秋之神秘熱帶魚



秋之神秘熱帶魚
跟大家分享這個正式進入秋天的妝容吧!(是自己正式踏入秋天 哈!)
沒有什麼新品(最近忙到沒有時間逛街了.....)
不過就用舊單品亂搭一下   
之所以取名為神祕熱帶魚是因為主角
Kevin的神秘黑眼影 還有MJ的熱帶魚 哈哈.....夠俗吧!!


先來介紹一下這次用到的彩妝:
秋之神秘熱帶魚

MJ熱帶魚
Kevin神秘黑眼影
MUJI單色眼影 白
MAC 煙燻持色眼線筆 黑
MUJI水晶玫瑰腮紅
MQ #PK730脣膏
Dior 豐漾俏唇蜜
MQ 唇筆
Maybelline 快捷濃密防水睫毛膏


底妝部份是植村秀水完美粉乳 # 764 (是之前拿到的試用包拉 哈哈! 用量還挺省的 在臉上很好推開)
ZA蜜粉定妝
(底妝整個是很"隨意"的物品 因為出遠門一趟 一切得精簡才行)

OK 正式進入妝容主題!

秋之神秘熱帶魚
1.  白色在眉骨打亮 注意不要打到眼窩內喔! 要不然整個眼妝看起來會糊糊的
2. 眼線筆先上在睫毛根部 中間黑眼球上方加粗 (因為我的眼睛有點鳳 ~I WANNA 圓眼!!)
秋之神秘熱帶魚  

秋之神秘熱帶魚


2.  再來熱帶魚在整個眼窩打上, 上下環繞式眼影畫法
秋之神秘熱帶魚

秋之神秘熱帶魚


3. Kevin的神秘黑眼影很黑 所以記得量要拿捏好 不要一次下手過重! 我會拿張面紙把沾取後的量再稍微擦掉一些 再慢慢加!
從眼尾後1/3的地方開始點上 然後倒勾法拉回眼窩邊界
4, 黑色下眼影的範圍不會寬於熱帶魚~ 否則就會變成很熊貓! 就是名副其實的"黑青眼" 哈哈!!
秋之神秘熱帶魚

我這次的眼線上下都框到底, 也就是把整個眼睛都框起來, 有別於我之前都喜歡紙畫2/3後段的效果 感覺會更深遂~
秋之神秘熱帶魚


秋之神秘熱帶魚
5. 最後記得眼影的邊界要再修整, 在暈染過 , 用海綿棒在眼窩交接處柔和線條 , 才不會感覺一塊貼紙黏在上面!
秋之神秘熱帶魚
6. 白色在ㄑ字部位打亮~然後與後面的律黑色交疊融合
秋之神秘熱帶魚
7. 之後睫毛夾翹! 刷上睫毛膏就完成眼妝部份了

秋之神秘熱帶魚

秋之神秘熱帶魚
8. 唇妝部份, 用唇線比先將輪廓描繪出來, 然後在塗上唇膏
Dior的豐漾俏唇蜜點在中間 讓喪脣形更JUICY喔~
秋之神秘熱帶魚
9. 頰彩的部份 我先用唇蜜點在笑肌上製造透明感~ 然後再疊水晶玫瑰
整個就很透亮~ 看起來氣色很好吧!!!(其實我是昨晚熬夜到早上七點的人呢!!!)

秋之神秘熱帶魚
10. 煙燻妝最怕妝感骯髒~ 所以最後修飾的步驟我特別強調,
因為一切從簡, 所以我沒有帶到亮色修容餅
取而代之的就是這塊MUJI的白色眼影
因為它的亮度很低...也就是說亮片不會非常誇張~而且顯色度也不是那麼明顯, 所以非常適合用來打亮CTO部位
眼周的位置 C 部位 我會特別強調她的乾淨度, 一方面也把我的黑眼圈給修飾掉了
但是並不是死命的蓋上白色粉末喔!!! 那反而會造成反效果~ 所以要自己斟酌再下手喔~

秋之神秘熱帶魚

以上就是神祕熱帶魚部分的分享

接下來是整體妝感:

秋之神秘熱帶魚
(自己覺得退色的染劑效果好像不錯 哈哈~ 有挑染的感覺......不過月底得再找設計師討論了..也有一段時間沒上salon了 整個很懶 哈哈~)



秋之神秘熱帶魚

秋之神秘熱帶魚
謎之音:什麼年紀了還裝鴨嘴.......飛踢!!!!!!!!!!!!!!!!!!


下面兩張是我最喜歡的照片, 這天的天氣很好 所有的相片都是在窗邊完成的!! 完全不需要修飾, 自然光就幫我打的很美~
窗戶我真愛你~
秋之神秘熱帶魚


無名版本:
http://www.wretch.cc/blog/honeysosweet&article_id=9456599

神秘熱帶魚ALBUM連結

上一則:一個步驟完全搞定太長的褲管! 下一則:[收納] 來來來~不用花錢就可以擁有屬於自己的精緻收納盒歐!!
我要留言:
  • jIAn 1267245342
    2007.10.08 14:15:15
    B1
    呃,那你的正職是化妝師還是視覺美術設計?
    版主回覆 2007.10.11 23:32:10
    jlAn: 你太抬舉我拉~ 兩樣都是我的興趣^^~ 目前是做創意設計的工作囉^^
  • jIAn 1262188686
    2007.10.06 00:51:44
    B2
    呃 ..... 上面的刊頭圖是妳自已作的嗎? 作的不錯
    版主回覆 2007.10.06 14:41:04
    jIAn: 是呀!! 謝謝你不嫌棄拉~~~ 其實感覺有點亂哩....