雙子星的收藏~誰知金價漲很大?我的金飾飾品寶貝們~~(也有白金哦)

雙子星的收藏~誰知金價漲很大?我的金飾飾品寶貝們~~(也有白金哦)

還記得大約五∼八年前吧,金價格本還沒有漲成現在這樣子,一錢大約二千初頭左右,

還蠻便宜的,結果現在一錢竟然要破4千??!!

在以前,我們每年的生日禮物,還蠻常收到金飾的∼∼(我有說過我們家人,每年生日都會送禮的吧)

身邊的金飾飾品還真不少,如果幾年前我們家不遭小偷的話,我現在應該是個小富婆?

厚,說到小偷,真的是令人髮指啊∼∼

算了,

偷都偷了,還能怎樣??

 

言歸正傳,

我們家還蠻愛金飾的,我媽在某幾年前,我們小孩子生日的時候,她很常買飾金送我們,

舉凡戒指(好像也被偷了),項鍊等金飾,其實我收過蠻多次的,

還有,我們滿18歲時,我媽是一個人打一條刻有我們名字的黃金項鍊,超級大一條金牌,當做紀念。

(聽說那時就要上萬,現在應該不止?不過沒用,因為也被偷了,臭小偷!)

所以現在僅存的,就剩上圖那三條

唉,

所以就一一來分享一下吧,因為有一些都還蠻有紀念性的,重點是∼現在當媽了,變成要送別人,

也不太可能有人再送我了吧??

 

先來看看這條好可愛的小羊XD

 雙子星的收藏~誰知金價漲很大?我的金飾飾品寶貝們~~(也有白金哦)

這條小羊,如果幾年前有看到今生金飾的廣告的,應該就有印象?

那年剛好是羊年,所以推出小羊的金飾,這條是那時還是男朋友的老公送的∼

(看我們認識多久了,呵!)

這羊真的好可愛喲!很肥嫩的綿羊(說得好像很好吃似的?哈!)

這條項鍊不到一錢,但是價格卻是要二至三千元左右)那時金價也差不多一錢2千初頭,印象中)

 

所以我個人也不建議買有上廣告或百貨公司購買的金飾(那時還不敢唸男朋友,畢竟是他的心意)

為什麼?
真的沒必要啊∼∼

首先,百貨公司要不要抽成?要!

再來,打廣告要不要錢?要!

還有,你們知不知道,有品牌的金子,工錢很貴的∼∼

明明都是一樣的黃金,在百貨公司買,和在一般的銀樓買,價差可以差到好幾千塊(愈重差愈多)

而且,工錢這種東西,如果你是想要去銀樓換現金時,工錢=浪費掉的錢

 

 

所以之後老公也就沒有再買這種有品牌的金飾給我了,呵∼∼他去找朋友開的銀樓買,乖∼∼

再來呢,

則是媽媽送的這顆圓形的項鍊:

雙子星的收藏~誰知金價漲很大?我的金飾飾品寶貝們~~(也有白金哦)

這顆是立體的哦!

它是正圓形的中空花雕,很美吧!!這個配衣服也很好看呢∼

而這顆也是某年生日時,我媽送的禮物,這顆比較重一點,拿起來有超過一錢左右,所以?

現在賣掉會賺很多?哈∼沒有啦,我才不會賣咧∼∼珍藏用的囉!

 

而下面這個,也是一隻小羊哦,而且,是和第一隻羊(老公送的)那隻是同一年收到的:

雙子星的收藏~誰知金價漲很大?我的金飾飾品寶貝們~~(也有白金哦)

這隻小羊,也是我媽送的,呵∼∼

這隻好可愛喲,很寫實的一隻羊,因為還有捲捲的羊毛XDD

 

而且,它的頭和身體是可以動的,看上圖的右手邊那張照片便知,

這隻也差不多有一錢左右?

我的手感還蠻準的,所以八九不離十囉!

 

不過呢,因為這些都是寶貝,所以我大多拿來配衣服用的。而且長得都好可愛,

現在買金飾似乎時機不對?

真的太貴啦!

除非是拿舊金去換新金,不然直接買,真的是笨蛋∼∼

 

然後要來看看不一樣的∼白金戒指喲!

