小涼の美食小天地部落格

內新黃昏市場必買人氣澎湖小卷!產地直送、現場川燙新鮮吃的到!還有鮮味滿滿的小卷米粉、蝦仁飯也很推唷!

台中內新黃昏市場可說是小凉家的後廚房,不管是要買生食烹煮或是直接來買熟食回家吃都很OK,而且這內新黃昏市場的美食重複性不太高,可說是在地人氣紅不讓的黃昏市場呢。在最近幾次的採買中發現了一家以販售澎湖在地捕撈後急速冷凍新鮮直送的小卷美食,現場川燙新鮮度絕對滿分,而且不用沾醬吃更能吃出澎湖小卷的鮮甜度,沾上店家特製五味醬、魚露更是加分,也讓我買過幾次後就來分享囉~ 阿福師餐飲食品位於在大里內新黃昏

風靡在地人氣沾醬炸物美食!獨門秘製醬汁+30種炸物任你挑,吃貨不能不知的午茶、宵夜首選就在這!!

炸物應該是全天下最邪惡的食物吧!香噴噴脆吱吱的魅力,凡人無法擋啊〜大里在地人氣炸物非它莫屬,Google評論高達4.9分千則評論!!這家小彤帽密沾醬炸鷄排不單單有各式各樣的炸物,最厲害的莫過炸物會刷上獨家特製密醬來增添香味,不一樣的台味,獨特吮指滋味,這家炸物美食絕對抓得住你! 小彤帽密沾醬炸鷄排位於在大里永興路,緊鄰仁愛醫院(東榮路)附近,更是不少周邊公司型號、學校、醫院等大公司的午茶首選!

旱溪夜市超高人氣小吃,就算排隊也必吃的豆乳雞、眷村手工水餃!!

旱溪夜市可說是台中東區最好逛又有超多美食小吃的夜市,更是小凉心目中的夜市第一名! 繼上次的赤豆干蔬食滷味、酥皮春捲、Churros&Co. 吉拿棒、發哥現烤、柯記杏鮑菇,小涼又要來分享旱溪夜市超高人氣排隊必吃的兩家,一也黃金豆乳雞以及東北小爺眷村手工水餃。說到這家一也黃金豆乳雞真的是傳奇,每次來逛旱溪總是要排隊才買的到!也練就只要帶我家QQ來,她一到就會立馬下車幫小涼阿姨排隊,讓我停好機車後再過去

裸放茶旅║新生代茶飲!全台唯一填充氮氣以低溫保鮮,不苦澀、更回甘!再忙也要來一杯好茶!!

近期在IG看到不少網美分享的手搖飲店我也來插旗了!!這家裸放茶旅要不仔細一看還會以為是咖啡館呢?跟一般的茶飲店很不一樣,也沒有很大的招牌,算是滿容易讓人錯過的店,但也因為簡約的風格與全台唯一填充氮氣以低溫保鮮台灣茶的獨特技術在網路上打出知名度,近期也是不少公司行號與電子業的午茶首選呢 裸放茶旅位於在公益路二段、品心港式飲茶隔壁,除了到店購買,電話預訂拿取,不想出門還有Uber eats外送服務

台中少見酸菜、麻辣鴛鴦鍋結合現炒家常菜、北方點心,還有隱藏版土窯雞,菜色多,任君選擇,聊天聚餐好所在!!

台中聚餐吃飯你會去哪裡呢?小凉自從上次去過台中太平的爸爸酸菜白肉鍋後,就將這家店收入聚餐名單內,怎說呢?因為很少會有吃酸菜白肉鍋、麻辣鍋店內又有現炒家常菜、南北小點心以及手路菜等等可以滿足我那一批挑剔的好友們XD 所以這一次要聚餐來自彰化、南投等地好友,我就選在爸爸酸菜白肉鍋太順店,畢竟大家從74交流道下來就到店家囉!!! 爸爸酸菜白肉鍋太順店跟爸爸酸菜白肉鍋長億店的環境不太一樣耶! 長億店門口

台中逢甲人氣港式燒臘店,全新超大厚切滷排骨+四樣配菜附藥膳雞湯喝到飽只要$95,還有超多特色料理等你來品嘗!

