達四到五成,酒精含量5.5% vol,喝起來就像水果氣泡飲一般,甜滋滋的風味,讓人很是微醺。男生們如果想撩妹,可以選擇這兩支酒。

小瓢蟲紅酒   

小瓢蟲紅酒  

白桃微氣泡果味酒混著蜜桃香氣,天然的果香與果肉不管是冰鎮後喝,或是加入冰塊、水果或果乾都很不錯。

小瓢蟲水果酒   

入口後帶點微酸的覆盆莓微氣泡果味酒,比較讓我青睞,酸酸甜甜的氣味,反而更耐人尋味,多喝幾杯也不膩口,倒是忍不住喝太多就醉了。提醒女孩們,這種看似無害,酒精含量很低的水果酒,很容易讓人沒有戒心,一不小心就喝茫。

小瓢蟲水果酒   

第三支要介紹的是Käfer Chardonnary 義大利小瓢蟲少女夏多內白葡萄酒,這隻也是我這次參加品酒會最喜歡的酒。選用來自義大利西西里島內多釀造的白葡萄酒,晶瑩剔透的色澤,光看就覺得很清爽。

小瓢蟲白酒   

裡頭除了葡萄以外,還帶有哈密瓜、柑橘、梨子跟蘋果等果香味,入口後在舌尖上的尾韻則是水蜜桃的香氣。這隻酒很適合搭配海鮮料理、鹹派或是義大利麵,更能襯托出菜餚的美味。

小瓢蟲白酒   

接下來是兩支葡萄酒分別來自義大利及西班牙產區,同時飲用不同的氣候、土壤所生長、釀製的紅酒,讓人可以判別其中的差異。

 

這支Käfer Merlot Italy 義大利小瓢蟲手心梅洛紅葡萄酒,它飽滿的深紅寶石色澤讓人直覺聯想到飽滿的層次,混著葡萄與黑醋栗等野莓的果香,柔順又不苦澀,尾韻的微酸剛好來搭配像是煙燻火腿、起司等口感更豐富的餐點。

小瓢蟲白酒   

品酒會  

如果要送禮的話,選擇一個大眾都能接受的口味,是再好不過的選擇,這支Käfer Merlot Italy 義大利小瓢蟲手心梅洛紅葡萄酒就是能迎合多數人的味蕾。

 

最後是Käfer Tempranillo 西班牙小瓢蟲風車田帕尼優紅葡萄酒,很適合搭配種口味的料理,像是麻辣鍋、鹹酥雞等味道濃郁的餐點。它的色澤比較偏紫紅色,入口能感受到比較成熟的氣味像是黑莓果、檀香以及些許的皮革味。味道相對於前面四隻酒,顯得更為濃烈,在酸度與苦澀之間也更突出。

田帕尼優紅葡萄酒   

會後,我跟當天的品酒師閒聊發現他最喜歡後面兩支紅酒,果然成熟的男性都愛這種渾厚的味道。不過,讓我意外的是彼得美德酒廠出口總監Mr. Gerd Rehm則是跟我一樣最喜歡Käfer Chardonnary 義大利小瓢蟲少女夏多內白葡萄酒,我們同樣著迷著它甘甜清爽的滋味。

田帕尼優紅葡萄酒   

小瓢蟲白酒  

這次很開心可以參加由家鄉事業股份有限公司舉辦的品酒會,讓我有機會認識來自歐洲知名餐飲集團的Käfer小瓢蟲集團的水果氣泡酒、白酒跟紅酒。活動結束,帶著伴手禮回家,當作餐前酒或是搭配點心,享受些許的微醺與放鬆。水果酒   

水果酒  

 

對了,這些酒在全台灣家樂福門市都有販售,如果想瞭解更多資訊可以按此連到官網。然後,我幫大家注意到最近兩隻氣泡水果酒在家樂福有特價唷!最後,別忘記開車不喝酒,喝酒不開車,飲酒過量有害健康!

 

水果酒  

(本文為邀稿)

 

<品牌資訊>

品名:Käfer 小瓢蟲貝里尼氣泡酒葡萄酒系列

哪裡買:全台家樂福門市

台灣代理商:家鄉事業股份有限公司

網站:www.countryhouse.com.tw

上一則:[運動] 台北 Happy Sport 適能休閒空間.空中瑜伽運動教室 (士林站) 下一則:[體驗] YAFFLE亞爾浦櫥下型氣泡水機 (一機多用)
我要留言: