兔兔參加愛吃王舉辦的座談會回顧

兔兔參加愛吃王舉辦的座談會回顧
2009年5月23日下午,我來到台中金典酒店12樓參加「愛吃王」舉辦的行銷美食攝影座談會。
看著大家都寫出心得文了,我不快點加緊腳步生出文章會被追稿的XD

說著當天中午,兔兔很不巧的在朋友電話的慫恿下,跑去吃 壽喜燒,囧。
接著吃完中午又趕緊跑去金典酒店的這攤下午茶座談會,天啊!
忙死人不償命嘛?(誰叫你那麼愛吃,還去吃壽喜燒...orz)

兔兔參加愛吃王舉辦的座談會回顧

遲到來到會場有點小緊張,全場大約30多位,聲勢浩蕩啊!
害我目光一直尋找有沒有認識的部落客,不然一下子那麼多不熟悉的人事物湧上我可是會嚇到。
「你想坐哪邊?左邊?右邊?都可以唷...」帶領我的工作人員親切的詢問我。
不過我得很心虛的在這裡說,我完全心不在焉,只想目光搜尋有沒有認識的身影...

「啊!在那邊。」我手指向右手邊,我找到幾個很熟悉的背影。
就這樣拿著工作人員給我的伴手禮與今日的座談會內容表,忐忑的坐下。
因為有幾面之緣的 乃伸,今天是節目的主持人,正在台上侃侃而談,介紹今天的節目流程。

「我們請兔兔上台自我介紹一下!」
瞎咪,我才剛坐下來。
眼睛瞪大看著眼前這我非常信任的乃伸,居然頭一個就叫我上台自我介紹,我的媽呀。
兔兔不是害怕自我介紹,這...你知道的,遲到進場已經很不安了,
又頭一個被叫到台前面對大家,簡直心虛到了極點orz
乃伸,你也對我太好了吧!

介紹了什麼不重要,我只記得我在胡言亂語,什麼我很愛吃,什麼剛剛遲到是因為去吃了壽喜燒(什麼跟什麼= =a)
嗚,說完下台之後有點後悔,不知道剛剛自己在說什麼鬼故事。
兔兔參加愛吃王舉辦的座談會回顧
(照片從美食王小編那兒抓來的)

好吧,先來介紹一下我今天拿到的伴手禮。
是巧克力喔!(我最近還吃真多巧克力)

兔兔參加愛吃王舉辦的座談會回顧

這是C o.Co.S 19度C巧克力。

兔兔參加愛吃王舉辦的座談會回顧

兔兔參加愛吃王舉辦的座談會回顧

裡頭總共有四種口味,各有各不同的風格與特色。
尤其是圓形上頭畫上白色花紋的巧克力,裡頭包的是香濃的葡萄酒;
而裡頭最顯眼的巧克力,莫過於那不規則形狀,上頭畫滿了白線纏繞的那款巧克力,
這巧克力裡頭還有包著核果之類的,很有口感!我挺喜歡這兩種口味的。

來看看金典酒店12樓「亞歐廣場」的菜色吧!
兔兔參加愛吃王舉辦的座談會回顧
兔兔參加愛吃王舉辦的座談會回顧
兔兔參加愛吃王舉辦的座談會回顧

冷盤與熱食都有,
中式西式也是應有盡有,
水果和甜點也很棒,一旁還有新鮮的果汁飲料,兔兔我是狂拿蔬果汁XD
還有冰淇淋界的大老:Häagen-Dazs。不要客氣,就拼命吃吧!
除此之外,也有廚師們現場親手烹煮的料理唷,還有日式拉麵呢!
真的是不錯,不過兔兔我因為中午吃了吃到飽的壽喜燒之後,
下午茶就只能吃一點點東西了。(弱了弱了)

第一盤夾了一點點東西,
亂夾一通。
兔兔參加愛吃王舉辦的座談會回顧

就在一邊用餐的同時,座談會也跟著開始。
看著大家的BLOG,也都經營得很有心得,看得我目不轉睛。
小剎學長也是今天的主講人之一,部落客如何經營部落格是今天的主題。
乃伸也講解了如何拍才能拍出好照片,
我非常的有興趣XD
大家知道我經過 輕井澤紅茶機事件之後,我那小DC就拍得糊糊扎扎的,很想大哭啊!

兔兔參加愛吃王舉辦的座談會回顧

課程中,我就沒有拿出照相機狂拍了,
因為背光實在是太難取景了,
我的紅茶相機可能沒辦法拍出好照片XD
所以就專心的聽台上演講嚕!

今天的課程算是安排得還OK,
不過整體上有點緊湊的感覺,最後大家吃飽也就鳥獸散了,有點可惜。

末了,跟幾個比較熟的部落客拍拍照XD
之前一起去 美食團認識的 PENNYJAMMY
兔兔參加愛吃王舉辦的座談會回顧
兔兔參加愛吃王舉辦的座談會回顧

他們兩個都很可愛,很平易近人呢。

最後還是要不免俗套的說一下,很榮幸能夠來共襄盛舉這座談會。
還能夠認識很多部落客,坐在我旁邊的亨利,還有可愛的 浣熊EVAN
以及 布朗提彬涼下午茶,還有當天帶了小寶貝來的 Sherry
還有好多好多人,當天來不及好好的自我介紹,真是可惜。
當然還有 愛吃王的工作團隊們。