台中逢甲人氣港式燒臘店,豐雞號河南店推出新品囉!超大厚切滷排骨+四樣配菜附藥膳雞湯喝到飽只要$95,亦可搭上凍檸茶或絲襪奶茶只要$120,吃飽又喝飽的概念每到用餐時間的人潮可是不少呢,當然也少不了大家最愛的港式油雞、港式撈麵以及廣東滷味等等,天天吃都不膩嘴,不想出門還有Uber eats外送唷! 豐雞號河南店就位於河南路二段上,斗大的特色招牌logo很好認,且還將製作港式油雞的過程以可愛逗趣的方

台中版丹丹漢堡就在這!超高人氣早午餐,超澎湃浮誇龍舟麵線、莓好可頌只有在豐原店才吃的到唷!!

台中版丹丹漢堡就在這!超高人氣早午餐,超澎湃浮誇龍舟麵線、莓好可頌只有在豐原店才吃的到唷!!有著號稱台中版的丹丹漢堡"卯食 mouth - 吐司.麵線.漢堡"目前在台中總共有五家店,遍布於台中市區、海線、山線等,想吃不用在跑到南部去,在台中市就通通吃的到囉!! 卯食 mouth - 吐司.麵線.漢堡豐原總店位於在水源路上,周邊還滿好停車,如果想要待久一點、還滿建議車子可以停放在大買家在走路過來,

榮華街咖啡║老宅復古氛圍超慵懶,快來用咖啡香+甜點徹底療癒下你的老靈魂吧!!

近期發現台中好多老宅咖啡館啊!!每一家都很有特色,當踏入後都能喚起你心中的文青老靈魂阿!! 而且通常這一人營業的老宅咖啡館內的咖啡甜點都有在一定的水準上,總是會讓人想要在午後一個人來放空,用咖啡香、甜點徹底的療癒一下心靈呢這家榮華街咖啡位在北區,直接以街道來命名很有意境,而且從外觀開始就很好拍,更是網美IG必來拍一輪過了呢,好啦! 我就是那最慢的一個踩點者XD本篇照片由樂樂玩食記提供,大家如有

2022埔里森林逐燈祭║全台唯一森林系特色慶典活動,五大主題燈區、二大互動區,保證拍到爆玩到翻,只到02/20!

2022埔里森林逐燈祭於即日起~111/02/20在埔里地母廟旁的哲學之路展開特色慶典活動,展覽期間每天從17:30點燈至22:00。以埔里特色為主題設計森林燈區,不只是讓在地人更認識自己的家鄉,也讓外地遊客更深透埔里的美與藝術,重點還有超萌超可愛的 埔里鎮吉祥物-噗哩的投影出沒唷!趁著展期就來一趟埔里輕旅行吧! 今年埔里森林逐燈祭活動選在清晰的哲學之路,以地母廟為起點,哲學之路中心路口為終

太原夜市人氣串燒"吾曹炭燒專門"開店囉!!40種以上創意串燒+獨門醬料,日式關東煮暖暖吃超滿足(寵物友善餐廳)

台中太原夜市人氣文青串燒"吾曹炭燒專門"開店囉!!除了延續40種以上創意串燒+獨門醬料,現在還多了日式關東,就在晚上六點開始營業,從晚餐延伸到宵夜場,更是喜愛小酌下的朋友下班後必訪愛店~ (未滿18歲請勿飲酒、喝酒不開車、開車不喝酒) 吾曹炭燒專門位於在北興街,緊鄰崇德路(萬客什鍋旁的街道近來),開車的朋友會建議附近先找位子在走進來,騎機車可以店門口暫停,不管是內用、外帶、外送通通沒問題,而且

載入發生錯誤