雙子星的收藏~誰知金價漲很大?我的金飾飾品寶貝們~~(也有白金哦)

如果你們沒有買過白金的產品,一定不知道∼它的價格比黃金還貴

我有記憶以來,白金一錢都是要5千起跳了,而且,幾乎沒有跌過,不過啊∼

各位可別以為這個的變現價很好,其實不然∼它如果要賣回去銀樓,大多只剩六成的價格

這是真的,

有些還不一定有六成哦,因為白金的飾品,有一些是會混其它的成份,

有多純就要看賣你白金的銀樓的誠信問題了∼∼

因為我媽的客戶有很多都是銀樓,所以我們對於金飾的價格或回收等事情會比較瞭解,因為可以馬上問得到,

如何證明白金的純度??請看下方:

雙子星的收藏~誰知金價漲很大?我的金飾飾品寶貝們~~(也有白金哦)

基本上,

有這個打印的Pt900標誌,基本上它的純度是比較好的,

當然,

如果你真的想賣?但是又不想被銀樓說:你的價格只剩五成??

那還有一個辦法∼請回去原本賣你的那間銀樓,請他們回收,這樣價格有可能會好一點(七成至八成價)

而這只白金戒指,是我爸送我的,

也不知他是為了什麼而送?我記得不是生日?

哈哈∼反正他就是不按牌理出牌嘛,印象中,這只戒指超過五千塊的價錢,不過是指買價格,

賣出去可能只剩三千??哈哈!!我也不知∼

 

最後,還有還有呢∼∼

是條手鍊喲!

雙子星的收藏~誰知金價漲很大?我的金飾飾品寶貝們~~(也有白金哦)

我覺得,買金飾啊,買手練最貴耶∼∼像上面的三條項鍊,因為都只有墜子,沒有黃金鍊,所以價格都還好,

但是手鍊呢?是整條都是黃金,所以當然貴啦!

而這條是老公送的!呵∼∼

這是他去跟朋友開的金飾店買的,聽說那時買要破萬∼∼

現在就更不止啦,不過他硬不肯說有多重??算了∼∼呵!我猜大約有三錢左右。

 

黃金呢?也要有下面這個標誌的,才能證明純度:

 雙子星的收藏~誰知金價漲很大?我的金飾飾品寶貝們~~(也有白金哦)

就是9999純金標誌,相信大家都知道吧?

要注意的是,有些只有995的純度,價格當然就會比較低一些,因為純度不好嘛,

不過還有一件事,有沒有發現我這條手鍊有噴色彩

我覺得啦,不要噴比較好(老公不好意思,你又被打槍了XD)

因為這個噴彩會掉色∼如果你的黃金放到有點沒那麼亮了,想要去銀樓洗一下的時候,

這些彩色,會被洗掉。

 

所以啊∼∼還是買原本沒有彩色的吧,哈哈!!!

以上就是我的黃金飾品們的小小分享,

下次還要再來分享一下訂結婚的套組,因為我照片拍好久,但是不知放在哪個資料夾裡了?哈!

找到了再PO上∼∼

上一則:震動睫毛膏終極大評比∼雅詩蘭黛V.S蘭蔻 一樣是震動 到底誰好用?^O^ 下一則:目標陶瓷肌之第二彈∼德國纖白光及虹彩光雷射,我要膚色更均勻,不要酒糟鼻!
我要留言:
  • 提芬泥
    2010.02.09 15:14:26
    B1
    第一隻那隻小羊真的好可愛現在金飾的價格真是讓人買不下手看到小偷偷了你們家這麼多黃金也替你覺得生氣耶有些不是價錢的問題而是紀念價值呢小偷真是太可惡了
    版主回覆 2010.02.09 00:00:00
    真的!!有時候很有記念價值的東西被偷了,
    真的會恨得牙癢癢的,
    但是又能如何?也找不回來了,只能怪小偷太可惡....
  • 愛愛love
    2010.02.05 18:51:21
    B2
    是阿!!我也很開心能跟大家一起聚餐...當天我有點害羞><"  因為大家都超有名氣哪!!希望下次還有機會相遇~~期待!
    版主回覆 2010.02.06 00:00:00
    ^^你謙虛了啦~~真的,
    也很高興能認識你!!
  • 愛愛love
    2010.02.05 18:02:13
    B3
    COOL~~我是頭香ㄝ!!
    版主回覆 2010.02.05 00:00:00
    哈囉~愛愛,
    我們星期三有碰到面,還記得嗎??
    我第一次看到你呢!!!很開心認識你,只是 都沒有什麼時間能交談到,
    很可惜啊!
    希望下次還有機會能再遇 見 你哦^^