最後來張大合照吧!
兔兔參加愛吃王舉辦的座談會回顧
上一則:[台中]s'more--中友百貨後的小巷子咖啡廳(供無線網路)@一中街 下一則:[台中]諾亞咖啡--不要懷疑,通通29元(供無線網路)(已歇業)
我要留言:
  • POOh
    2009.06.05 20:50:42
    B1
    沒講就借你相機去摟~ 還有金典的畫面真差 XD 早該借你PJ帶去用的
    版主回覆 2009.06.06 00:15:00
    畫面差也沒辦法,我這台能拍出這樣已經是神蹟了好不好! then, 我已經習慣你的嘴砲了...
  • 丸一鮮魚行
    2009.06.01 21:32:56
    B2
    哈囉 看了你寫的很多地方好吃的東西 我想喜歡美食的你 應該來我們家走一走 享受一下立食 台灣只有我們有 你可以到我們的網站看一看 有很多網友及新聞雜誌的推薦 應該滿適合你的^^ http://tw.myblog.yahoo.com/wan-i 或你搜尋 丸一鮮魚行就會有很多網站介紹了 愛吃美食的你應該會滿喜歡的 不過我們只接受預約歐^^
    版主回覆 2009.06.01 21:36:43
    感謝分享^^
  • xman7238
    2009.06.01 20:27:26
    B3
    挖~看來要趕快跟你要簽名照了~呵呵~ 美食+攝影+外拍+部落格達人兔...
    版主回覆 2009.06.01 21:36:29
    哪那麼厲害啦!
  • likewallace
    2009.06.01 14:25:29
    B4

     悄悄話...

    版主回覆 2009.06.01 21:36:07

     悄悄話...

  • cemwfha
    2009.06.01 06:24:33
    B5
    嗯,我同意上面兔兔說的角度問題 90度拍起來會覺得很平面,立體感消失,也不會有誘人想吃的感覺 15~45度左右來拍攝,立體感就很明顯了 食物的份量似乎也會因此顯現出來 不過,如何取景又是另外一個問題~"~ 至於小DC拍出景深阿....... 兔兔說的那方法是淺景深的方法吧 通常要拍特寫才會這樣做 可是當食物充滿整個畫面的時候,淺景深未必是好事情哩 有的時候會出現相當討厭的狀況
    版主回覆 2009.06.01 08:11:37
    所以我也是會拍90度的照片,不過就是看你想要表達什麼了! 哇哈哈,所以要看個人功力了! 噗~
  • likewallace
    2009.06.01 05:25:38
    B6
    我就是單眼拍不怎麼樣的人 哈 還是新手啦 這次無緣見面 期待下次再相會囉
    版主回覆 2009.06.01 08:10:03
    哈哈,超級期待呀>////< ps.話說你上次留言給我的那間包子饅頭店,後續是?
  • brontie
    2009.06.01 04:17:42
    B7
    迴響怪怪怪的,就在這裡回應你囉^_^
    版主回覆 2009.06.01 04:24:49
    咦? 為什麼會怪怪的?
  • lovelei7337
    2009.06.01 04:16:18
    B8
    我的相機是沒防手震的.... 都已經是五年前的機種了>< 請教兔兔該怎麼拍出好吃的感覺!
    版主回覆 2009.06.01 04:24:01
    哈哈,我的相機也很爛呀XD 被我泡過紅茶(暈) 沒有防手震就要隨時攜帶小腳架XD 這是我常做的事情! 要跟八爪章魚腳架變成好朋友才可以!=ˇ= 照片不模糊才看得清楚,你說是吧! 拍出好吃的感覺嗎? 我個人不喜歡一目了然90度觀景照,哈哈, 這樣雖然是看到了食物的全貌, 不過卻引起不了食慾XD
  • cemwfha
    2009.05.31 23:14:44
    B9
    呃,個人不覺得單眼隨便拍都好看也,這是誤解>"< (只是拍照要講究那麼多也很麻煩,拍高興就好XD) 單眼相機拍這個的好處我覺得是立體感與顏色的層次 還有的就是許多細小的細節(光影、摺痕等等)都會呈現出來 (以前有看過有人拍出來的食物相片...光看到口水就流出來哩........) DC拍出來比較容易整個畫面感覺很平,差別似乎就在這裡吧 可是如果,屬於單眼的特性不能好好表現,還是......不如用DC好XD (不過上述的單眼特性,似乎也是拍食物本來就會注意到的!? )
    版主回覆 2009.06.01 00:34:21
    哈哈,也是啦。 我看過拿單眼拍很爛的人! 單眼可以拍出景深,是小DC沒辦法拍出的境界...除非用小花才勉強可以ˊˋ
  • 紀寶
    2009.05.31 21:19:48
    B10
    兔兔果然有口福 下次我們一起去大吃美食唄
    版主回覆 2009.05.31 21:34:14
    歡迎歡迎! BLOG100萬人次會舉辦讀者見面會XD 到時候歡迎來報名呀=ˇ=
  • cemwfha
    2009.05.31 07:30:48
    B11
    好妙,如何拍出食物的好照片這也能開課阿@@ 以往都是聽到拍風景跟拍人像的而已 這倒是第一次聽說 不過我都是相機拿起來就直接拍了說XD
    版主回覆 2009.05.31 21:33:36
    對呀!教你怎麼拍看起來更好吃(流口水中) 你喔.....你的相機都是單眼, 隨便拍隨便好看啦!
  • sherry641221
    2009.05.31 05:45:15
    B12
    吐吐,我有回覆你留言了唷.. 你..好像真的很愛吃厚... 哈..有本錢有本錢.. 你的專職是寫文章嗎..哈?
    版主回覆 2009.05.31 21:32:57
    噗,我本身還在半工半讀階段咧XDDD 寫BLOG只是興趣啦!