想亮白卻不注重防曬?防曬隔離霜用了嗎?

奧麗薇常常會上部落格去看網友們的留言!很多時候在美白保養的區塊中!但家常會說“一點都沒變白”或者“一點都不持久”,但是之前跟一些讀者聊過!她們真的以為選用美白產品就可以一勞永益了耶…,不曉得選用美白保養品的同時,如果沒有做好防曬隔離,妳的美白計劃只會停在原地或者一下子又會黑回去喔!

之前訪問過一位醫師,我們聊到有關UVAUVB的差別到底在哪裡!還有一些陽光對肌膚造成傷害的專題時…,奧麗薇就開始害怕得勤用防曬隔離,不是醫師要嚇我啊!是真的很恐怖啊!而且讓人開始老化的最大原因只有兩種!一種是無法抗拒的年齡,一種就是陽光!?

想亮白卻不注重防曬?防曬隔離霜用了嗎?

簡單的來說,平常看得見的,大多在早上十點到下午兩點出現的那種陽光叫UVB,所以皮膚會被曬傷或發紅都是因為UVB,但因為它看得見,所以大家都知道要躲著它,很簡單對付,但UVA就很邪惡,因為就算陰天它都會存在,導致皮膚癌跟皺紋的就是它,所以妳說陰天或秋冬要不要防曬!?當然需要!

想亮白卻不注重防曬?防曬隔離霜用了嗎?

現在很多底妝產品都已經很注重防曬系數了!因為多一層的隔離就多一層保護,自己也會比較安心!但因為臉部肌膚跟身體不一樣!身體的防曬產品是需要一直補充的!但臉上已經有彩妝,不方便一直補充防曬!所以從隔離霜開始就有防曬功能是最讚的!另外∼奧麗薇發現很多消費者都不懂“隔離”這功能的用意!之前新聞不是還有炒作嗎?說“隔離真的有效”嗎?之類的!其實早期因為彩妝品的成分含有太多不優的東西!所以為了怕色素的沉澱,所以上妝前都一定要先上一層東西去隔開皮膚跟彩妝品!其實現在也是一樣!雖然現在從底妝開始,每一層關卡的成分都含有保養的功能了!仍需要將隔離擋在肌膚跟底妝品之間!一方面也是要抵擋空氣中的灰塵跟髒污,一直到近兩年的隔離紫外線等等!所以防曬隔離這一層真的很重要!

想亮白卻不注重防曬?防曬隔離霜用了嗎?

因為奧麗薇試用隔離產品有幾年的時間!它的變化很微妙!一開始的隔離好厚喔!因為要隔開彩妝品,所以就一定要很厚,不清爽!所以消費者的使用率不高!也不覺得不用會怎樣!後來慢慢的推出清爽的產品!品牌也會以“清爽的質地”為訴求!接著消費者的要求又來啦!想要可以隔紫外線!所以可以防曬的隔離產品又開始不清爽不透氣了!但懂得它的重要性的消費者就還是會用,但使用感就整個不舒服!然後就一直從厚重到清爽!防曬系數也從10幾一直演變到3050

想亮白卻不注重防曬?防曬隔離霜用了嗎?

最近去逛藥妝店的時候,看到陳列區中有這款產品,還提供試用品,我跟一個也超愛試用彩妝保養品的ㄇㄟㄇㄟ∼云柔一起試用了這款全效UV“防曬”隔離霜,是瑪奇亞米的新品! 65g NT.599,奧麗薇還滿喜歡它們的果凍狀面膜跟頰膜說!當時試用(綠色)的感覺是!“泡泡很密、香味淡淡的很好聞、在手上很好推開、推開後肌膚的保濕度不錯、有微微的潤色效果”!

想亮白卻不注重防曬?防曬隔離霜用了嗎?

想亮白卻不注重防曬?防曬隔離霜用了嗎?

今天將產品試用在臉上,除了那天在藥妝店試用在手上的好觸感之外,在臉上更可以感覺到“好推、延展度優、保濕的感覺讓我可以直接用在眼下的肌膚”,試用的這款是嫩膚色,因為我算是中等偏白的膚色!它除了在肌膚均勻的部位可以很自然外!我會將用剩下的部份用在鼻子邊邊,眼下跟嘴巴邊邊(有點黯沉的地方),都有很明顯的潤色功能!接著我只簡單的刷上一點透明蜜粉就可以了!

想亮白卻不注重防曬?防曬隔離霜用了嗎?

可修飾膚色、妝效又相當的自然!(PS.幾個小時了!早晚天氣又很乾冷,但皮膚一樣水水嫩嫩喔!出油量也有減少,任何肌膚的美眉都很適合耶!)

有關使用方法、使用量及使用的更多心得,等奧麗薇多試用幾天後再跟大家報告喔!
上一則:奧麗薇的食物跟愛情,如果可以,請一定要好好的在一起! 下一則:B•H•O•B美麗大軍,第三回∼哈波時尚美麗評鑑會
我要留言:
  • naomi76
    2008.04.01 00:09:08
    B1
    我也有買這瓶粉紅色的不過因為平常上課要爬樓梯一流汗整個就溶化在臉上了超~級~不防水的耶不知道有沒有什麼方法改善用過一次就沒有再用了^^||
    版主回覆 2008.04.08 00:00:00
    其實 清透的產品很難做到防水 它就跟防曬品一樣  可以防水跟防汗的產品  一定都會多一點點 油感或厚重感 如果妳整個超會流汗的話  我建議中午可以洗個臉 再把它當潤色乳液上一次 或者 我都會多壓一點粉 讓它更持妝一點  但說真的 夏天的汗 很難搞 我就會多上一層清透的持妝粉底液 再壓蜜粉 妳可以試試看囉  或者不上妝的時候 或在家 不上課 可以當單純的潤色乳來使用 而且有防曬 很適合只用上它即可
  • 靚美眉
    2008.03.27 19:37:17
    B2
    我也粉愛這瓶呢潤色效果不錯~用量也挺省的~
    版主回覆 2008.03.28 00:00:00
    謝謝妳的認同喔!
  • sadhappy
    2008.03.24 16:37:19
    B3
    奧莉薇~    你的刊頭圖是哪個高鐵站呢??有美到∼
    版主回覆 2008.03.25 00:00:00
    大家都問我說 是台南高鐵站 整個像機場喔